Пн, 25.09.2017, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 55
Пользователей: 5
stadiums, ТруворЪ, Arteml, jurich42, Петрович
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 28
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 10 » Опыт реконструкции минского стадиона «Динамо» применят при строительстве Национального стадиона
08:53
Опыт реконструкции минского стадиона «Динамо» применят при строительстве Национального стадиона

Инновационные технологии, используемые в реконструкции минского стадиона «Динамо», будут применяться в дальнейшем при строительстве Национального стадиона.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин.

Он также добавил, что полученный при реконструкции стадиона «Динамо» опыт позволит расширить экспорт строительных услуг. В продолжение темы А. Калинин рассказал, что Беларусь не так давно поставляла металлоконструкции на строящийся в Калининграде стадион.

Как рассказал директор УП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок, реконструкция стадиона «Динамо» ведется с 2015 г. Для объекта, построенного в середине 1930-х гг., это уже шестая реконструкция. Первая была в 1939 г., когда вместимость стадиона увеличили с 8 тыс. до 12 тыс. зрителей. Вторая — после Второй мировой войны, когда разрушенный объект восстанавливали. Затем реконструкция была в 1950-е, в 1980-е (перед Олимпиадой), когда вместимость увеличили до 50 тыс. зрителей, затем в 1990-е ее сократили до 35 тыс.

После нынешней реконструкции вместимость трибун составит 20 тыс. зрителей. 70-75 % трибун будут прикрыты куполом, который создается по уникальной технологии и визуально производит впечатление воздушной шапки над стадионом. 4 осветительные мачты стадиона тоже будут уникальными. В них будет 394 светодиодных прожектора, которые смогут освещать как спортивные, так и концертные мероприятия. Подобные мачты пока в Восточной Европе не применялись ни на одном стадионе.

После завершения реконструкции объект кроме основной спортивной функции сможет нести и дополнительные, среди которых торговая (под это предусмотрены площади около 2,5 тыс. кв. м), общепита, предусмотрена парковка, использование стадиона для концертов с размещением на трибунах до 15 тыс. зрителей и др.

Ожидается что на стадионе заработает тир, где будут проводиться профессиональные соревнования и смогут упражняться любители, будут помещения для спортивных секций.

Коммерческие площади объекта составят в сумме около 4 тыс. кв. м.

Минск-Новости

=
См. также:
АБФФ: «Идея Национального стадиона Беларуси хоть медленно, но двигается»



Просмотров: 565 | Добавил: пинчук | Теги: Минск, Стадион Динамо, Стадион Трактор, фото, Национальный стадион | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Літвін   (10.07.2017 17:07)
Ага, досьвед па расьпіле бабла)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017