Вс, 19.11.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 161
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 12 » Чем живет Крестовский, куда переезжает «Зенит»
12:23
Чем живет Крестовский, куда переезжает «Зенит»

«Спорт день за днем» разбирался, чем будет жить стадион «Санкт-Петербург» до чемпионата мира и что будет происходить на Крестовском острове в ближайший год.

Куда девать медиагородок?

Существует дорожная карта, подготовленная Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга совместно с футбольным клубом «Зенит». По ней передать стадион в пользование сине-бело-голубыми город планирует в августе. Но договориться об аренде не получается из-за того самого ЧМ — 2018.

Дело в том, что на территории арены построены объекты, которые необходимо сохранить к домашнему мундиалю.

Теоретически их можно демонтировать, чтобы «Зениту» не пришлось содержать все эти пункты досмотра грузового транспорта и павильоны зоны контроля доступа. Но к чемпионату мира придется строить заново.

Из чьего кармана? Ни город, ни клуб не готовы к таким тратам, поэтому сейчас все, что не нужно сине-бело-голубым в рамках матчей чемпионата РФПЛ и Лиги Европы, будет законсервировано.

Кроме пресс-центра. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин называет строительство двухэтажного «дома для журналистов» — «коллективной ошибкой».

Дело в том, что построили его в том месте, куда должно было выезжать поле со стадиона. Но специалисты всевозможных уровней пришли к решению, что при открытой крыше газон можно оставить внутри чаши.

Оказалось, что это не так. Поступающего воздуха и солнечного света оказалось слишком мало, поэтому раз в три-четыре месяца газон придется менять из-за сгнившей корневой системы травы.

Не дешевле ли все же разобрать медиагородок? Для этого требуется порядка 200 млн рублей. По последним данным, именно к этому решению все же и придут. Но нужна отмашка Оргкомитета чемпионата мира.

К сожалению, Кубок конфедераций завершился полторы недели назад, а процесс по демонтажу пресс-центра еще не начался.

А ведь мало просто разобрать конструкции. Мы же помним, что после передачи стадиона от «Трансстроя» «Метрострою» специалистам последнего пришлось выравнивать бетонную плиту внутри чаши, но не осталось времени на переделывание пространства, куда должно выезжать поле.

Если этого не сделать, ближе к зиме поле может примерзнуть к основе, ведь бетон не будет плотно прилегать к плите, а воздух выйдет наружу.

Все эти технические нюансы еще только предстоит решить. В том числе и за счет переноса нынешнего медиагородка на одну из парковок. Все это временные меры. Но до чемпионата мира по-другому и не будет.

В абонементах и «Санкт-Петербург», и «Петровский»

Как сделать стадион окупаемым — другая немаловажная тема. Порассуждал на эту тему вице-губернатор Албин.

«Первая модель, которая сегодня рассчитывается, это концертные программы, —приводит слова представителя городского правительства «Spb.Media». — Надо понимать, что исполнители, которых мы вовлекаем в эту работу, должны собирать полные трибуны.

По концертам стадион — или многофункциональный культурно-спортивный центр — может принимать до 80 тысяч зрителей. Дальше — спортивные мероприятия, в первую очередь спортивные матчи. Это 68 тысяч зрителей при полной загрузке.

Можно проводить хоккейные матчи и даже временно установить плавательный бассейн.

На 20-й отметке, где располагаются ложи, могут появиться офисные помещения. На 42-й отметке, самой высокой из доступных для зрителей, планируют организовать ресторанную зону.

Албин также предлагает придумать контент, благодаря которому китайские туристы окажутся на Крестовском острове и захотят посмотреть стадион, Западный скоростной диаметр, «Лахта-центр» и Финский залив.

Плюс — сопутствующие услуги в Приморском парке Победы и в парке 300-летия Петербурга, которые теперь соединены Яхтенным мостом.

«На мой взгляд, с точки зрения рекреации и развития общественных пространств — это одна из будущих культовых точек Петербурга. Это Петербург XXI века», – подытоживает вице-губернатор.

По-прежнему любые телодвижения на стадионе «Санкт-Петербург» будут совершаться при одобрении трех сторон — городского правительства, отвечающего за проведения матчей чемпионата мира — 2018 в Северной пальмире; футбольного клуба «Зенита», который планирует в будущем на постоянной основе играть на Крестовском острове; ну и, конечно, ФИФА, а вместе с ней и оргкомитета ЧМ — 2018.

Пока же болельщики гадают, где сине-бело-голубые начнут новый сезон. В понедельник «Зенит» открыл продажу абонементов на первый круг нового сезона, предложив единственный вид абонемента — «Все включено».

Согласно информации на официальном сайте, абонемент предоставляет  возможность посещения всех домашних матчей команды на стадионе «Санкт-Петербург», проводимых в рамках чемпионата и Кубка РФ, а также Лиги Европы. Самый дешевый абонемент — 7100 руб, самый дорогой — 22600 руб.

Уже купившие абонементы, отмечают, что при приобретении у них спрашивают, где они хотели бы сидеть... на стадионе «Петровский», внося эту информацию в заветный документ.

Таким образом, абонемент будет действовать на матчи «Зенита» вне зависимости от того, где пройдут матчи. Но, по всей видимости, только стадионом «Санкт-Петербург» программа игр сине-бело-голубых не ограничится.

Спорт день за днем
фото: vk.com/aero.stas

=
См. также:
До чего докатился стадион «Санкт-Петербург»



Просмотров: 2048 | Добавил: stadiums | Теги: газон, Игорь Албин, Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 2
-6   Спам
1 stas99   (12.07.2017 23:58)
Маразм крепчал...

2 dimsssss   (15.07.2017 23:52)
Значит будет ограничение по кол-ву проданных абонементов, чтобы на Петрвоский все уместились?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017