Ср, 23.08.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 288
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 568
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Июль » 18 » В селе построили стадион из соломы. И назвали «Зенит-Ареной»
18:37
В селе построили стадион из соломы. И назвали «Зенит-Ареной»

В июле открылся новый шикарный стадион: он полностью сделан из соломы. И поле, и стены, и даже трибуны – бледно-желтые, нигде нет ни цемента, ни камня. Над входом висит металлическая табличка небесно-голубого цвета: «Зенит-Арена», КФХ «Пономарево».

Как выяснилось, сельская арена находится в крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарево» в селе Красное, это в 40 километрах от Ставрополя. Директор хозяйства, фермер-бахчевод Роман Пономарев рассказал Sports.ru, откуда взялся такой стадион. 

– Да, у нас «Зенит-Арена» от КФХ «Пономарево». Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу – все из соломы. Название – просто в качестве стеба, просто так написали «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту. 

– Чем вы занимаетесь?

– Мы выращиваем экологически чистые продукты, в первую очередь арбузы и дыни. У нас порядка 25 сортов арбузов – есть и квадратные, и треугольные, и без косточек, и черные, и белые. Есть огурцы, томаты, тыква. Продаем солому, сено.

– Сколько и как вы вообще строили стадион? 

– Построили неделю назад, все заняло 5 дней. Потратили 41 тысячу рублей и 4500 тюков соломы. Наши парни сами инициировали это, сказали: давайте сделаем стадион, будем все вместе играть. Никаких проектов не делали – просто аккуратно сложили тюки. Я как фермер просто дал разрешение на использование тюков соломы.

– А как получилось сделать трибуны?

– Да это просто правильное выкладывание прессованной соломы. И все.

– Зачем вам это понадобилось?

– Да мы сами футболисты, такие местные самоучки. У нас есть своя красносельская команда, мы ведь из Красного села. Команда играет в разных районных турнирах, а стадион нужен, чтобы привлекать молодежь к спорту, чтобы она не обращала внимания на плохие привычки и не пристрастилась к ним. Название – это просто стеб над «Зенит-Ареной».

– Вы ее как-то особо обсуждаете, злитесь?

– Да нет. Просто смотрим на стройку на Крестовском острове. Сначала заявили 6 миллиардов, потом 48 миллиардов, потом выясняется, что она до сих пор не достроена. Всерьез мы это не обсуждаем, это больше просто смех над ситуацией и привлечение молодежи. 

– И как, люди приходят?

– Да, у нас постоянно люди. Играют. В субботу у нас будет целое открытие «Зенит-Арены», турнир. А на следующей неделе будет смешной или нет, но Кубок мира по соломенному футболу. Мы посидели в интернете, смотрели, кто может решить, утверждать Кубок мира или нет – я так понял, что такие смешные виды спорта кто хочет, тот и утверждает, потому что ФИФА занимается только официальными соревнованиями. Хотя чего смешные – у нас будут и судьи, и команды, и кубки. Так что всех приглашаем к нам поиграть в футбол на соломе!

Блог Телевизор 3.0
фото: instagram.com/belultras

=
См. также:
Бразильский ландшафтный эко-стадион



Просмотров: 958 | Добавил: stadiums | Теги: Зенит-Арена, Роман Пономарев, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 ArsenySok   (18.07.2017 19:42)

+4   Спам
2 vitaliyVor   (18.07.2017 19:54)
Молодцы!!! Вот что значит когда есть хозяин и совсем не важно фермер он или главный чиновник города, мужик сказал, мужик сделал (во всех смыслах).

+1   Спам
3 sudertewww33   (19.07.2017 02:13)
Играть на таком мелком поле с такими большими воротами, да еще и на соломе когда во время игры потеешь как конь? -мазохисты... Хотя надо признать строение вызывает интерес, может такой пиар окупится фермеру.

4 kinderisay   (19.07.2017 19:14)
41 тыс. рублей за стадион из соломы - это нереально много. Очевидно, что минимум половину из этой суммы украли. Это позор-арена из соломы. Лучше бы эти деньги пенсионерам раздали.

5 vitaliyVor   (20.07.2017 12:54)
Вы хотя бы знаете цену соломы? А если её увязать в тюки? А собрать и перевезти с поля? Вы наверное оцениваете только художественное исполнение? Кстати там есть "Эйфелева башня" (из такого же материала), "Египетские пирамиды" и многое другое. Доовольно оригинально и уникально, не то что стадион в Питере с привязанным домкратами (НЕ) выдвижным полем и (НЕ) раскрывающейся крышей.

-1   Спам
6 kinderisay   (20.07.2017 19:10)
Стадион из соломы за 41 тыс. рублей - это памятник коррупции в нашей стране. Никто в мире никогда не строил таких дорогих соломенных стадионов. Кому нужен такой объект? За такие деньги можно было сколько бабушек накормить, дедушек, детей. Сволочи. Распил-солома-арена. Нашли чем гордиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017