Чт, 18.08.2022, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Липень » 29 » Краснодар может принять Чемпионат мира по футболу 2018
09:37
Краснодар может принять Чемпионат мира по футболу 2018

Эксперты сходятся во мнении, что Краснодар может войти в число городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу 2018, так как не смотря на то что осталось менее года до мирового первенства, степень готовности некоторых городов вызывает вопросы.

Подобным примером могут стать несколько городов, например Волгоград, который недавно в очередной раз посещал Виталий Мутко. Встреча носила неоднозначный характер, так как была закрыта почти от всех СМИ.

Прояснить происходящее «Блокнот Краснодар» попросил экс-мэра города Волгоград, в 2013 году участвовавшего в подготовке планов к ЧМ 2018, Романа Гребенникова. 

Так, по его мнению, а также по мнению контрольно-счетной палаты Волгоградской области, к примеру, региональные власти значительно отстают с реконструкцией дороги, ведущей от аэропорта до центра города. По мнению КСП дорога готова на 45%.

По его словам, есть очевидная проблема с охранной зоной вокруг завода "Красный Октябрь", в которую попадает и территория стадиона. 

- А это прямое нарушение правил FIFA и российского законодательства. Мы видим целый ряд очевидных пробелов, ошибок, несоблюдений сроков и прочее, и прочее, - подытожил Роман Гребенников.

Многие эксперты говорят о том, что с учетом внешнеэкономической обстановки, подобные нарушения могут быть оглашены в последний момент, и на основании их могут дать отказ.

По мнению Валерия Мутко, в Волгограде наблюдается отставание в подготовке города к ЧМ-2018. Им были озвучены претензии к безопасности стадиона в Волгограде.

Что касается стадиона, то есть вопросы к покрытию поля, вернее, его отсутствию. На стадионе так и не приступили к засеву поля.

Политологи и эксперты сходятся во мнении, что регулярные встречи членов правительства РФ с руководством ФИФА, руководством Краснодарского края и Сергеем Галицким на территории стадиона Краснодар может говорить о том, что данная площадка высочайшего мирового уровня может стать основным запасным планом к ЧМ-2018.

Как пишет РБК, президент РФ, президент ФИФА Джанни Инфантино, а Виталий Мутко посетили новый стадион «Краснодара». По словам Джанни Инфантино, эта арена произвела на него большое впечатление. 

При выборе городов, принимающих матчи чемпионата мира, Волгоград был отнесен к городам в «группе риска».

На тот момент эксперты и правительство называли города, которые могут стать запасными в непредвиденной ситуации. Одним из них был Краснодар.

Напомним, в конце 2015, в начале 2016 года появилась информация о том, что новая арена «быков» выступит в «резерве» и может принять матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, если какой либо из городов не успеют подготовить в срок.

За год до проведения мирового первенства все больше экспертов сходятся во мнении, что Краснодар — резервная площадка, которой могут воспользоваться.

– Технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА, – отмечалось в сообщении пресс-службы ФК «Краснодар» на официальном сайте команды.

Блокнот Краснодар
фото: instagram.com/kuka_olenka

=
См. также:
Вместимость стадиона «Краснодар» в новом сезоне будет понижена



Просмотров: 4466 | Добавил: stadiums | Теги: стадион Краснодар, ЧМ-2018, Волгоград, Краснодар | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 121 2 3 ... 10 11 »
1 Cvetokio14   (29.07.2017 10:21) [Материал]
вместимость маловата

+1   Спам
10 leta_bez_trusof   (30.07.2017 12:42) [Материал]
Очередной выпердыш краснодырских журналюг, которые никак не угомонятся и надеяться на чудо. У вас не будет чемпионата мира, даже на вашем стадионе высочайшего межгалактического уровня, тем более если вам пообещал Валерий Мутко

1-1 2-2 3-3 ... 10-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022