Ср, 20.10.2021, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 20 » 10 фактов о новом крутом американском стадионе
11:04
10 фактов о новом крутом американском стадионе

Блог The South Got Somethin’ To Say под впечатлением от Mercedes-Benz Stadium в Атланте.

Строительство нового грандиозного стадиона Америки завершено. Вот, что нужно знать болельщикам MLS об арене, которую с сентября им придется видеть часто.

Построено для футбола

Максимальная вместимость стадиона – более 70 000, но для большинства матчей «Атланты» она будет уменьшена до 42 500 при помощи автоматизированных штор, которые закроют верхние ряды. Ожидаемый эффект – улучшение акустики и создание более уютной атмосферы. При такой конфигурации арена и дебютирует в MLS, а вот на два матча – против «Орландо Сити» 16 сентября и «Торонто ФК» 22 октября – будут доступны все места. 

Широкое поле

На матчи «Атланты Юнайтед» передние зрительские секции будут задвигаться. Таким образом его ширина составит 68.5 м. «Это важно для нашего стиля игры, для атакующего, открытого футбола», – говорит президент клуба Даррен Илс. Такое поле отвечает международным стандартам и делает возможным проведение здесь матчей чемпионата мира 2026 года. 

К слову, газон искусственный, марки «FieldTurf Revolution 360» (такой же, как и на CenturyLink Field «Сиэттл Саундерс» и Providence Park «Портлэнд Тимберс»).

Огромное видеотабло

Так называемая «halo board», увенчивающая крышу стадиона, насчитывает более 17 метров в высоту и 335 метров по окружности. Если разложить это табло в длину, оно бы превзошло высоту Эйфелевой башни. Экран весит 500 тонн, еще столько же – металлоконструкции, на которых он крепится. 

Грандиозный фан-сектор

У Mercedes-Benz Stadium будет самая крупная в MLS секция для болельщиков с 5 тысячами мест, доступных для группировок «Terminus Legion», «Footie Mob», «The Faction», «Resurgence» и остальных желающих. 

Погода – не помеха

Неоднократно испытавшие немилости погоды, болельщики «Атланты» будут рады динамичной крыше, которая исключит задержки матчей из-за ударов молнии. При отсутствии грозы на матчах MLS крыша будет практически всегда открыта. 

Отдельные раздевалки

Стадион будет домашним для двух команд, представляющих разные виды спорта. И «Атланта Юнайтед», и «Атланта Фэлконс» со своими оппонентами будут иметь отдельные раздевалки. Находятся они на противоположных сторонах арены. В раздевалке «Юнайтед» будет свой бассейн гидротерапии и пространство для разогрева перед матчем с несколькими тренажерами и лоскутком газона.

Уединенная территория для тренеров

Взяв пример с некоторых европейских и южноамериканских клубов, Даррен Илс настоял на строительстве отдельной комнаты, где тренеры и руководители противоборствующих команд могли бы встретиться в уединенной обстановке. «Там они смогут отойти от накала страстей и спокойно пообщаться об игре за напитком». В этой комнате есть отдельный вход, позволяющий, при необходимости, избежать встречи с игроками противоположной команды. 

Традиционный выход на поле

На многих стадионах, которые делят между собой команды MLS и NFL, футболисты выходят на поле из углов арены. На Mercedes-Benz Stadium тоннель расположен напротив середины поля, как мы и привыкли видеть в Европе и остальных частях света. Две команды будут выстраиваться при выходе из своих раздевалок, вместе миновать Delta Sky Club (на фото ниже) для финальной остановки в выдвигающемся тоннеле. 

Питание и напитки – на любой вкус

В здании будут функционировать 24 бара и ресторана, включая один под названием «Gamechanger», который принадлежит местному звездному шеф-повару Кевину Джайлзпаю. Перед каждым матчем, в «Gamechanger» будут подавать эксклюзивное блюдо, приготовленное на основе ассоциаций с соперником (например, сэндвичи с лобстерами на поединок против «Нью-Инглэнд Революшн»). 

Ценовая политика будет лояльнее, чем у большинства стадионов. Газированные напитки, бутилированная вода, хот-доги, брецели, попкорн – всего по 2$.

Возможность прикоснуться к искусству

Территорию перед стадионом украшает гигантская статуя сокола – символа «Фэлконс». Этот красавец весом в 33 тонны, высотой в 12.5 метра и размахом крыльев в 19.5 метров – самая большая скульптура птицы в мире. 

Статую из нержавеющей стали создал венгерский скульптор Габор Миклош Секе. По задумке автора, сокол изображен в момент приземления («тачдауна»). 

Кроме этого, по стадиону разбросано еще 180 всевозможных произведений искусства от 54 художников.

фото: mercedesbenzstadium.com, atlutd.com, atlanta.curbed.com, gwinnettdailypost.com, atlantamagazine.com

Блог The South Got Somethin’ To Say

=
См. также:
Как сделать клуб популярным еще до первого матча



Просмотров: 2257 | Добавил: stadiums | Теги: Атланта, Мерседес-Бенц Стэдиум, фото, стадионы млс, стадионы НФЛ, Джорджия | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 stels311265   (20.08.2017 11:45) [Материал]
Лучшая арена мира!

+2   Спам
2 bav9999   (20.08.2017 12:03) [Материал]
покажите слюняеву

+1   Спам
5 arkarkark3107   (21.08.2017 08:46) [Материал]
Тольконе забудь своему слюняеву итоговую смету еще показать, которая выше почти в 2 раза больше Питерской.
Унылое общество вечных нытиков, которое поливает грязью все российское и восхваляет западное.

-1   Спам
6 bav9999   (22.08.2017 21:12) [Материал]
>в два раза 

судя по фото в посте он должен стоить в 10 раз дороже. точнее не так, это питерский железобетон должен стоить 1/10 от этой чудо-арены

+2   Спам
3 Kidpin   (20.08.2017 13:20) [Материал]
забыли только цену указать-почти 2 млрд баксов

+2   Спам
4 xiron76   (20.08.2017 14:01) [Материал]
не думаю что шторы пойдут в ход средняя посещаемость матчей по сокеру в атланте за 50 000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021