Ср, 27.10.2021, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 23 » В цвет формы ФК «Урал»: на Центральном стадионе Екатеринбурга начали устанавливать кресла
16:04
В цвет формы ФК «Урал»: на Центральном стадионе Екатеринбурга начали устанавливать кресла

На Центральном стадионе Екатеринбурга, который реконструируется к ЧМ-2018, начали устанавливать зрительские кресла.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в настоящее время на западной трибуне арены уже появились 300 кресел.

На стадионе монтируются антивандальные пластиковые эргономичные сидения, выполненные из материалов, которые стойки к ультрафиолетовым лучам, коррозии, горению, низким и высоким температурам.

«Проектом предусмотрена установка кресел разных категорий. На восточном и западном секторах будут размещены по два наклонных яруса складных сидений. Также на этих трибунах предусмотрено оборудование мест для маломобильных граждан, кресел со столиками для работы представителей СМИ, кресел повышенной комфортности и сидений усиленной конструкции, выдерживающих нагрузку свыше 120 кг. На северной и южной трибунах планируется установить как складные кресла, так и эргономичные сидения выдувной конструкции», – сообщили сегодня в ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Преобладающая часть сидений будет оранжевого цвета – в такой форме играет ФК «Урал», кресла повышенной комфортности будут черными. По словам гендиректора компании «Синара-девелопмент» Тимура Уфимцева, монтаж кресел будет завершен до конца сентября текущего года.

Одновременно на футбольном поле агрономы сейчас ухаживают за первыми всходами травы. Специальные датчики, встроенные в почву, измеряют температуру. Данные позволяют специалистам проводить комплекс наиболее оптимальных и необходимых агротехнических мероприятий по уходу за газоном: полив и подкормку минеральными удобрениями. В ближайшие несколько дней, когда основная часть всходов достигнет высоты 6-8 см, будет проведена первая стрижка травы. В начале сентября для укрепления газона технологи приступят к прошивке поля искусственными волокнами, процесс займет около 3 недель.

На строительной площадке «Екатеринбург-Арены» (так стадион будет называться на время мундиаля) также ведутся отделочные работы в подтрибунных помещениях и продолжается благоустройство территории стадиона.

Специально к мундиалю в уральской столице полностью снесли Центральный стадион, остались только исторические стены. В их пределах встроили новый комплекс на 35 тысяч мест. Фасад «Екатеринбург-Арены» будет облицован металлическими панелями, над стадионом появился навес. После мундиаля вместимость стадиона должны уменьшить до 23 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций.

По последним данным, реконструкция арены обойдется в 12,3-13,3 млрд рублей. Демонтаж временных сборно-разборных конструкций обойдется еще примерно в 1 млрд рублей. Реконструкция Центрального стадиона должна завершиться в конце 2017 года. В марте – апреле 2018 года на арене должны пройти выставочные, пробные матчи. Это будут игры «Урала».

РИА «Новый День»
фото: Спорт-Ин, fifa.com, alexandr-M, mr. F (ssc)

=
См. также:
Почему Центральный стадион, реконструированный к ЧМ-2018, не станет брендом Екатеринбурга



Просмотров: 2820 | Добавил: stadiums | Теги: фото, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 6
-1   Спам
1 pavel86sport   (23.08.2017 16:33) [Материал]
Не знаю. Ничего уродливого я в этом стадионе не вижу. Наоборот, я уже устал от стандартности, которая будет в Калининграде или Ростове. Стадионы, похожие на черкизон. То есть такие проекты строились ещё в начале нулевых. А мы строим их до сих пор, и хотим проводить на них ЧМ!!! Писец!

-6   Спам
2 Gannikus   (23.08.2017 16:39) [Материал]
ну конечно этот сарай всяким лучше Черкизова!

+3   Спам
5 kinderisay   (23.08.2017 21:08) [Материал]
Это когда же ты успел устать от нормальных, современных стадионов?

+4   Спам
3 Kidpin   (23.08.2017 16:45) [Материал]
стадион нормальный,но вот эта упоротость из-за каких то мнимых памятников архитектуры приводит вот к такой фигне.Снесли бы к херам и с нуля построили бы нормальный стадион,тем более какие проекты классные для Екб были.В итоге извращение с временными трибунами,но самое инородное тело-этот исторический фасад

+2   Спам
4 hornsvoher   (23.08.2017 20:34) [Материал]
Со в кусом как говорится не спорят! http://stadiums.at.ua/news/2013-12-04-15503 Но вот этот стадион был на много красивее. Трибуны на много аккуратнее и красивее!

+5   Спам
6 vitaliyVor   (24.08.2017 14:09) [Материал]
Стадион не похож на другие, но это же хорошо. Он индивидуален, удобен зрителям (не внутри колонн как в Казани и Питере), а что не всем понятен, так и Есенин не всем нравится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021