Вт, 19.10.2021, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 29 » «Рубину» не помог и Бердыев: как в РФПЛ ходили на футбол летом
08:31
«Рубину» не помог и Бердыев: как в РФПЛ ходили на футбол летом

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о посещаемости первой четверти сезона в РФПЛ.

РФПЛ пока идет по своему лучшему графику посещаемости и в конце сезона наверняка сможет установить новый рекорд посещаемости. В среднем матчи первых восьми туров смотрели 14 712 зрителей за игру. Рекордная посещаемость в истории российского футбола – 13 543 зрителя в 2007 году. Главная причина такого скачка, безусловно, в новом стадионе «Зенита». 

«РУБИН»: ЧУДОВИЩНЫЙ ПРОЦЕНТ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ АРЕНЫ

Посещаемость «Рубина» практически не возросла по сравнению с прошлым сезоном. В среднем на «Рубин» ходят чуть менее 11 тысяч зрителей. И это несмотря на возвращение Курбана Бердыева и неплохие результаты команды. И все же сейчас нельзя говорить о полноценном провале, из «больших клубов» в Казань приезжали разве что «Краснодар» и «Локомотив». Три других матча с «Анжи», «Арсеналом» и «Тосно» в среднем собирали около 9,5 тысяч человек.

С одной стороны – это оптимистично, что такая цифра собралась не на топовых соперниках. С другой стороны и «Зенит», и ЦСКА приедут в Казань лишь в ноябре. Учитывая, что погода в последний месяц осени может преподносить сюрпризы, а «Казань Арена» совершенно не способна противостоять ветрам, дующим с Казанки, зрители могут испугаться приезжать на стадион. Обогрева на арене, похоже, ещё долго не будет, хотя цена вопроса относительно возможностей «ТАИФа»  – копейки.

В сентябре «Рубин» дома сыграет лишь один матч – 17 сентября против «Урала». Так что именно эта игра может быть ключевой в споре о принятии казанцами новой «бердыевской команды». Если народ повалит на стадион против «серого» Екатеринбурга, то работу с болельщиками уже можно будет не называть провальной. Если посмотреть глобально, то заполняемость «Казань Арены» откровенно чудовищна – 24 процента. Хуже ходят лишь в Каспийске, но «Анжи» уже последние несколько лет явный аутсайдер лиги, так что им в какой-то мере простительно.

Казанцам нужно что-то придумывать, хотя успешная игра команды вполне в состоянии заставить забыть о стратегии привлечения болельщиков. Сейчас «Рубин» уже пятый и если тенденция продолжится, то и зрителей должно прибавится. Но уповать исключительно на спортивный результат в работе с болельщиками – это очень скользкий путь, чреватый глобальными просчетами.

«Уфа» дома провела 3 игры, одна из которых была со «Спартаком». При вместимости в 15 тысяч мест, на чемпиона пришли 12,5 тысяч. Пока что посещаемость в Уфе находится на уровне посещаемости футбола в Санкт-Петербурге. Мощное заявление, да. Но под питерским клубом имеется в виду «Тосно», а не «Зенит».

За «Тосно», кстати, немного обидно, так как команда вполне могла базироваться в Великом Новгороде и собирать там на каждый матч полный «Электрон». Но руководство РФПЛ заявило, что местный пятитысячник – не уровень лиги. Это несколько странно: Великий Новгород не достоин РФПЛ, а, например, испанскому «Эйбару» разрешено принимать Криштиану Роналду и Лионеля Месси на таком же пятитысячном стадионе…

ЧТО ТАМ В СТОЛИЦАХ?

Хедлайнер сезона – это «Зенит Хуниорс» из Буэнос-Петербурга. Мощная аргентинская диаспора собирает на трибунах почти по 50 тысяч горожан – это оглушительный успех для российского футбола. Для справки: наибольшая средняя посещаемость клуба в истории российского футбола – 33 467 человек. Этот результат был установлен владикавказцами в 1995 году, когда «Алания» стала чемпионом России. Для того, чтобы побить этот рекорд, «Зениту» надо собрать на оставшихся 11 матчах в среднем по 29 тысяч человек. Это половина разрешенной вместимости «Санкт-Петербург Арены».

Лучше, чем в Казани, на футбол ходят в Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Краснодаре, Хабаровске, Туле и Ростове. «Рубин» вполне может обогнать «СКА-Хабаровск» и «Арсенал» – вместимость их стадионов почти в 3 раза меньше, чем число зрительских мест в столице Татарстана. «Ростов», видимо, уже не досягаем «рубиновым», так как второй круг команда начнет на новом 45-тысячнике, а фактор новой арены в южных города влиятелен.

Кроме «Ростова» на новых стадионах еще предстоит сыграть в Екатеринбурге и … всё. Самара, Волгоград, Нижний Новгород представляют ФНЛ, Саранск так вообще зону «Урал-Поволжье». Причем в проблемах в Мордовии имеется своя изюминка – из-за сроков строительства самая оптимистичная дата ввода нового стадиона – начало мая 2018 года. А 2 мая 2018 года пройдет игра «Мордовия» – «КАМАЗ». Учитывая, что обе команды набрали великолепный ход, то открытие стадиона для чемпионата мира пройдет в безумной борьбе за выход в ФНЛ.

Спорт Бизнес Online

=
См. также:
Как в РФ ходили на футбол в прошлом сезоне. Исследование



Просмотров: 1830 | Добавил: stadiums | Теги: рфпл, посещаемость, фото, инфографика | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 vegas   (29.08.2017 10:56) [Материал]
средняя посещаемость на данный момент: 14171

+4   Спам
2 nasri_al   (29.08.2017 13:12) [Материал]
Был позавчера на матче с Тосно. Даже на полупустой арене (около 10 тысяч пришло) атмосфера очень понравилась. Арена - супер, смотреть на ней футбол очень удобно и приятно. Показалось, что смотреть футбол удобнее, чем на Открытии и ВЭБе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021