Нд, 14.08.2022, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Вересень » 6 » Концессионное соглашение по «Зенит-Арене» будет заключено до 31 октября
09:21
Концессионное соглашение по «Зенит-Арене» будет заключено до 31 октября

Договор о передаче стадиона «Крестовский» («Зенит-Арена») от администрации Санкт-Петербурга футбольному клубу «Зенит» будет заключен до 31 октября 2017 года, рассказали RNS в комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

«Срок безвозмездного пользования определен до момента заключения концессионного соглашения в отношении стадиона, срок заключения которого — 31.10.2017 — установлен в соответствии с решениями заседания Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, которое состоялось под руководством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко 27.07.2017», — сообщил RNS первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Петербурга Николай Растворцев.

Он подчеркнул, что в данный момент прорабатываются юридические аспекты соглашения.

«В настоящее время под общим руководством комитета по инвестициям Санкт-Петербурга профильными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга совместно с представителями футбольного клуба “Зенит” осуществляется доработка проекта концессионного соглашения в части урегулирования позиций сторон по отдельным позициям концессионного соглашения», — отметил Растворцев.

После введения стадиона в эксплуатацию управлением стадиона занимается государственное автономное учреждение «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» (подконтрольно комитету по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга).

Организация должна управлять ареной до подписания концессионного соглашения между клубом и городом, согласно которому объект будет передан «Зениту» на 49 лет по ставке 1 рубль в год.

Клуб также обязан будет выполнить ряд условий, в числе которых — вложить в развитие инфраструктуры стадиона 5,5 млрд рублей в течение первых двух лет эксплуатации, сообщала «Фонтанка.ру» со ссылкой на Максима Митрофанова, ранее занимавшего должность гендиректора клуба.

В задачи клуба будет входить в том числе международное сотрудничество, пояснили RNS в комитете по физкультуре, напомнив, что на «Крестовском» планируются матчи ЧМ-2018 и Евро-2020.

Rambler News Service
фото: Дмитрий Песочинский

=
См. также:
Смольный до сих пор не передал стадион на Крестовском острове "Зениту", это произойдет осенью



Просмотров: 1076 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, Николай Растворцев, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-2   Спам
1 regionupak-sev   (06.09.2017 11:46) [Материал]
Да, у газпрома расходы увеличатся, причём серьёзно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022