Вс, 17.12.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Alkogenius
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Новый стадион в Детройте - произведение искусства
18:27
Новый стадион в Детройте - произведение искусства

Арена Little Caesars, где теперь будет играть "Детройт Ред Уингз", не просто обновленный вариант стадиона Joe Louis.

Это не просто симпатичный новый каток. Это сооружение стоимостью $863 млн устанавливает новые стандарты для спортивных арен. Это центр целого района.

"Каждый раз, когда заходишь в новый дом, хочется, чтобы тебя удивили, - сказал Крис Дрэйпер, бывший нападающий "Детройта", ныне занимающий пост помощника генерального менеджера. - Тут это получилось как нельзя лучше".

Майк Илич, владелец "Ред Уингз", скончавшийся 10 февраля, мечтал изменить родной город. Он перестроил кинотеатр The Fox Theatre, перевел туда штаб-квартиру принадлежавшей ему компании Little Caesars (производство пиццы), построил стадион Comerica Park, где играет бейсбольная команда "Детройт Тайгерз". Она также принадлежит семье Илич. Семейным бизнесом теперь руководит Крис, сын Майка Илича.

Крис и его люди изучили арены в Северной Америке. Они выясняли, чем гордятся их владельцы и что бы они хотели переделать. Иличи позаимствовали лучшие идеи и добавили к ним свои. В интервью газете Detroit Free Press Крис рассказал, что постоянно обсуждал с отцом планы строительства.

Арена Little Caesars находится на проспекте Вудворд. Это главная улица города. Рядом с ней кинотеатр Fox, стадионы Comerica Park и Ford Field. На последнем играет команда НФЛ "Детройт Лайонз".

На арену Little Caesars из пригородов уже переехал клуб НБА "Детройт Пистонс". Теперь все четыре профессиональные команды города играют на аренах, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Там же будут проходить все концерты и шоу в городе.

Little Caesars предоставляет бесплатный доступ к интернету, в ней четыре ресторана, семь клубов. Стадион отличается от других подобных сооружений десятью моментами:

1. Этаж Via 

Это главный этаж здания. Но это не просто проход, который кольцом охватывает зал.

Сам стадион снаружи представляет собой кирпичное четырехэтажное здание. Между залом и стеной стадиона проходит огромный коридор шириной около 40 метров, над которым установлена прозрачная крыша. Это и есть этаж Via.

Совсем не похоже на темную и тесную арену Joe Louis Arena. Здесь много света и воздуха.

"Потрясающе! - говорит Эл Соботка, который работал на Olympia Stadium и Joe Louis. - Она огромна. Заходишь и испытываешь … Это надо самому почувствовать. Нет впечатления, что зашел в здание стадиона".

Больше похоже на огромный мегамолл или улицу, которую накрыли стеклом. Этот этаж будет открыт всегда, даже когда на стадионе не будет игр или других мероприятий. Тут будут работать магазины, рестораны.

"Тут естественное освещение, - сказал Дрэйпер. - Поэтому это место уникально".

2. Бриллиантовая кожа

На этаже Via, который окружает зал, расположено то, что здесь называют "бриллиантовой кожей". Это огромный (почти 200 метров) экран, составленный из сотен металлических панелей.

Его освещают 12 проекторов и в результате получается безупречная картинка.

На нем будут транслировать игры и концерты.

"Ничего подобного я не видел, - сказал Том Уилсон, руководитель корпорации Olympia Entertainment. - Такого не увидишь ни в Диснейленде, ни на Таймс-Сквер, ни в Лас-Вегасе. Но этот проект уникален".

3. Светодиодная решетка

Под крышей арены, над всей ее площадью, натянута особая сетка.

По ней можно ходить. А значит можно попасть в любое место, а не только туда, куда ведет узкий проход, как на других аренах.

Такая сетка создает впечатление, что потолок находится ниже, чем на самом деле. Появляется ощущение уюта.

"Арена - огромное здание, площадью 260 тысяч кв. метров. Но оно не кажется очень большим", - сказал Уилсон.

На самом деле эта сетка оснащена светодиодами. "Ред Уингз" могут в любой момент изобразить на потолке, скажем, американский или канадский флаг.

"Сетка может менять цвет. С ее помощью можно делать уникальные вещи, - сказал Уилсон. - Это действительно делается впервые".

Вымпелы в честь побед можно поднять под потолок или спустить их в любой момент. Их было много на арене Joe Louis. На новой арене останутся только вымпелы с Кубками Стэнли и номерами, которые клуб вывел из обращения.

4. Табло

Табло, как обычно, установлено над центром площадки. Оно оснащено самыми большими по площади экранами в НХЛ - более 1500 кв. метров.

Оно не просто большое. Оно очень большое.

В некоторых городах НХЛ экраны, обращенные к трибунам за воротами, меньше экранов, на которые смотрят зрители, скажем, из сектора над скамейкой запасных.

На арене Little Caesars все они одинаковые (высота - 8,5 м, ширина - 13 м). На табло можно транслировать игру, показывать статистику, графику. Разумеется, все в формате повышенной четкости.

"Крис как-то сказал, что не хочет, чтобы болельщик, сидящий за воротами, чувствовал себя ущербным", - сказал Уилсон.

Для тех, кто сидит внизу у самой коробки, предназначены еще четыре монитора (2 на 3 метра). 

5. Обзор

На стадии проектировки арены генерального менеджера "Детройта" Кена Холланда попросили назвать стадион, где играть страшнее всего. А комментаторам Кену Дэниэлзу и Мики Редмонду предложили назвать город, где им удобнее всего работать. Все указали на Монреаль.

Поэтому чаша стадиона Little Caesars спроектирована по тем же принципам, что и чаша арены Bell Centre в Монреале: крутой подъем, 20 000 мест. Журналисты, комментаторы, статистики работают в специальных гондолах, подвешенных под самой крышей стадиона.

"Это вдохновение. Тут есть ощущение хоккея, - говорит Уилсон. - Прежде всего, это хоккейная арена. Если на хоккее хороший обзор, тогда хороший обзор будет на концертах, на шоу, на баскетболе. Зритель почувствует себя частью события, где бы он ни сидел".

Архитекторам удалось добавить места для ног (около 10 см).

"Арена большая, но нет ощущения, что зрители теряются. Они по-прежнему рядом, - сказал Дрэйпер. - Тут нет ни одного плохого места".

6. Раздевалки

У "Ред Уингз" теперь самая большая раздевалка в НХЛ - 7 500 кв. метров. Это на почти на 6 000 метров больше, чем на арене Joe Louis Arena. Там игрокам приходилось проводить разминку в коридоре, а менеджерам хранить экипировку на чердаке.

"Я очень завидую команде", - сказал Дрэйпер.

Тут есть медицинский кабинет и кабинет стоматолога, столовая, тренажерный зал, кладовки, баня, ванна с горячей и холодной водой, терапевтический бассейн с подводной беговой дорожкой. Есть своя комната отдыха.

Все оборудовано по высшему разряду и напоминает о славной истории клуба и его традициях.

"Заходишь в помещение для отдыха игроков, - сказал Дрэйпер. - И …".

Он засмеялся.

"Оно одно больше всей нашей раздевалки на старой арене, - сказал он. - Тут можно развернуться".

7. Комната для членов семей

Для семей игроков есть свое помещение. Там камины, телевизоры, комнаты для матерей с грудными детьми, детские игровые комнаты. Да, именно комнаты, а не комната. Они рассчитаны на детей разного возраста. Все они отгорожены стеклом. Мамы могут отдыхать, что-то съесть, поговорить, а дети всегда будут у них на виду.

Здесь своя раздевалка, где можно оставить вещи, чтобы не носить их с собой на трибуны.

8. Тренировочный каток

Окна тренажерного зала и комнаты семейного отдыха выходят на тренировочный каток. До последнего времени "Детройту" приходилось для тренировок искать лед на стороне, когда на арене Joe Louis проходили концерты или играли в баскетбол. Теперь хоккеисты могут переодеваться в той же раздевалке и идти на другой лед.

Тренировочный зал раскрашен в цвета "Ред Уингз", украшен вымпелами в честь 11 побед в розыгрышах Кубка Стэнли. Но он предназначен не только для "Детройта". Тут будут играть любители и молодежные команды. На этом катке есть четыре отдельные раздевалки, тренажерный и гимнастический залы.

"Раздевалки для любителей не хуже раздевалок на арене Joe Louis, - сказал Дрэйпер, чей сын Кинен играет за юниорскую команду Little Caesars U15. - Я уже отправил ему фото. Он в восторге и не дождется, когда сможет прийти сюда".

Для родителей, которые приводят детей в детские и юниорские команды Little Caesars, есть свои помещения для отдыха. Там они могут провести время, пока их отпрыски тренируются на льду.

"Я тут встретил пару отцов, и они не могли поверить, что это все для них", - сказал Дрэйпер.

9. Отделка

Арена Joe Louis была спартанской. По сути, цементная коробка. На ней не было некоторых основополагающих удобств, без которых не может обойтись современный стадион, не говоря уже об отделке.

Арена Little Caesars сильно отличается от нее.

"Качество здания потрясающее, - говорит Уилсон. - Я ничего подобного еще не видел".

Новый стадион оснащен несколькими разгрузочными площадками с герметичными дверьми, чтобы не уходило тепло или холод. На Joe Louis были одни большие ворота, куда въезжали все грузовики с продуктами, экипировкой. Пол на этажах отделан плиткой. В мужских туалетах отдельные писсуары.

"Туалеты очень красивые, - сказал Соботка. - Я думаю, что они лучше, чем комнаты в некоторых домах".

10. История

Корпорация Olympia Entertainment наняла специального человека, который должен был связать арену Little Caesars с прошлым. Он не только перевез скульптуры Горди Хоу, Теда Линдсея и Алекса Дельвеккио из Joe Louis.

На этаже Via горит неоновая надпись "OLYMPIA", напоминая о стадионе, где играли "Ред Уингз" (до Joe Louis). Все буквы, за исключением "О", оригинальные. Их сохранили, потеряв только первую букву, и реставрировали. "О" пришлось изготавливать заново.

Стены украшены фотографиями легенд "Ред Уингз" и "Пистонс", а также певцов, которые росли в этом городе - Ареты Франклин и Эминема.

Из раздевалки "Ред Уингз" на арене Joe Louis выпилили часть лавки и перевезли на новый стадион. Любой человек теперь может посидеть на ней, сфотографироваться. Есть большой экран, на котором можно посмотреть основные моменты из истории клуба. И есть еще много интересного.

"Мы всем говорим, что можно побывать здесь 10 раз и не увидеть всего", - сказал Уилсон.

Клуб хочет, чтобы экспозиции постоянно обновлялись, чтобы всегда можно было увидеть что-то новое.

"Я бы назвал этот стадион "ареной открытий". Сюда можно прийти, завернуть за угол и увидеть то, что раньше не видел. Или то, что напомнит вам о чем-то приятном, заставит вас улыбнуться, - сказал Уилсон. - А когда вы придете снова, увидите что-то еще".

NHL.com

фото, видео: twitter.com/LCA_Detroit, twitter.com/DistrictDetroit, twitter.com/DetroitRedWings, twitter.com/bill_shea19, instagram.com/somewherecaughtinthemiddle

=
См. также:
Обитель спорта: "Джо Луис Арена" в деталях



Просмотров: 1027 | Добавил: пинчук | Теги: арены нба, открытие арены, Литтл Сизарс Арена, фото, Детройт, Мичиган, Джо Луис Арена, видео, таймлапс, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017