Ср, 10.08.2022, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Вересень » 14 » Игорь Левитин: "Никаких рисков, что "Самара Арена" не будет возведена своевременно, мы не видим"
10:55
Игорь Левитин: "Никаких рисков, что "Самара Арена" не будет возведена своевременно, мы не видим"

В среду, 13 сентября, помощник президента РФ, заместитель председателя координационного совета программы подготовки к проведению ЧМ-2018 Игорь Левитин в сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина оценил ход строительства стадиона "Самара Арена", ознакомился с планами по благоустройству контура безопасности и прилегающей к стадиону территории.

Также помощнику президента подробно доложили, как после мундиаля будет использовано наследие ЧМ-2018.

Николай Меркушкин пояснил, что в будущем рядом со стадионом появится несколько крупных спортивных объектов, в том числе Ледовый дворец спорта и велотрек.

"Здесь также будет разбит большой парк с пешеходными дорожками и зонами отдыха, аттракционами, несколько спортивных зон не только для футбола, но и для занятий другими видами спорта. Мы рассчитываем, что со временем здесь будет главная притягательная точка Самары", - сказал губернатор.

В рамках визита зампред координационного совета программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Игорь Левитин также провел на "Самара Арене" выездное совещание, посвященное ходу строительства стадиона, где были подробно рассмотрены вопросы подготовки транспортной инфраструктуры региона к ЧМ-2018 и готовности Самары в целом.

После совещания в беседе с представителями СМИ Игорь Левитин подчеркнул, что подробные доклады подрядчиков и личные впечатления позволяют с уверенностью говорить: стадион "Самара Арена" обязательно удивит участников и гостей ЧМ-2018.

"Стадион имеет свои особые отличия от других. По строительству хочу сказать: никаких рисков, что "Самара Арена" не будет возведена своевременно, мы не видим", - подчеркнул Игорь Левитин.

В свою очередь, Николай Меркушкин поблагодарил Игоря Левитина за поддержку идеи о переносе места строительства самарского стадиона в район поселка Радиоцентр.

"Игорь Евгеньевич у нас не в первый раз. Он был в Самаре, когда принималось главное решение - о переносе места строительства стадиона к ЧМ-2018. Мы долго советовались.

Я хочу сегодня сказать слова благодарности Игорю Евгеньевичу от имени всех самарцев, потому что такой стадион, который мы сегодня видим, на стрелке реки Волги и Самары мы построить бы не смогли", - заверил глава региона.

Что касается хода работ, Николай Меркушкин уточнил: они активно ведутся.

"Никаких рисков нет. Сегодня подрядчики доложили: до конца осени все основные строительные работы будут завершены. Параллельно мы ведем работы по благоустройству территории. До декабря мы планируем работы завершить", - резюмировал Николай Меркушкин.

Волга Ньюс
видео: ТРК Губерния

=
См. также:
Будет жесть. Купол «Самара Арены» наполовину покроют профлистом и мембраной



Просмотров: 1352 | Добавил: stadiums | Теги: Аэросъёмка, николай меркушкин, самара, Самара Арена, ЧМ-2018, Видео, Игорь Левитин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 41 2 3 »
+4   Спам
1 vitaliyVor   (14.09.2017 15:38) [Материал]
Может на отшибе оно и лучше, это надо самарцев спросить, но стадион на стрелке в Нижнем прекрасно смотрится. Здесь тоже был прекрасный проект, но когда такое отставание (середина сентября, а конструкции крыши валяются где должен набирать силу и зеленеть газон) и шифер на крыше не придают привлекательности этому объекту.

4 sportsmarket   (26.09.2017 14:31) [Материал]
Во-первых это не на отшибе, во-вторых реконструировали данную часть города (появились новые развязки, широкие дороги, благоустроенны улицы, приведены в порядок фасады домов), место шикарное, рядом лес, вид красивый. А стадион на стрелке реки (первый вариант) полная утопия, вот там точно бы не успели построить, так как это старая часть города, улицы узкие, и если бы там стройка развернулась, для жителей той части города был бы настоящий ад... а так, стройка стадиона вообще никому не мешает.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022