Вс, 24.09.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 65
Пользователей: 2
klimenaleks, lisandlif
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 22
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » НХЛ. Над Калгари Флэймз нависла опасность переезда
10:42
НХЛ. Над Калгари Флэймз нависла опасность переезда

Кен Кинг – президент Calgary Sports and Entertainment Corporation – компании, которой принадлежат сразу несколько местных профессиональных команд, в том числе – хоккейный клуб Калгари Флэймз, заявил во вторник о том, что не заинтересован больше вести переговоры с городскими властями о строительстве нового стадиона.

Заявление свое он сделал после очередной встречи с представителями муниципалитета крупнейшего города Альберты. Во встрече принимал участие и комиссар Национальной Хоккейной Лиги Гэри Беттман.

“Владельцы (команды) выразили мне свое разочарование”, – сообщил журналистам Беттман, добавив, что со временем невозможность переехать на новую арену станет проблемой для клуба и вряд ли поможет сохранить его в городе.

Комиссар НХЛ сообщил, однако, что руководство корпорации пообещало “держаться, сколько сможет”.

“Эта арена не может больше соперничать с Эдмонтоном, к примеру, поскольку здание не выдерживает такой посетительской нагрузки”, – добавил Беттман.

Он упомянул, что в этом сезоне в столице Альберты прошло 34 концерта, которые невозможно было провести в Калгари.

“Наши встречи (с муниципалитетом) были абсолютно непродуктивными, – заявляет Кинг, – Это особенно огорчает, поскольку я думал, что мы сможем придти к какому-то рабочему решению”.

Мэр Нахид Ненши отказался комментировать заявление Кинга, когда его в перерыве между заседаниями муниципалитета попросили сделать это журналисты. Он сказал лишь о том, что советники соберутся вновь после обеда, и по окончании этой встречи он поговорит с представителями прессы.

Ненши в октябре будет переизбираться на пост мэра, и вряд ли калгарийцы простят ему, если он не сможет удержать в городе столь любимую команду.

Сам он ранее на этой неделе сказал, что видит новую арену как часть обновленного райoна развлечений возле действующего сегодня стадиона Saddledome.

Город, по некоторым данным, вел переговоры по “плану Б“, который предусматривал строительство спорткомплекса в райoне Виктория-Парк, к западу от Fifth Street, между 12-м и 14-м авеню (юго-восток). “План Б” рассматривался после того, как мэрия отвергла предложение команды CalgaryNext о строительстве в райoне Вест-Виллидж.

russianweek.ca
фото: flames/nhl.com

=
См. также:
План строительства арены CalgaryNext стоимостью 890 млн долларов



Просмотров: 321 | Добавил: пинчук | Теги: Скотиабанк Саддлдом, Калгари Некст, калгари, Эдмонтон, Гэри Беттман, Арены НХЛ, Кен Кинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 dri-ivanoff2016   (16.09.2017 12:31)
Квебек и Сиэтл затаили дыхание

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017