Сб, 16.12.2017, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Oktybrsk-na-Volge
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 205
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Американский дневник. Янкиз гоу хоум
14:20
Американский дневник. Янкиз гоу хоум

Мало кто из наших спортивных болельщиков вживую наблюдал бейсбольные матчи высочайшего уровня.

Корреспондент "Террикона" имел такой шанс в Нью-Йорке, побывав на матче самой дорогой команды мира - "Нью-Йорк Янкиз".

Надо сказать, что чемпионат Главной Бейсбольной Лиги (Major League Baseball) - это, по нашим представлениям, какой-то невероятный ад. За год проводится более 200 матчей.

В обозреваемый нами период "Янкиз" встречались с "Балтимор Олиолз" 4 раза за 4 дня (!). Такой спорт. Один из матчей - в субботу, 16 сентября - мы и имели счастье наблюдать. 

Уже на подступах к стадиону мы заподозрили неладное. После естественного облегчения болельщиков после выгрузки из переполненных вагонов метро (истошные крики Yankies Beat Everyone!), никаких других примеров проявления болельщицкой агрессии не было и в помине.

На стадион текла мирная, спокойная толпа:

Вокруг стадиона располагалось множество установок по продаже клубной атрибутики. Торговали там не очень:

При этом, в фирменном магазине "Янкиз" дела шли куда как живее. Несмотря на очевидную разницу в цене продукции. Скажем, кепку на улице можно было купить за 35 долларов, а в помещении - только за 40:

Что подкупало? Прежде всего - то, то на матч шли семьями и кланами. Дети и жены были не исключениями, а удивительными правилами:

Внутренности стадиона "Янкиз" (расположенного, кстати, в самом бандитском районе города - Бронксе):

Стадион заполнялся вяло и полностью не заполнился. Полного заполнения трудно достичь, когда матчи проходят каждый день. Более того - когда матчи проходят каждый день, зрителям уже приходится находить дополнительные стимулы для вдохновения:

Тем не менее, вынуждены признать - бейсбол в Америке с напряженным вниманием наблюдают представители всех возрастных слоев:

Что поражает при посещении матча MLB - это количество выпиваемых напитков и съедаемой еды. Поскольку игра протекает довольно "повильно", времени выйти с трибун и получить свою порцию вредных калорий достаточно:

Что мы имеем в сухом остатке? "Янкиз" победили 9-3. Был в матче кульминационый момент - когда бъющий "Янкиз" Диди Грегориоз совершил автоматический хоум-ран, выбив своей волшебной битой мяч на трибуны.

Как только это случилось, все трибуны (в том числе, и заскучавшие мы) разразились овациями и прочими проявлениями восторга.

Все остальное время мы просидели, тоскуя. Но в итоге, мы поняли, за что американцы любят бейсбол. Им просто не хватает поводов. На бейсбольных матчах они получают их достаточно - тем более, что пиво на стадионе "Янкиз", как уже было сказано (или показано) лилось рекой.

Террикон 

=
См. также:
Футбольный матч MLS в Нью-Йорке на бейсбольном Янки Стэдиум. Таймлапс



Просмотров: 446 | Добавил: stadiums | Теги: нью-йорк, Янки Стэдиум, стадионы млс, фото, обзор, стадионы МЛБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Barboss   (18.09.2017 17:41)
Школярський твір на 3

+2   Спам
2 tsyka   (19.09.2017 13:59)
та да)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017