Пт, 20.10.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 54
Пользователей: 3
dubovval, Volkov_ss, пинчук
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 97
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Главгосэкспертиза: В утвержденном варианте проекта стадиона на Крестовском ничто не мешало выкатывать поле
11:12
Главгосэкспертиза: В утвержденном варианте проекта стадиона на Крестовском ничто не мешало выкатывать поле

Необходимость потратить средства на перенос пресс-центра стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге может быть вызвана изменениями, которые заказчики вносили в проект уже после его утверждения Главгосэкспертизой.

Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы РФ Игорь Манылов.

Отвечая на вопрос «Советского спорта», Игорь Манылов отметил, что эксперты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства этого объекта, так как предложенные в нем конструктивные и объемно-планировочные решения соответствовали техническим нормам и регламентам.

«Согласно проектной документации запроектированные сооружения не должны были помешать полноценному функционированию стадиона. Проблемы могли возникнуть на стадии реализации проекта, - пояснил Игорь Манылов.

- Безусловно, если к нам поступит откорректированная проектная документация, мы ее рассмотрим, но было бы некорректным утверждать, что в одобренном Главгосэкспертизой проекте имели место неправильно принятые решения.

Мы полностью исключаем такую возможность», - добавил начальник Главгосэкспертизы. При этом решение о необходимости пройти повторную экспертизу, заметил он, должен принимать заказчик строительства.

Замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров поддержал слова начальника Главгосэкспертизы, пояснив, что отслеживание изменений, которые заказчик строительства решил внести в проект, не является вопросом экспертизы как института.

Рассмотрение проекта осуществляется только при его заходе на экспертизу.

Напомним, ранее сообщалось, что на стадионе на Крестовском острове необходимо снести здание пресс-центра, так как оно мешает выкатывать поле, и на такую доработку стадиона необходимо потратить еще около 400 миллионов рублей.

Sovsport.ru
фото: ФК Зенит

=
См. также:
«Санкт-Петербург Арену» после протечек проверяет Госстройнадзор



Просмотров: 493 | Добавил: пинчук | Теги: Игорь Манылов, Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 vitaliyVor   (26.09.2017 18:42)
Так значит в этой афере виноват Слюняев (Албин)? Вот в чем должны разобраться и депутаты Питера, и счетная палата, и болельщики.

-1   Спам
2 regionupak-sev   (27.09.2017 04:19)
Баклан арена рулит

+4   Спам
3 пинчук   (27.09.2017 10:13)
Обратите внимание: 68 тыс. уже не вмещает.

+2   Спам
4 369darnica   (28.09.2017 18:50)
Как же достала эта "Баклан-Косяк-Головняк Арена"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017