Вс, 17.12.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
Johnnyzenit
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Как американский футбол вытесняет европейский на главном соккерном стадионе мира
19:59
Как американский футбол вытесняет европейский на главном соккерном стадионе мира

Американский футбол скоро станет спортом номером один в столице Британии?

НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО УСПЕХА

Безумие – это не когда главная лига по американскому футболу НФЛ решается выйти на европейский рынок. Лига уже десятилетия хочет вернуться на те просторы, где рождались предшественники футбола. Безумие – это когда все осознали, что экспансия, как физическая, так и ментальная, проведет к чему-то великому и выдающемуся.

Раньше американский футбол выходил за пределы своей страны лишь в оберточной или второсортной форме. Регулярно проводились предсезонные American Bowl, в которых зачастую участвовали либо новички команд, либо находящиеся на просмотре. Это были выставочные товарищеские встречи дублей, если грубо выразиться. В Европе работало подразделение NFL Europe, которая окончательно сгинула в 2007 году. Это был футбольные аналог даже не АХЛ, а скорее EIHL, третьего хоккейного уровня в Северной Америке.

В 2005 году комиссионер НФЛ Роджер Гуделл задумывает об идеи экспансии своего детища за пределы отчего дома. В то время казалось, что рынок США достиг максимума, и лиге уже сложно будет получать дополнительный доход.

Поэтому Гуделл был очарован идеей, что в будущем в американский футбол будут играть там, где эта игра исторически непопулярна. Прежде всего в Великобритании и Китае. Руководство НФЛ планировало заменить в усопшем American Bowl прилагательное на China, но эти перспективы не удалось реализовать.

А вот первая игра в Лондоне прошла почти десять лет назад, 27 октября 2007 года. НФЛ на неделю арендовала «Уэмбли», так как было необходимо привести стадион и близлежащую территорию в установленный американскими стандартами порядок. Ставка делалась на крупную американскую диаспору в городе и планировалось титаническими усилиями собрать хотя бы 70 тыс зрителей. Но результат превзошел все ожидания, как с количеством проданных билетов, так и с национальной принадлежностью аудитории. И с каждым новом сезоном эти показатели все больше утверждались.

ЛИШЬ РАЗ НЕ БЫЛО АНШЛАГА

За девять лет, что НФЛ гостит в Лондоне, лишь одна игра не смогла собрать полный «Уэмбли». А этот стадион принято считать священным домом для европейского футбола. Любители соккера по всей Британии сокрушались, так как они не ожидали такого исхода.

Каждая игра приносит значительный доход как лиге, так и командам. По различным оценкам НФЛ зарабатывает по десять миллионов долларов за одну игру регулярного чемпионата. Если раньше в американский футбол играли в Лондоне лишь раз в году, то теперь количество встреч возросло до пяти.

Эту прибыль учуяло и руководство стадиона. Так, они решили немного повысить арендную стоимость на игры, ведь американский футбол приносит дохода почти в два раза больше чем игры национальной сборной по футболу. Стоимость билетов варьируется от 35 до 150 долларов.

НФЛ согласилась платить больше, но осознала, что проводить игры на «Уэмбли» не столь атмосферно, как на «Туикенхэме» - главном регбийном стадионе планеты. Первая игра на этой арене прошла год назад в октябре и стала историческим событием для всего спортивного мира.

Впервые на «Туикенхэме» за долгое время впустили играть не регбийную команду. Причем представители этого вида спорта очень чтят свои истоки и бывают несколько чванливыми. Так, представителям «Челси» показали на дверь, когда они обратились к руководству стадиона с просьбой играть на нем, пока перестраивается «Стэмфорд Бридж». Согласно договору между ареной и НФЛ игры будут идти еще три года.

Национальность аудитории удивила представителей лиги не меньше, чем ее количество. Лишь 3% всех зрителей - американцы. 22% всех проданных билетов покупаются жителями Лондона, а громадные 60% – это жители остальной Британии, а 16% всех зрителей американского футбола на «Уэмбли» - это жители континентальной Европы.

Боссы НФЛ уже подумывают в будущем проведение игры не на острове, а в Германии. В качестве потенциального хозяина рассматривает Франкфурт-на-Майне, где также проживают большое количество американских граждан.

Также НФЛ опять начала посматривать на Китай. Вполне возможно, что уже в ближайшие несколько лет игры пройдут в «Птичьем Гнезде» в Пекине. Разговоры уже идут, и НФЛ сейчас анализирует опыт НХЛ. Сложно сделать популярным то, о чём мало кто знает. В Лондоне многие фанатеют от американского футбола, в Китае же даже о регби, наверно, не слышали.

УСПЕХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ФРАНШИЗЫ

Если раньше об этом говорили лишь полушепотом, то теперь уже во весь голос. НФЛ заинтересована в появлении новой команды в столице Великобритании. Ориентировочный сезон, когда это может произойти – 2022. Причем вот уже несколько лет активно муссируются слухи, что НФЛ может провести Супер Боул впервые за пределами Соединенных Штатов. Это, безусловно, историческое решение, и на его принятие может повлиять УЕФА, если проведет финал Лиги чемпионов вне Старого Света.

Уже известно, что новый клуб будет играть на новом стадионе «Тоттенхэма». Дэниэл Леви строит стадион с возможности смены формации с европейского футбола, где необходим натуральный газон, на американский. Игры по американскому футболу играются исключительно на искусственном покрытии, так как интенсивность встречи не позволит траве пережить все 3,5 часа, что идет матч.

Также для НФЛ необходимы куда более вместительные раздевалки. Это в европейском футболе игроков в заявке на матч насчитывается 18 игроков и относительно скромный тренерский штат. Овальным мячом могут играть в общей сложности 53 спортсмена от одной лишь команды. И тренерский штаб огромен, например, в каждом клубе, помимо главного тренера, есть еще координаторы защиты, нападения и спецкоманд.

Новый стадион «Тоттенхэма» будет вмещать около 61 тыс зрителей. Для НФЛ – это скромная цифра, но лиге сейчас не нужны крупные и громоздкие стадионы. Печальный пример «Лос-Анджелес Рэмс» это подтверждает. Лиге сейчас нужны технологичные арены, в которых будет комфортно каждому зрителю. Именно комфорт приносит деньги, а не количество проданных билетов.  

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ПОМЕШАЮТ НОВОМУ КЛУБУ

Препятствий к появлению лондонской команды много, но главных - три. Во-первых, это постоянные перелеты над Атлантикой. Самолет прилетает из Нью-Йорка в Лондон за 10 часов. Учитывая время на акклиматизацию и переход на новый часовой пояс, команда из Великобритании отнюдь не будет представлять боевую силу.

Во-вторых, состав будет не особо приметным, так как многие футболисты просто откажутся играть за клуб. Постоянные перелеты – это не только проблемы для спортсмена, но и проблемы для его семьи. Это в США команды прилетают в другой город за сутки до матча, тут же игроки либо будут тренироваться в Америке, либо будут сидеть запертыми на базе клуба с лучшими медиками страны.

В-третьих, в НФЛ и так уже 32 команды, а значит единственный вариант – это переезд какого-либо другого клуба. После того, как свои насиженные места покинули «Рэмс» и «Чарджерс», и скоро покинет «Рэйдерс», в лиге не останется проблемных клубов. Да, есть «Джексонвилль», но они договором закреплены с городом еще на десять лет.

НСАА ЖЕ ЗАВЛАДЕЛА ИРЛАНДИЕЙ

Успехи НФЛ заприметили в студенческом футболе. Они тоже решили последовать примеру профессионалов и возродить у себя европейские игры. Но их взор устремлен на не чопорный Лондон, а туда, где любят юношеский драйв и азарт от борьбы. В Ирландию.

В 2012 НСАА возродило игры в Дублине. Правда, в этом году такой встречи не предусмотрено, так как они проводятся раз в два года. И эти матчи пользуются большой популярностью среди местного населения. Прошлогодняя игра между «Джорджия Тек» и «Колледжем Бостона» собрала на трибунах стадиона «Авива» более 40 тыс зрителей. Это, конечно, почти на десять тысяч меньше, чем в премьерный год, но у НСАА нет таких ресурсов, как у профессиональной лиги по американскому футболу.

НФЛ уже открыла для себя Европу и активно готовит почву для планомерного и массового удара по сознанию местных жителей. Кто знает, вдруг в будущем в главной футбольной лиге мира будут дерби между Лондоном и Корком, между Амстердамом и Франкфуртом, между Барселоной и Лионом.

Спорт Бизнес Online

фото: NFL.com, Getty Images, Washington Post, withthefirstpick.com, eventmasters.co.uk, tottenhamhotspur.com, collegefootballireland.com, instagram.com/gadgetsjon

=
См. также:
Землетрясение в Мексике не помешает проведению игры НФЛ в ноябре



Просмотров: 797 | Добавил: stadiums | Теги: Уэмбли, стадионы НФЛ, Твикенхэм Стэдиум, посещаемость, лондон, Авива Стэдиум, инфографика, фото, Дублин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
+1   Спам
1 hornsvoher   (27.09.2017 21:29)
Людям просто стал надоедать футбол где одни симуляции,ошибки судей,коррупция и прочая дрянь которая убивает футбол!  Жаль у нас по тв не показывают NFL может тоже народ подсел!

+1   Спам
6 пинчук   (28.09.2017 08:29)
В Лондоне не надоел. Регулярно на "Уэмбли" более 80 тыс. собирается.

+3   Спам
10 Barboss   (28.09.2017 09:52)
на качественное спортивное зрелище всегда найдется благодарный зритель :-)

+2   Спам
2 antoine05k   (28.09.2017 01:48)
NFL в Британии максимум может набрать 1% от популярности English Premier League лет через 50

+1   Спам
3 oleg08   (28.09.2017 03:46)
Джексонвиль -Балтиморе 2017  84,592   Уэмбли!
В этом году рекорд.

4 klimenaleks   (28.09.2017 07:14)
это не соккерный стадион, а футбольный!

+3   Спам
5 Barboss   (28.09.2017 08:09)
У футбола много разновидностей, Уэмбли строили именно для соккера

-3   Спам
8 klimenaleks   (28.09.2017 08:34)
есть только один футбол. и в него нельзя играть руками)

+6   Спам
9 Barboss   (28.09.2017 09:07)
football originally referred to a variety of games in medieval Europe, which were played on foot

моя любимая тема на этом сайте )))

воротарь, по-вашему, чем играет?

в Австралийском (правила существуют с
  1859 года), Канадском (1861), футболе по правилам ассоциации или соккере (1863), Американском (1869), регби или футболе про правилам союза (1871), Гэльском (1887), футболе по правилам лиги или регбилиг (1895)

есть элименты игры как ногами так и руками, просто в разных пропорциях

+1   Спам
7 Barboss   (28.09.2017 08:32)
Кумедно було читати, що в футбол треба грати  виключно на штучному газоні, а в Китаї не чули про регбі. Наприклад Гонконг в світовому рейтингу 22-га збірна (Росія 20-та, Канада, яка навіть в чвертьфіналі колись Кубку світу грала, зараз 24-та)

Зараз інформація настільки доступна, що незабаром слід очікувати вирівнювання інтересу по континентах до різних видів футболу й інших видів
в Індії де спорт номер один крікет непогана відвідуваність соккера, в бейсбольній Японії бум регбі напередодні Кубку світу, Чемпіонат світу з регбіліг вперше пройде в США, а не в традиційних країнах Австралії, Англії чи Франції.  
Я не здивуюсь  скорій експансії в Європі навіть  АФЛ, сам з першого погляду закохався в цю лігу з початком трансляцій по Віасату

-2   Спам
11 tsyka   (29.09.2017 11:59)
Мені здається треба повертати НФЛ Європу. Зроби ти щось на зразок мінорних ліг в МЛБ

-2   Спам
12 Barboss   (29.09.2017 12:15)
у бейсбола географія потенційних талантів значно ширша ніж в футболі, навіть литовець з'явився (доречі знайомий з його батьком) Тому є мінорні ліги в Мексиці, Домінікані. Тренувальні табори талантів в Чехії регулярно проводять в Італії.   В НФЛ Європі грали ж дублери із США переважно, потенційно будь який чорний першокурсник американський робить європейських футболістів на раз. Нема сильної школи, традицій. В тій же  МЛС багато американців грає. В європейському футболі для якості все одно доведеться з Нового світу возити гравців. Наврядчи тут зможуть запропонувати гідну зарплату аби футболіст після універу, який не потрапив ні в НФЛ ні в КФЛ захотів продовжити спортивну карєру.

-2   Спам
13 tsyka   (29.09.2017 16:19)
Так є люди, які навіть не потрапили в ростер і самостійно тренуються із надією грати в НФЛ. Спочатку будуть грати студенти, а згодом і європейці підтягнуться

-2   Спам
14 tsyka   (29.09.2017 16:21)
В таких країнах як Німеччина і так гра популярна. з/п звісно буде мінімальна. Але повір, ось багато хокеїсток в США грають за мізерну з/п, паралельно працюючи, щоб грати в улюблену гру.

-1   Спам
15 Barboss   (29.09.2017 16:37)
я на Спортс.ру здається колись читав уривок з книги футболіста, якраз розділи про те як його заперли в НФЛ Європу, бо  в основу не потрапляв, прикольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017