Пн, 23.10.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Antonio105
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 102
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона
15:40
В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона

Сегодня в Краснодаре открылся большой парк рядом со стадионом ФК «Краснодар».

Первая очередь парка – возле южной трибуны – заработала одновременно с ареной, осенью 2016 года. Но именно сегодня стала доступна для посетителей основная территория.

Всего парк занимает 22,7 га, из них 13,2 га – площадь озеленения. Высажено 2,3 тыс деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

Также в парке устроены амфитеатр на 200 мест, террасированный сад, искусственный водоем, зона игровых и спортивных площадок размером 3667 м², фонтан с водопадами, который зимой будет использоваться в качестве катка, скейт-парк.

Предполагается, что 30 различных зон позволят активно задействовать парк круглый год.

Работы по благоустройству и озеленению продолжатся, поэтому нынешнее открытие считается «техническим». Хотя по оценке основателя торговой сети «Магнит», владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, который и профинансировал строительство парка, уже удалось реализовать большинство задуманного.

«Окончание мы увидим в апреле. Пока все направлено на то, чтобы горожане сейчас, осенью, получили удовольствие в парке. А так мы в апреле посмотрим, все получилось или нет, потому что еще 150–200 деревьев досадим. И когда вся подсветка встанет…

Плюс надеемся на следующую очередь парка. Но по большому счету, все, что мы хотели, мы реализовали. Спасибо строителям и архитекторам», – сказал Галицкий в интервью ГТРК «Кубань».

Дизайн комплекса, архитектурные и ландшафтные решения разрабатывали авторы концепции нового стадиона – немецкое бюро gmp. Облицовка и мощение объектов выполнены из мрамора, гранита, известняка.

СпортБизнесКонсалтинг 

=
См. также:
Галицкий: Стадион «Краснодара» никогда не окупится



Просмотров: 1872 | Добавил: stadiums | Теги: фото, видео, сергей галицкий, Краснодар, стадион Краснодар | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 369darnica   (28.09.2017 18:23)
Я отказываюсь понимать почему Краснодар и такой стадион не попал в список принимающих городов чемпионата мира???Это эже дебилизм!!!ЧМ

+5   Спам
3 vstakane   (28.09.2017 22:38)
Такие правила у ФИФА. Нельзя более одного региона с двумя (и более) городами где будут стадионы. У нас выбрали Москву (Лужники, Открытие), а в Краснодарсҡом крае уже был Сочи с готовой  инфраструктурой.

+6   Спам
2 vitaliyVor   (28.09.2017 18:49)
Да и стадион отличный, и благоустройство на высшем уровне. Даже если говорить, что стадионы к ЧМ строит федеральное правительство, и частники Гинер и Федун рядом не стоят с Галицким. Молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017