Чт, 19.10.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 58
Пользователей: 4
stadiums, vxod759741, maslakov, Худой
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 93
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Аньелли и билеты. За что отстранили президента Ювентуса?
20:06
Аньелли и билеты. За что отстранили президента Ювентуса?

Sport Arena разбирается в скандале, в котором оказался замешан президент Ювентуса Андреа Аньелли.

Что произошло?

В июле 2016 года в ходе расследования под рабочим названием «Высокий Пьемонт» были задержаны 18 человек, которых обвиняли в причастности к действиям организованной преступности. Ключевыми персонажами были Саверио и Рокко Доминелло, отец и сын, члены ндрангеты, калабрийской мафии.

62-летний Саверио получил 12 лет за покушение на убийство, преступный сговор и вымогательство, 41-летнего Рокко приговорили к шести годам и девяти месяцам тюремного заключения годам за покушение на убийство и преступный сговор.

Младший Доминелло в свое время был главой группировки ультрас Ювентуса, потому лично знал руководство туринского клуба.

Следователи пришли к выводу, что ультрас занимались перепродажей билетов и абонементов на стадион Ювентуса, а вырученные деньги шли на финансирование деятельности ндрангеты. Причем «схема» работала постоянно, начиная с 2011 года.

Дело дошло до прокуратуры Итальянской федерации футбола – по мнению обвинения, руководство Юве таким образом обезопасило себя от конфликтов с ультрас, заключив своеобразный «мирный договор». При этом добавлялось, что тем самым Ювентус спонсировал мафию.

Так под подозрение попали представители Старой Синьоры: президент Андреа Аньелли, менеджер по безопасности Алессандро Д’Анджело, глава системы распространения билетов Стефано Мерулла и бывший коммерческий директор Франческо Кальво, который сейчас работает в Барселоне.

Изначально слушанье по делу должно было состояться 26 мая, но ввиду выхода Ювентуса в финал Лиги чемпионов его перенесли на 15 сентября.

В чем обвиняли Аньелли и других работников Ювентуса?

Джузеппе Пекораро, главный прокурор FIGC (Итальянской федерации футбола), настаивал на том, что руководство клуба систематически нарушало правила распространения билетов, предоставляя их ультрас сверх квоты и будучи в курсе, что они будут перепроданы. С этими обвинениями он обратился в спортивный суд, требуя следующего наказаний для обвиняемых:

— Андреа Аньелли: отстранение на два с половиной года, штраф 50 тысяч евро;
— Франческо Кальво, отстранение на полгода, штраф 10 тысяч евро;
— Алессандро Д’Анджело, отстранение на два года, штраф 10 тысяч евро;
— Стефано Мерулла, отстранение на полтора года, штраф 10 тысяч евро.

Кроме того, Пекораро добивался, чтобы клуб был оштрафован на 300 тысяч евро, Ювентус провел два домашних матча «за закрытыми дверьми», а еще один – с пустой фанатской трибуной.

Также Пекораро обратился в криминальный суд с просьбой рассмотреть связи руководства Старой Синьоры с организованной преступностью.


Андреа Аньелли

В чем признан виновным Аньелли?

По мнению суда, Андреа Аньелли «способствовал (или не препятствовал) систематическим противозаконным действиям Кальво, который, нарушая правила распространения билетов, обеспечивал клубу хорошие отношения с ультрас.

При этом не было доказано, что представители Ювентуса действовали под давлением, также не удалось доказать, что Аньелли лично участвовал в «схемах» передачи билетов болельщиков.

Ни в каких связях с мафией президент Юве не обвиняется. Он действительно знаком с Рокко Доминелло, но виделся с ним нерегулярно и не знал, что тот имеет отношение к деятельности ндрангеты.

Таким образом, требования прокурора были удовлетворены частично:

— Аньелли отстранен на год и оштрафован на 20 тысяч евро;
— Кальво отстранен на год и оштрафован на 20 тысяч евро;
— Д’Анджело отстранен на год и три месяца и оштрафован на 20 тысяч евро;
— Мерулла отстранен на год и оштрафован на 20 тысяч евро;
— Ювентус оштрафован на 300 тысяч евро.

Что дальше?

У Ювентуса есть неделя, чтобы оспорить решение суда первой инстанции. В официальном заявлении бьянконери сообщается, что клуб будет подавать апелляцию, и выражается удовлетворение по поводу того, что «любая связь Ювентуса с организованной преступностью исключена».

В то же время, прокурор Пекораро не намерен останавливаться. «Я отчасти доволен, ведь все признаны виновными. Однако, по моему мнению, они заслуживали большего наказания. Мы будем подавать апелляцию, ведь уверены, что в клубе знали, что вырученные ультрас на перепродаже билетов деньги шли мафии».

Какие последствия для Аньелли?

Вполне вероятно, что апелляция клуба будет удовлетворена и наказание президенту уменьшится. Но пока рассмотрим ситуацию, при которой оно остается в силе.

От чего отстранен Аньелли? Согласно 19-ю статье кодекса спортивной юстиции Аньелли запрещено:

— представлять клуб на национальных и международных спортивных событиях;
— принимать участие в деятельности федеральных органов;
— иметь доступ в раздевалку во время футбольных матчей под эгидой FIGC;
— принимать участие во встречах с агентами футболистов и сборах представителей FIGC.

Что касается деятельности Андреа за пределами Италии, то на ней решение спортивного суда никак не сказывается. У Ассоциации европейских клубов, президентом которой Аньелли недавно стал, свой регламент.

Также он занимает должность в УЕФА и будет отстранен от нее только в том случае, если FIGC подаст соответствующий запрос. Этого требует прокуратура, но пока что требование отклонено судом.

Сложности могут возникнуть только в том случае, если срок отстранения будет увеличен – тогда Аньелли по его истечению не сможет вернуться к исполнению обязанностей президента Ювентуса. Но пока он не превышает год, никаких серьезных последствий не предвидится.

sportarena.com
фото: Getty Images, juventus.com

=
См. также:
«Ювентус» продал все абонементы на домашний стадион на сезон-2017/18



Просмотров: 414 | Добавил: stadiums | Теги: Альянц стэдиум, фан-сектор, билеты, Ювентус Стэдиум, турин, Андреа Аньелли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 jurich42   (30.09.2017 07:23)
а кто за новый герб клуба ответит?

2 иксперт_в_треде   (01.10.2017 15:55)
лучший логотип в проф.спорте на данный момент

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017