Нд, 24.10.2021, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 1 » Новые стадионы Лондона: кто кроме «Челси» и «шпор» решил расстаться с текущей ареной?
18:35
Новые стадионы Лондона: кто кроме «Челси» и «шпор» решил расстаться с текущей ареной?

С того момента, как «Арсенал» переехал на «Эмирейтс» уже прошло целое десятилетие. Другие лондонские клубы стремятся следовать такой же тенденции и переехать в сверкающий новый дом. «Вест Хэм» уже арендовал «Олимпийский», «Тоттенхэм» строит арену вместимостью 61 000 зрителей, а «Челси» анонсировал 500-миллионный проект по перестройке «Стэмфорд Бридж». Однако ведущие клубы Лондона — не все, кто хотел бы переехать. В данном материале рассказывается о старых и новых стадионах лондонских команд.

Арсенал

Прошлый: «Хайбери», вместимость 38 419 человек

Нынешний: «Эмирейтс», вместимость 60 432 человека

После 93 лет на «Хайбери», «Арсенал» переехал менее чем на полмили — на «Эмирейтс Стэдиум», а произошло это в 2006-м. В 90-х «канониры» получили отказ от городских властей, когда попытались поднять вопрос о расширении «Хайбери». После этого боссы клуба всерьез задумались о переезде на новое место.

Среди вариантов была покупка «Уэмбли», но клуб все-таки решил начать строительство своего нового стадиона, продав землю на «Эшбертон Гроув» компании, занимающейся переработкой и утилизацией отходов в 2000-м году.

«Арсенал» попрощался с «Хайбери», на месте которого образовался дом с 711-ю элитными квартирами. А в конце сезона 2005/06 «канониры» уже играли на новом роскошном стадионе.

Вест Хэм

Прошлый: «Аптон Парк», вместимость 35 016 человек

Нынешний: «Олимпийский», вместимость 60 000 человек

Это последний клуб, совершивший переезд. «Вест Хэм» осуществил довольно спорный переезд с «Аптон Парк» на «Олимпийский» в начале прошлого сезона. 102 года «молотобойцы» провели на их прежней арене, однако они решились на переезд после заключения довольно выгодной сделки о долгосрочной аренде «Олимпийского».

Было объявлено, что клуб потратил всего 15 млн. фунтов на превращение арены в футбольную, в то время как общая стоимость стадиона оценивается в 323 млн. фунтов.

Продав 52 000 сезонных абонементов до начала сезона, «Вест Хэм» столкнулся с рядом проблем, в числе которых была нехватки сидений, недовольство болельщиков и сложности с полицией.

«Аптон Парк» сейчас находится на стадии сноса. На освободившейся земле, очевидно, построят жилые здания.

Челси

Прошлый: «Стэмфорд Бридж», вместимость 41 490 человек

Будущий: Новый «Стэмфорд Бридж», вместимость 60 000 человек

Ранее сообщалось, что городские власти одобрили план по реконструкции «Стэмфорд Бридж» в пользу нового, более вместительного стадиона.

«Синие» решили перестроить «Стэмфорд Бридж» вместо того, чтобы переехать на новое место. Правда, если бы им пришлось это сделать, клуб рассматривал варианты в районах Эрлс Корт, Баттерси Пауэр Стейшн и Уайт Сити.

Вдохновенный стадион, за основу которого взята архитектура Вестминстерского Аббатства, включает в себя 264 кирпичные колонны. План стадиона разработан архитектурной фирмой Херцог и де Мёрон, которые известны созданием таких стадионов как «Птичье гнездо» в Пекине, мюнхенская «Альянц Арена» и новый стадион «Бордо».

Совет Хаммерсмита и Фулхэма одобрил заявку «Челси», реализации которой обойдется команде в 500 млн. фунтов, а завершение строительство ожидается в сезоне 2021/22.

Вероятно, «Челси» будет проводить свои домашние матчи на какой-то другой арене, начиная с сезона 2018/19. Именно с этого момента начнется строительство. Ожидается, что «Уэмбли» примет «синих» на время реконструкции «Стэмфорд Бридж».

Тоттенхэм

Прошлый: «Уайт Харт Лейн», вместимость 36 284 человек

Будущий: Новый «Уайт Харт Лейн», вместимость 61 000 человек

В отличие от «Челси», стадион «Тоттенхэма» строится полным ходом и «шпоры» смогут переехать туда уже в сезоне 2018/19.

«Тоттенхэм» обменяют их нынешний стадион с официальной вместительностью в 36 284 человек на новый, часть которого будет находиться на территории нынешней арены. С вместительностью в 61 000 человек, новый «Уайт Харт Лейн» сможет пригласить большее количество гостей на свои матчи, нежели «Арсенал» и «Челси» даже с новым стадионом.

На время строительных работ «шпоры» играют домашние игры на «Уэмбли».

Ожидается, что новый стадион обойдется «Тоттенхэму» в 700 млн. фунтов, однако они уверены, что эти затраты будут оправданы, поскольку этот стадион может стать жемчужиной столицы Англии.

Уэмбли

Прошлый:  вместимость 82 000 человек

Нынешний: вместимость 90 000 человек

Окончательно открывшийся в марте 2007, после серии срывов, новый «Уэмбли» нарастил вместительность на 8 000 посадочных мест. Сейчас «Уэмбли» является одним из самых популярных стадионов в мире, принимая футбольные матчи, бокс, концерты и даже матчи НФЛ (Национальная футбольная лига, американский футбол, прим. ред.).

Обновление стадиона было запланировано закончить в 2003 году, однако финансовые и юридические сложности не позволили этого совершить.

Архитектурное бюро «Фостер и партнеры» вместе с агентством «Попьюлус» разработали дизайн стадиона, а австралийская фирма «Мультиплекс» реализовала этот проект, стоимость которого составила 798 млн. фунтов. Здесь частично выдвижная крыша является не единственным ключевым элементом. 134-метровая арка делает стадион узнаваемым, а также становится примечательным элементом лондонского ландшафта с высоты птичьего полета.

«Уэмбли» принадлежит Футбольной Ассоциации Англии, этот стадион примет оба полуфинала и финал Евро-2020.

Брентфорд

Прошлый: «Гриффин Парк», вместимость 12 300 человек

Будущий: «Брентфорд Камьюнити Стэдиум», вместимость 20 000 человек

Строительство нового стадиона «Брентфорда» ещё не началось, однако клуб уже добился серьезного прогресса, чтобы переехать на более современную арену, вмещающую 20 000 зрителей.

«Брентфорд» и Совет района Ханслоу уже позаботились о земле, на которой расположится стадион — это Лайонел Роуд, в число их амбициозных планов входит построение гостиниц и жилых домов.

«Пчелы» играют на «Гриффин Парк» с 1904 года, а переезд на новый и современный стадион может состояться в конце ближайшего десятилетия.

Уимблдон

Прошлый: «Кингсмедоу», вместимость 4 850 человек

Будущий: «Плау Лейн», вместимость 11 000 человек

После того как «Уимблдон» сумел пробиться в Лигу Один, фактически из неоткуда, боссы клуба захотели сделать новый шаг в развитии клуба и построить новый стадион.

В сентябре прошлого года Саджид Джавид, на тот момент госсекретарь, заявил, что не собирается препятствовать планам клуба построить новый одиннадцатитысячный стадион.

«Уимблдон» надеется завершить 20-миллионный проект к старту сезона 2018/19.

Миллуол

Прошлый: «Дэн», вместимость 20 146 человек

Будущий: «Дэн» или новый стадион на северном побережье Кент

«Миллуол» 117 лет находится на земле Луишема, и вполне возможно, что их время на «Дэне» может подойти к концу, так как власти района могут продать землю вокруг стадиона застройщикам.

Этот клуб из Лиги Один уже уведомлен районным советом о такой возможности, поэтому клуб рассматривает вариант с переездом на северное побережье Кент, находящееся в 75 милях от текущего стадиона.

Trrreble
оригинал материала: Daily Mail

=
См. также:
Футбольные клубы Лондона [часть 1][часть 2]



Просмотров: 2160 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, фото, Лондон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Caprivi   (01.10.2017 21:44) [Материал]
Новый стадион Челси уродлив до неприличия. Каков клуб, такой и стадион cool

+4   Спам
2 kinderisay   (01.10.2017 22:13) [Материал]
Главное, чтобы он нравился болельщикам Челси. А уродлив он, некрасив, или сногсшибателен это не наше дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021