Пн, 23.10.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
dimsssss
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 102
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » "Места для курящих?" Почему болельщики негодуют из-за вида трибун "Екатеринбург-Арены" и что об этом думают эксперты
10:42
"Места для курящих?" Почему болельщики негодуют из-за вида трибун "Екатеринбург-Арены" и что об этом думают эксперты

В социальных сетях активно обсуждают стадион "Екатеринбург-Арена", строящийся в центре уральской столицы.

Люди возмущаются внешним видом трибун, находящихся за воротами.

Согласно проекту, северная и южная трибуны, которые впоследствии будут демонтированы, выходят за пределы "чаши" стадиона и действительно должны стоять как будто обособленно от спортивного объекта, передает корреспондент Накануне.RU.

Пользователи отмечают, что данные трибуны ввиду отсутствия крыши над ними не защищают зрителя от возможных погодных явлений в виде дождя или палящего солнца, а также шутят, что “счастливые обладатели билетов в эти секторы получат уникальную возможность изучить в подробностях ободок крыши стадиона”, отмечая высокий градус наклона и расположение мест. "Наверное, это места для курящих", - пишут другие.

Между тем, по фотографиям видно, что обзор поля с самых верхних рядов данных трибун в целом приемлемый.


Вид с последнего ряда северной трибуны

"Я пока не видел, как сейчас выглядит стадион, и что из себя представляет. Но мы с самого начала были не за этот вариант, а за проект Алексея Куковякина.

Там были разные предложения о переносе трибун. Я не знаю, почему выбрали этот вариант в итоге, не мы же выбирали", - прокомментировал Накануне.RU председатель правления Свердловского отделения Союза архитекторов РФ Сергей Алейников.

Напомним, что несколько лет назад обсуждался также вариант автора двух проектов реконструкции Центрального стадиона Алексея Куковякина, однако ни один из них так и не был принят.

Согласно проекту Куковякина, стадион должен был вмещать порядка 45 тыс. зрителей, однако власти в итоге приняли решение реконструировать арену без переноса исторических стен фасада.

Именно из-за сохранения фасада здания на историческом месте в чашу стадиона не удается вписать большее количество мест: округлый стадион по форме не рассчитан изначально на северную и южную трибуны. Поэтому было принято решение о разборных трибунах, выходящих за пределы "чаши" стадиона.

Как сообщает генеральный подрядчик объекта АО "Синара-Девелопмент", вместимость 35-тысячной арены после демонтажных работ снизится до 23 тыс.


Временные конструкции у южной трибуны

Между тем, по словам Сергея Алейникова, относительно малая вместимость арены для 1,5-миллионного города - решение оправданное.

"Нашему городу такой огромный стадион, в общем-то, не нужен. Олимпийских игр летних, я думаю, у нас не будет. Например, в Барселоне был построен к Олимпиаде 1992 года большой стадион, при этом футбольный клуб "Барселона" играет не на нем, а на своем [Камп Ноу, - прим. Накануне.RU]. А тот олимпийский стадион стоит сейчас пустой.

Даже вспомним, когда Центральный стадион работал, то он не собирал полные трибуны, так что это вполне нормальное решение".

"Еще когда город только собирался строить стадион, мы продвигали проект архитектора Куковякина, - поделился своим мнением с Накануне.RU президент НП "Союз болельщиков Урала" Владимир Перетягин.

- Но на тот момент, когда было принято решение о строительстве именно такого стадиона, то выбора уже никакого не оставалось: либо принимаем этот, либо не имеем вообще ничего.

Что касается вместимости, то мое мнение, что если не строить большие стадионы, то на них никогда не будет много людей, вот и все. Нужно строить большие современные стадионы и работать над привлечением зрителей".

Отметим, что с начала осени уже стартовали продажи билетов на ЧМ. Билеты самой дешевой категории находятся как раз на трибунах, расположенных за воротами стадиона.

"По большому счету, одно наличие тебя на Чемпионате мира - это уже счастье. Потому что еще турниров такого уровня у нас уже не будет проводиться, - поясняет Перетягин.

- Пока что я вижу картинки снаружи и в чаше стадиона, но для меня, скажем так, как для профессионального зрителя, фасад и все, что находится снаружи, имеет не самое главное значение.

Для меня важно удобство прохода, инфраструктура подтрибунных помещений, извините за выражение, сколько и каких будет туалетов, сколько зон питания и как это все будет организовано. Это все и называется тем, что может привлекать зрителя на стадион, кроме самого футбола. Футбольный матч - это нечто комплексное.

А свое мнение о стадионе я смогу сформулировать тогда, когда я на нем побываю. Что касается трибун, то уже столько всего насчет них было сказано. Хотя в Бразилии в Сан-Паулу такой стадион был построен - это опыт проверенный".


Стадион "Коринтианса" в Сан-Паулу, который принимал матч-открытие ЧМ-2014

"Дело в том, что сейчас можно спорить и ломать копья сколько угодно: плохо это или хорошо, красиво или не красиво. Но оно просто будет! Поэтому надо с этим смириться и перестать поднимать эти ненужные "плачи Ярославны", - добавил Перетягин.

Накануне.RU
часть фото: info-stades.fr, sports.ru, vk.com/darya_dreams

=
См. также:
Почему Центральный стадион, реконструированный к ЧМ-2018, не станет брендом Екатеринбурга



Просмотров: 2115 | Добавил: пинчук | Теги: екатеринбург, фото, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 8
-6   Спам
1 kinderisay   (08.10.2017 16:38)
Ну если жители Свердловска согласны с тем, что у них будет именно такой стадион, что в этом плохого? Они молчали, они не возражали. Британцы не одобрили данный проект, жителям Гвинеи-бисау он также не очень по вкусу. Что теперь делать? Сносить?

+8   Спам
2 MARIO   (08.10.2017 16:49)
Да, после ЧМ18 эти трибуны снесут.

+6   Спам
4 kinderisay   (08.10.2017 17:15)
Не снесут- демонтируют

-9   Спам
3 Киев   (08.10.2017 16:52)
И где там негодование? Терпилы обычные.

+1   Спам
7 Megaxoxu   (09.10.2017 10:09)
Стадион то не плохой с учетом того, что после ЧМ- эти трибуны демонтируют. Волнует другой вопрос, что те люди которые пойдут на эту трибуну, и скорее всего это будут обычные россияне. Где они будут кушать, ходить в туалет и проводить время во время перерыва.

+4   Спам
5 Volkov_ss   (08.10.2017 19:12)
Кто нибудь знает что находится в углах, там где хотят табло повесить, что это за колонны? ведь можно было вместо них сделать несколько рядов трибун и разборные трибуны можно было уменьшить за счет этого.

+4   Спам
6 dimsssss   (08.10.2017 21:29)
Там же вроде делали как раз мегаопоры под крышу, столбы такие. А так, соглашусь, это пространство можно было использовать более эффективно.

+2   Спам
8 NateDiaz   (09.10.2017 12:56)
мне кажется это лифтовые шахты и лестницы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017