Сб, 23.10.2021, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 9 » Почему крыша Volkswagen Arena не пострадала от урагана Ксавьер
13:29
Почему крыша Volkswagen Arena не пострадала от урагана Ксавьер

Крыша Volkswagen Arena остается не поврежденной, несмотря на все изгибы и колебания под сильным ветром.

Ураган Ксавье пронесся по Северной и Восточной Европе. Он унес жизни семи человек в Германии, вырвал тысячи деревьев, заблокировал общественный транспорт.

Эти трагические события указали на слабые места городской инфраструктуры, которые не готовы к таким катаклизмам.  Но в то же время и подтвердили гениальное проектирование тех сооружений, которые не пострадали благодаря своей продуманной инженерии.

Легкий ПВХ-купол, парящий на 33 метрах над полем Volkswagen Arena, был испытан ураганом Ксавьер, который показал максимальную скорость ветра в этом районе Вольфсбурга (178 км/ч или 122 миль в час, всего в 70 км от города).

И тем не менее, конструкция крыши выдержала. Руководство клуба VfL Wolfsburg после специальной проверки заявило, что эта крыша может выдерживать порывы ветра и намного сильнее этих, благодаря свой структуре.

Мембранная кровля, покрывающая Volkswagen Arena, состоит из 32 радиальных ферм, расположенных с индивидуальным для каждой интервалом до 14 метров, и  с индивидуальной длиной – до 40 метров.

Отдельные сегменты мембранной крыши, размерами до 14x36 метров, устанавленные между этими радиальными фермами, стабилизированны против снега и ветра - каждая своим отдельным механизмом.

Справка:

На «Фольксваген Арене» (нем. — Volkswagen Arena) 8 000 стоячих мест, которые во время международных матчей преобразуются в 4 000 сидячих. На стадионе также есть 80 мест для инвалидов-колясочников, 1434 бизнес-места, 32 VIP-ложи, 80 мест для почетных гостей.

Крыша «Фольксваген Арены» светопроницаемая, а газон имеет искусственный подогрев. Архитектором и проектировщиком арены была компания HPP International (Hentrich-Petschnigg & Partner) из Дюссельдорфа, которая в следующем году отметит свое 85-летие.

Испытание ураганом Ксавьер – еще одно доказательство того, что арены с такой продуманной инженерией не проектируются компаниями-новичками.

SportEngineering
фото: lighting.philips.com, alamy.com, eventlocation-stadion.de

=
См. также:
Крышу Фольксваген Арены в Вольфсбурге шатает под действием урагана Ксавьер



Просмотров: 1184 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, Фольксваген Арена, ЧП, Вольфсбург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 kazamka25   (12.10.2017 20:30) [Материал]
"Испытание ураганом Ксавьер – еще одно доказательство того, что арены с такой продуманной инженерией не проектируются компаниями-новичками." Ой какие громкие слова. А испытание Баклажанами предусмотрела-ли эта компания?   laugh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021