Вт, 12.12.2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
Oscar_X7, klimenaleks
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 200
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » В Калининграде сровняли с землёй трибуну стадиона времён Кёнигсберга
09:13
В Калининграде сровняли с землёй трибуну стадиона времён Кёнигсберга

В Калининграде сровняли с землёй трибуну стадиона времён Кёнигсберга. Об этом 6 октября 2017 года сообщили в сообществе Facebook “Прусский наблюдатель”.

Речь о трибуне стадиона “Локомотив”, на Аллее Смелых, 22а.

Очевидец обратил внимание на отсутствие трибуны начала 20 века – единственной довоенной достопримечательности этого спортивного объекта.

“На стадионе "Локомотив" в парке "Южный" полностью - вот прямо буквально сровняв с землёй - разобрали, уничтожили, старую (немецкую), на мой взгляд - историческую трибуну, - пишет в паблике Александр Дубровский. - Я надеялся, трибуну оставят. А, главное, её обещали (!!!) оставить”.


Этой трибуне около 100 лет, её уничтожили во время подготовки стадиона к ЧМ-2018


Там где была 100-летняя трибуна, теперь - пусто

Старинное строение уничтожено при перестройке стадиона “Локомотив” в тренировочную площадку Чемпионата мира по футболу 2018 года. Решение о реконструкции было принято ещё 6 лет назад, но тогда сносить немецкое строение не планировали. В 2012 году представители правительства Калининградской области подчёркивали историческую значимость этого объекта.


Вид с трибуны, которой теперь нет

“Стадион “Локомотив» имеет потрясающую историю, - заявлял на сайте правительства региона Павел Погребняков, советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. - На этом поле тренировалась самая титулованная команда Восточной Пруссии “ФК Кёнигсберг”, основанная в 1900 году. Здесь проводила матчи сборная Германии. Стадион имеет хорошее поле и удачное местоположение. Конечно, немецкий дренаж необходимо усовершенствовать”.

Оставить немецкие трибуны и башенку на них планировали и в 2016 году, когда в телеэфире заместитель главы Калининграда Артур Крупин заявлял, что капитальный ремонт немецкой трибуны не предусматривается. По его словам, ей “нужно сделать лишь небольшую косметику”.

Единственное крупное строение на "Локомотиве" - немецкая трибуна - принадлежало городу. Вероятно, деньги на поддержание муниципальной собственности в порядке до самого объекта не доходили. В мае 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук осмотрел стадион и заявил, что 100-летнее здание решено снести. При этом, он напомнил, что под трибуной ранее находились душевые и туалеты. 

"Восстанавливать их никакого смысла нет, потому что износ более 80%, - сказал глава Калининграда. - Решили их снести". 

Осенью 2017 года трибуну кёнигсбергского стадиона снесли. По документам на портале администрации города Калининграда, она не являлась объектом культурного наследия, в отличие от примыкающего к ней парка “Южный”. 

ruwest.ru
фото: Александр Дубровский

=
См. также:
Вместо стадиона «Балтика» в Калининграде должен появиться ландшафтный парк



Просмотров: 987 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, фото, стадион локомотив, Калининград | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 Киев   (11.10.2017 10:50)
От великого немецкого города почти ничего не осталось. Еще и россиян туда вагонами завезли, а немцев депортировали.

+2   Спам
2 Arteml   (11.10.2017 17:42)
В стране которая так активно борется за сохранение исторических фасадов стадионов снесли более чем 100-летнюю историческую трибуну...Как так то?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017