Пн, 11.12.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 35
Пользователей: 4
Ацтек, alexander_shulgin, Aliaalia, sergey_trancer
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 199
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Сан-Диего и еще 3 города для MLS
07:28
Сан-Диего и еще 3 города для MLS

В ближайшие годы американская лига достигнет трех десятков команд. Или нет.

Финикс

Столица Аризоны – самая крупная агломерация Америки, в которой еще нет франщизы MLS. 1,4 миллиона человек грустят без соккера в самом городе и еще 3 миллиона – в пригородах. При этом в Финиксе действуют клубы главных лиг Штатов: «Аризона Кардиналс» из НФЛ, «Даймондбэкс» из MLB, «Финикс Санс» из НБА и «Койотис» из НХЛ. Город силен в женских лигах: «Меркьюри» из WNBA и «Рэттлерс» из футзала заработали пять титулов на двоих – на два больше, чем мужики из остальных видов спорта. При этом женский баскетбол и бейсбол пришли в столицу Аризоны в 1997 и 1998 годах, и только в 2014-м появился соккер.

На создание «Аризона Юнайтед» потребовалось всего 178 дней – за такое время владельцы собрали офисный персонал, тренерский штаб и команду для USL, турнире на ступень ниже MLS. В первый сезон команда билась за попадание в плей-офф и вышла в четвертый раунд Кубка США. Летом 2016-го все резко изменилось: 31 августа основатель клуба Кайл Инг продал контрольный пакет инвестиционной группе во главе с Берком Бакаем – владельцем ресторанной сети Kona Grill. Кроме Бакая в группу входят еще пять крупных аризонских финансистов. «Юнайтед» сразу переименовали в «Финикс».

Владельцы агрессивно развивают клуб и уже договорились о территории под стадион – контракт подписан, и арену построят, даже если MLS не придет в столицу Аризоны. Кроме того, клуб потащил звезд до вступления в главный турнир по соккеру: сейчас за «Финикс» рубятся Омар Браво, Шон Райт-Филлипс и Дидье Дрогба, ставший со-инвестором. Риски MLS в этом плане малы, ведь клуб построит еще и академию с кампусом рядом со стадионом и железной дорогой, а сам город – шестой по населению в США. Единственный минус – владельцы далеко не миллиардеры.

Цинциннати

MLS забил почти все города-миллионники Штатов и переключился на более мелкие агломерации. Население Цинциннати составляет около 300 тысяч человек, с пригородами – 2 миллиона, но местные власти поддерживают репутацию центра мирового спорта. В городке на юге Огайо действует бейсбольная команда из MLB «Цинцинатти Рэдс», качки из «Бенгалс» орудуют в НФЛ, каждый год местные корты рвутся от стонов теннисисток на турнирах «Мастерс», а хоккейный «Сайклонс» из Лиги Восточного побережья царапает лед на собственном стадионе.

Кроме того, ФК «Цинциннати» шустрит в USL. Клубом владеет одна из богатейших семей мира – Линдеры (129-е место Forbes, хозяева American Financial Group). Два года назад Карл Линдер III основал «Цинциннати», а в 2016-м клуб собирал в среднем по 17 тысяч человек на стадионе местного университета. После успешного старта проекта, владелец замахнулся на франшизу в MLS, но для этого обязан построить академию и стадион. Но главное – деньги.

MLS действует по формату финансовой пирамиды: каждый сезон приносит убыток в 100 миллионов долларов, которые покрываются за счет расширения турнира – за вступление у новичков требуют ту же сотню и больше. Цель комиссара лиги Дона Гарбера – вывод чемпионата на самоокупаемость до того, как система лопнет. Популярность спорта у рекламодателей пока держит конструкцию на плаву, и в этом главное преимущество заявки «Цинциннати»: сундуки Линдеров набиты двумя миллиардами баксов, и ради рекламы семейного бизнеса в главном чемпионате страны богачи раскошелятся.

Сан-Диего

На первый взгляд, это идеальный вариант для Дона Гарбера. Во-первых, у проекта мощнейшая инвестиционная группа, один из членов которой – Стив Альтман – бывший вице-президент крупнейшей компании США по исследованию и разработке беспроводных средств связи Qualcomm. Альтман рулил компанией с годовым оборотом в 23 миллиарда долларов, и именно его связи обеспечивают капитал.

Проект предлагает стадион на 30 тысяч человек, который назовут Qualcomm Stadium. У идеи сильная политическая поддержка в лице мэра. Фанатскую базу составят латиносы – совсем рядом проходит граница с Мексикой, – а также бывшие болельщики «Сан-Диего Соккерс», который пользовался бешеной поддержкой местных, но развалился в 1996 году.

Но есть одно уязвимое место. Сан-Диего находится в двух часах езды от Лос-Анджелеса, в котором уже есть две франшизы («Гэлакси» и «Лос-Анджелес»), а до мексиканской Тихуаны с собственным сильным клубом, за который болеют латиноамериканцы из США, ехать меньше часа. Проект Qualcomm рискует проиграть конкуренцию – деньги здесь ничего не решат, ведь остальные клубы тоже не нуждаются.

Детройт

Детройт, как один из китайских иероглифов, означает не только кризис, но и возможности. До сих пор тройка автогигантов General Motors, Ford и Chrysler не увезли штаб-квартиры из города-банкрота. Власти реанимируют жизнь всеми способами: строят казино для мощного потока туристов – от памятников архитектуры прошлого века не отпугивают даже местные банды и наркоманы, в центре города жители разводят сады, вместо заброшенных задний за копейки открывают новые музеи и хостелы.

Спорт – еще одна причина неувядания Детройта, ведь здесь выступают сразу четыре команды крупнейших лиг США: «Лайонс» из НФЛ, «Пистонс» из НБА, «Ред Уингс» из НХЛ, «Тайгерс» из MLB. Не хватает пятой – MLS.

Проблемой занимаются владелец «Пистонс» Том Горс и хозяин «Кливленд Кавальерс» Дэн Гилберт. Оба парня сделали себя на улицах Детройта. Горс занимался IT и игрой на фондовой бирже, превратив собственную фирму Platinum Equity в 22-ю компанию Штатов с ежегодным доходом в 12,5 миллиардов долларов, а капитал бизнесмена переполз за 2,2 миллиарда. Гилберт 32 года назад основал и раскрутил компанию по ипотечному кредитованию Quicken Loans. В 2012-м фирма оказалась второй в США по объемам выданных кредитов. Фишка Дэна в том, что он приспособил методы работы государственных фондов к бизнесу, чем снял зависимость от частных вкладов и существенно снизил риск. Именно Гилберт превратил «Кливленд» в лакшери-клуб, вернул Леброна и привез большинство титулов.

MLS мечтает забить пустые места на среднем западе, и Детройт – идеальное место. Здесь успешно действуют франшизы всех главных лиг США. Оба инвестора готовы к миллиардному вложению в проект и строительству арены за 250 миллионов хоть завтра. Власти города лопнут от счастья: налоги от строительства полетят в пустующую казну. В полузаброшенном Детройте не возникнет проблем с поиском места для стадиона, как в Майами, где проект Бекхэма буксует годы. В городе уже нашли первый вариант – вместо заброшенной тюрьмы. Публика обязательно соберется: несмотря на массовый побег людей из самого Детройта, пригороды населены плотно – 4,2 миллиона человек в подсчетах за 2013-й.

Eurosport

фото: twitter.com/MLS, twitter.com/franklinguitten, twitter.com/TransferNewsCen, twitter.com/zesty_pistons

=
См. также:
Стадионы МЛС в сезоне 2017



Просмотров: 747 | Добавил: пинчук | Теги: проект, Детройт, фото, стадионы млс, Сан-Диего, Цинциннати, финикс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Barboss   (12.10.2017 08:36)
Цікаво як на популярність МЛС вплине не потрапляння США на мундіаль? )

+1   Спам
2 tsyka   (12.10.2017 11:52)
Погано вплине )але мундіаль 2026 дасть новий поштовх )

3 пинчук   (12.10.2017 19:30)
"До сих пор тройка автогигантов General Motors, Ford и Chrysler не увезли штаб-квартиры из города-банкрота."

Ford
Штаб-квартира компании располагается в городе Дирборн в штате Мичиган.

Chrysler
Штаб-квартира компании располагается в городе Оберн-Хиллс в штате Мичиган.

+1   Спам
4 tsyka   (13.10.2017 13:12)
Ді́рборн — місто в США, розташоване у окрузі Вейн, що у штаті Мічиган. Місто розташоване в приміській зоні міста Детройта і фактично є його південно-західним передмістям

+1   Спам
5 tsyka   (13.10.2017 13:13)
Оберн-Гіллс — місто в штаті Мічиган у США неподалік міста Детройт. У Оберн-Гіллс знаходяться штаб-квартири таких корпорацій: Крайслер Корпорейшн Фольксваґен США USA У місті є професійна команда Національної баскетбольної асоціації — Детройт Пістонс
із цього сезону Пістонс переїхали

+1   Спам
6 пинчук   (13.10.2017 14:33)
Т.е., они штаб-квартир в Детройте не имели, налоги в его дырявый бюджет не платили, что и стало одной из причин его банкротства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017