Вт, 12.12.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
Oscar_X7, klimenaleks
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 200
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Переаншлаг, трогательная церемония, рекорд и отсутствие рекламы в Лас-Вегасе
14:37
Переаншлаг, трогательная церемония, рекорд и отсутствие рекламы в Лас-Вегасе

О включении клуба из Лас-Вегаса в НХЛ официально объявили 22 июня 2016 года (заявка от «заинтересованных лиц» поступила годом ранее), вскоре после открытия в городе «Ти-Мобайл Арены», на которой, кстати, позже прошел «бой века» между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором.

В ноябре 2016-го клуб определился с названием – «Золотые рыцари Вегаса» (Vegas Golden Knights), 1 марта 2017-го официально вступил в лигу и начал формировать состав. 17 сентября «Вегас» сыграл первый предсезонный матч в Ванкувере, а через неделю провел дебютную товарищескую встречу на льду «Ти-Мобайл Арены», собрав 17 101 зрителя. А 6 октября 2017 года «Рыцари» впервые приняли участие в официальной игре НХЛ – в гостях у «Даллас Старз». Лига получила первого за 16 лет дебютанта (если не считать клубы, сменившие прописку).

Первые два матча сезона «Вегас» провел в гостях, обыграв «Даллас» (2:1) и «Аризону» (2:1 в овертайме).

Для полноценного «посвящения» нового клуба в число членов Национальной хоккейной лиги не хватало только первого официального матча на домашней арене. Это событие исторического масштаба – и не только для НХЛ. «Голден Найтс» – первый представитель Лас-Вегаса в одной из четырех главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки (NFL – американский футбол, MLB – бейсбол, НБА – баскетбол, НХЛ – хоккей).

Клуб планировал предматчевое представление в стиле средневековья, с рыцарем, вытаскивающим меч из камня, и другими спецэффектами. Но это шоу пришлось отложить. 1 октября 2017 года посетитель одного из отелей Лас-Вегаса из окна на 32-м этаже открыл стрельбу по гостям музыкального фестиваля. 58 человек погибло, 489 – ранено, а преступник покончил с собой до того, как к нему в номер ворвались спецназовцы. Это самое массовое убийство в США со времен терактов 11 сентября 2001 года.

Клуб выпустил официальное заявление о том, что скорбит вместе со всем городом и будет всячески помогать семьям пострадавших. Для них вместе со своими партнерами и НХЛ фонд Golden Knights собрал $500 тыс. Вместе с пожертвованиями хоккеистов, других клубов и организаций сумма получилась настолько большой, что часть денег было решено передать жертвам ураганов в Хьюстоне и Пуэрто-Рико.

«Наш клуб не является символом силы и стойкости Лас-Вегаса – их олицетворяют все живущие тут люди. Мы только хотим лучше показать дух, проявленный нашими земляками», – написал официальный сайт «Рыцарей». А игроки команды побывали в роли доноров, волонтеров, медбратьев, сотрудников служб психологической поддержки, общаясь со всеми, кого затронула трагедия.

«Это не обязанность, а то, что мы хотим делать, – подчеркнул защитник Нейт Шмидт. – Клуб образовался не так давно, но сейчас это наш город, мы – его часть. Что бы мы ни делали – это мелочь по сравнению с поступками людей, которые первыми пришли на поддержку друг другу в тот вечер. Но если мы можем отвлечь город от трагедии и подарить ему надежду, то мы очень хотим сделать это».

Матч «Даллас» – «Лас-Вегас» начался с минуты молчания. В это время, как и во время исполнения национального гимна, команды стояли не друг против друга, а вместе, на одной стороне площадки. Все хоккеисты наклеили на свои шлемы символ единения – тег #VegasStrong («Вегас сильный»). Этот слоган стал ключевым и для первого официального матча на «Ти-Мобайл Арене».

«Вегас» не оставил своих болельщиков без торжественных атрибутов открытия сезона: фан-зоны в честь столетия НХЛ с возможностью посмотреть на Кубок Стэнли, прохода команды по «золотой ковровой дорожке», выступления Cirque du Soleil… Но вся предматчевая церемония была посвящена событиям 1 октября. Игроков «Рыцарей» на лед выводили сотрудники полиции и служб спасения, врачи и простые люди, первые пришедшие на помощь пострадавшим.

Символическое стартовое вбрасывание произвели зрители того самого музыкального фестиваля, а гимн США исполнили его организаторы. С небольшой проникновенной речью к зрителям обратился вице-капитан команды Дерик Энгелланд, давно живущий именно в Лас-Вегасе… А «минута молчания» получилась особенно тихой. 58 секунд – по числу погибших – на арене не было слышно ни шороха. На льду в этот момент высветились имена всех жертв.

Очень трогательная церемония объединила всех, кто был на арене и смотрел игру по телевизору или через интернет. В этом смысле она превзошла ожидания вице-президента клуба Джонни Греко. «Мы чувствуем ответственность и хотим обнять 17 тысяч человек, которые придут сюда. Мы хотим заявить, что город по-прежнему силен и благороден, – сказал он накануне. – К этому надо отнестись очень серьезно». И даже на трибунах собралось больше людей, чем можно было бы предположить. По сообщению официального твиттера «Вегаса» на игру пришли 18 919 зрителей, хотя официально на арене всего 17 367 мест.

Удался «Рыцарям» и сам матч. В первые 11 минут они забросили четыре шайбы и потом легко довели дело до победы – 5:2. И это тоже историческое событие – «Вегас» выиграл три стартовых матча сезона, чего не удавалось никому из дебютантов за всю историю Национальной хоккейной лиги.

Каждый игровой день НХЛ определяет трех лучших игроков дня. 10 октября первое место занял не конкретный хоккеист, а вся команда «Вегас Голден Найтс».

Но и по ходу игры одно серьезное открытие от обычного матча было. На бортах ледовой площадки отсутствовала реклама. «Некоторые вещи важнее, чем хоккей, – объяснил официальный сайт „Вегаса“. – Наша команда использует пространство на бортах, чтобы помочь донести наш посыл».

СпортБизнесКонсалтинг
фото: NHL.com

=
См. также:
Посещаемость первого домашнего матча в истории «Вегаса» составила почти 105%



Просмотров: 549 | Добавил: stadiums | Теги: невада, Лас-Вегас, фото, Т-Мобил Арена, видео, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 369darnica   (13.10.2017 18:59)
Супер!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017