Пн, 25.10.2021, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 25 » Половину будущего поля стадиона "Самара Арена" передали подрядчику
20:12
Половину будущего поля стадиона "Самара Арена" передали подрядчику

Половина площадки, предназначенной под устройство футбольного поля на строящемся стадионе "Самара Арена", передана подрядчику - компании "СисРус" - для подготовки газона.

Об этом на заседании Самарской губернской думы рассказал врио вице-губернатора области Александр Фетисов.

"На этой половине уже выполнена дренажная система, произведены отсыпка и выравнивание щебня, уложены плиты под технику. На второй половине ведется отсыпка песчано-гравийной смеси", - пояснил он.

Депутаты поинтересовались ходом работ - нет ли опасений, что устройство поля может быть не выполнено в срок.

"Мы понимаем, что поле - основной элемент, какими бы красивыми ни были трибуны, но если нет поля - то нет и игры. Поэтому сейчас совместно с подрядчиком ищем варианты укладки газона. В частности, рассматривается вариант устройства "парника", так как укладка даже песчаного слоя возможна только при положительных температурах. Будем работать, время еще есть. Согласно утвержденному на федеральном уровне графику, к 1 ноября мы приступим к раскружаливанию стадиона. После этого начнутся работы по укладке газона", - рассказал Александр Фетисов.

Депутаты положительно оценили работу по подготовке к чемпионату мира.

"У депутатов было достаточно много вопросов, и это не случайно, ведь проведение чемпионата мира по футболу для Самарской области - это вопрос престижа, это визитная карточка региона перед всем мировым сообществом. Поэтому каждая деталь и каждый момент очень волнует депутатов. Один из главных принципиальных вопросов, который очень важен и определит уровень подготовки, - это состояние поля.

Сейчас мы видим, что начинаются сложные погодные условия. Но тем не менее есть решения, позволяющие подготовить качественное поле, которое будет отвечать требованиям ФИФА. И в целом те отставания, которые имеются по разным направлениям, сегодня преодолеваются. У нас нет сомнений, что стадион будет полностью готов к проведению ЧМ-2018", - прокомментировал председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Подрядчик стадиона будет оштрафован на 200 млн руб

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре ПСО "Казань" будет оштрафован на 200 миллионов рублей, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации.

На заседании совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ 3 октября министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре и в отношении подрядчика применены штрафные санкции.

По информации собеседника агентства, ПСО "Казань" будет оштрафовано на сумму порядка 200 миллионов рублей за "неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ". При этом заказчик строительства ФГУП "Спорт-Ин", как сообщили в пресс-службе организации, не располагает информацией о наложении штрафа на подрядчика. В пресс-службе самого ПСО "Казань", получив запрос о комментарии, перестали отвечать на звонки корреспондента "Р-Спорт".

"Стадион в Самаре строится по уникальному проекту и имеет сложную конструкцию купола, - в свою очередь пояснил временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. - На ее монтаж пришлось потратить больше времени, чем планировалось изначально. Подрядчиком были привлечены дополнительные силы - и людские ресурсы, и техника. Но в итоге был потерян самый ценный ресурс – время".

"Сейчас самое сложное позади, - добавил Фетисов. - На сегодняшний день конструктив стадиона полностью готов. Как только будет завершен процесс раскружаливания, дело пойдет быстрее. Готовность стадиона "Самара Арена" на сегодня составляет 70%. Отставание от графика есть, но оно объяснимо. Мы совместно с подрядчиком приложим максимум усилий для того, чтобы работы были завершены до конца 2017 года".

В оргкомитете "Россия-2018" отметили, что в данной ситуации не являются стороной, которая могла бы прокомментировать информацию агентства. "Со своей стороны мы рассчитываем, что строительная готовность стадиона будет обеспечена в соответствии с государственным контрактом в конце декабря 2017 года", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.











фото: vk.com/good_samara, Денис Белов (vk.com), instagram.com/ssdenisov, instagram.com/serkpk, instagram.com/evgeny_63, cawok (ssc)

Волжская коммунаР-Спорт 

=
См. также:
«Самара Арена» готова только на 65%



Просмотров: 2090 | Добавил: stadiums | Теги: самара, Виктор Сазонов, Александр Фетисов, ЧМ-2018, Самара Арена, фото, Видео, Аэросъёмка | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
+7   Спам
1 vegas   (26.10.2017 07:20) [Материал]
полполя подготовили, а на половине стоит техика...пипец. Теперь в сугробы будут газон засеивать...

+2   Спам
2 gordzey   (26.10.2017 07:58) [Материал]
А тут гнали на Зенит-Арену.. вот где ..опа.  У Краснодара перспективы хорошие...))))

+3   Спам
4 Ден   (26.10.2017 12:55) [Материал]
У Грозного и Каспийска тоже, да.

3 Ацтек   (26.10.2017 08:12) [Материал]
Не успеют.....

5 Oktybrsk-na-Volge   (26.10.2017 17:43) [Материал]
У ВТБ И ВЭБ тоже , сарказм ......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021