Чт, 28.10.2021, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Жовтень » 27 » Сектор А: Антисемитский скандал в Италии и четыре лучших перфоманса недели
13:29
Сектор А: Антисемитский скандал в Италии и четыре лучших перфоманса недели

16.10.2017 - 22.10.2017: Sportarena.com представляет лучшее, что было на трибунах.

Анна Франк, фашизм, антисемитизм

В 1998 году фанаты Лацио развернули на секторе баннер, адресованный своим злейшим соперникам, фанатам Ромы: «Аушвиц — ваше отечество, печи — ваши дома!». Ультраправый саппорт Орлов зачастую называет болельщиков Волков «евреями», вкладывая в термин оскорбительный смысл: Рому поддерживает еврейская диаспора Вечного города.

На матче Лацио - Кальяри на прошлой неделе северная трибуна Стадио Олимпико (римские клубы играют на одной арене, Курва Норд закреплена за Лацио, Курва Суд — за Ромой) была закрыта из-за дисквалификации, наложенной за то, что саппорт Орлов оскорблял темнокожих футболистов Сассуоло.

Таким образом, Irriducibili — центральная фирма Лацио, поддерживала свою команду со вражеского Юга, где оставила многочисленные послания романистам в виде стикеров и граффити — в том числе и портрет Анны Франк, облаченный в форму Ромы.

Скандал получился невероятным. Президент Лацио Клаудио Лотито отправился в синагогу (там он возложил венок, который позже выбросили в Тибр, ибо не поверили в его искренность) и сказал, что будет организовывать для болельщиков своего клуба экскурсии в Освенцим.

Серия А начала следующий тур с минуты молчания; детям, выводящим футболистов на поле, дарили «Дневник Анны Франк»; игры начинались с минуты молчания («минута размышления» — как назвали их в Италии); а перед стартовым свистком звучала аудиозапись из дневника Анны, которая во время Второй мировой войны скрывалась от фашистов в Амстердаме.

Игроки Лацио вышли на разминку перед игрой с Болоньей в манишках с портретом Анны Франк и надписью «Нет антисемитизму!». Газета La Repubblica ушла в печать с шапкой: «Мы все Анна Франк!».

Сумасшедший Монументаль

В полуфинале Кубка Либертадорес Ривер Плейт принимал Ланус, и победил со счетом 1:0. Фанаты хозяев поля обеспечили Миллионерам потрясающую поддержку на стадионе Монументаль: команда специально поблагодарила болельщиков после виктории.

Ответный поединок состоится 31 октября, и совсем недалеко, ведь Ланус это город, входящий в агломерацию Большой Буэнос-Айрес.


Чертовски круто!


Монументаль


Атмосфера как в жерле вулкана

Интерконтинентальное дерби

В Стамбуле состоялся один из самых одиозных матчей ненависти мирового футбола, который именует Стамбульским, Вечным, или Интерконтинентальным дерби. Интерконтинентальным — потому, что клубы, в нем участвующие, географически представляют разные части света турецкой столицы: европейскую (Сарай) и азиатскую (Фенер).

Львы (болельщики Галатасарая) устроили корео с известным во всем мире персонажем. Боксерские перчатки, впрочем, не помогли — итоговые 0:0 в величайшем турецком противостоянии.


Эпический разворот


Саппорт хозяев


Болельщики Фенера

Соскучились по Африке?

В первом полуфинальном поединке Кубка конфедерации КАФ, аналоге Лиги Европы, встретились Клуб Африкэн из Туниса и Суперспорт Юнайтед из ЮАР. Хозяйская фирма Curva Nord (уже по названию понятно, что она черпает вдохновение в итальянской тиффозерии) развернула большой баннер, и в целом, обеспечивала своей команде максимальную поддержку, но тщетно. 1:3.


Экзотично

Сумасшествие в Сплите

Хорватия, Сплит. Матч, который нужно смотреть всегда. Вечное дерби. Хайдук против загребского Динамо. Torcida против Bad Blue Boys. Две лучшие силы хорватского футбола друг против друга.

Торсида дважды устраивала пиро-шоу — в самом начале игры и на 67-й минуте, напомнив, что в этом году отмечает свой 67-й день рождения. Фанаты BBB выпустили три сигнальные ракеты, после чего вступили в схватку с полицией.

Сам же футбольный поединок оказался под стать безумству трибун. Он завершился со счетом 2:2, причем до 89-й минуты хозяева поля вели со счетом 1:0. Убойная концовка игры привела к драке между футболистами.

В Сплите ночью после игры состоялось несколько стычек между Торсидой и BBB. Полиция пока не сообщила о количестве пострадавших.


Ох, что творится!


Пиро, пиро, пиро!


Беспокойные трибуны и замес между футболистами

sportarena.com

фото: UiSF.de, thesun.co.uk, twitter.com, rbc.ru, independent.co.uk, ultras-tifo.net, alifriki.com, PIXCELL, infozona.hr

=
См. также:
Сектор А: История с баннером и еще четыре лучших перфоманса недели



Просмотров: 1120 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, фан-сектор, фото, Перфоманс, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021