Сб, 25.11.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » «Лужники» открылись и поставили рекорд
13:51
«Лужники» открылись и поставили рекорд

РФ проиграла Аргентине на открытии обновлённых «Лужников». Большая спортивная арена открыта после реконструкции.

Сколько стоила реконструкция «Лужников»?

Заложили арену в 1955-м году, построили в 1956-м. А третья реконструкция, которая началась в 2014-м году, завершилась недавно, и «Лужники» сразу смогли принять первый матч в новом обличии без тестовых матчей по 20 тысяч. Мэр Москвы подчеркнул, что все средства на перестройку поступили из городского бюджета. Озвучивали сумму в 24 миллиарда рублей. Все во имя розыгрыша приза, который пока уютно позирует на газоне «Лужников» вместе с мячом турнира:

24 млрд рублей это много или мало для стадиона? Получается примерно 405-409 миллионов евро, и чиновники не соврали, назвав новые «Лужники» одним из самых дешевых стадионов Европы и мира с такой большой вместимостью. Хотя теперь арена может принять не 84 тысячи зрителей, а 81 тысячу, в Европе очень мало таких громадных арен. Мешают современные нормы безопасности, а также урбанизация.

В Москве, если бы пришлось впихнуть такой огромный стадион в другом месте, сама земля стоила бы миллиард евро. Но поскольку арена уже стояла, то она получилась больше, чем «Олд Траффорд» (76 000 зрителей), больше всех стадионов Испании, кроме «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», больше «Олимпико» в Риме, хотя меньше «Сан Сиро». Добавьте «Стад де Франс» и «Уэмбли» - они больше, и увидите «Лужники» в десятке самых больших арен Европы.

Причем в Лондоне реконструкция (вернее, постройка нового стадиона на месте старого) обошлась в 798 миллионов фунтов стерлингов, то есть 902 миллиона евро. В два с половиной раза дороже, чем «Лужники». Но там еще и транспортную развязку строили, в итоге перешли отметку в миллиард фунтов. Так что лучше сравнить стадион в Москве с ареной «Зенита» - «Крестовский» официально обошелся в 43 миллиарда рублей, и цена продолжает расти.

Разумеется, арены разные, и «Лужники» не венец дизайнерской мысли и инженерного подхода будущего. Но все-таки разница слишком большая, можно еще раз удивиться стоимости «Крестовского» и отметить, что в Москве деньги посчитали лучше. В результате народ увидел Месси, но при этом из казны не улетучилось еще 19 миллиардов рублей:

Стадион получился красивым?

Убранные беговые дорожки – первый шаг к футбольной культуре на стадионах такого типа. Кто бывал на стадионах Киева, Берлина или Рима, не даст соврать – все «Олимпийские» остаются неудобными для просмотра футбола. Даже если сидите по центру на первом ярусе – поле далеко, а футболисты кажутся маленькими букашками. В этом смысле «Лужники» если и стали лучше, то не намного. Например, рассмотреть, что девушке с микрофоном было холодно, получится лишь с помощью фотографа «Соккер.ру», а с трибуны вы вряд ли четко различите мелкие детали:

На огромных аренах удобно только за тактикой следить, но идеального обзора, как на стадионе того же «Краснодара» (34 000 зрителей), не ждите. Зато ждите огромной заполненной арены и чувства футбольного единства. Например, с имитацией флага у фанатов на трибунах получилось лучше, чем у дизайнеров формы сборной, которые унизили флаг РФ, разместив на носках, растянув полосы.

Если сыграть в ночное время суток и зажечь смартфоны – получится красивое звездное небо. Даже Месси оценил «Лужники»: «Я уже играл здесь против „Спартака“ в Лиге чемпионов. Но это уже другой стадион, современный, большой, красивый и удобный». Ну, насчет красоты – у каждого свое субъективное мнение. Многим категорически не подходят трибуны под маленьким углом. Например, на будущее фанатам сборной РФ надо учиться у итальянцев и немцев, которые такие баннеры, как «Сокровища нации» спускают со второго яруса. Ведь, согласитесь, даже на фото не видно, кто изображен, а должно быть видно не только птицам, пролетающих над стадионом:

Что не понравилось зрителям игры Россия – Аргентина?

Арены строят и реконструируют для тех, кто платит деньги за билеты. Для людей. Так что самая важная оценка – субъективная от зрителей. И многие зрители в бешенстве, поскольку из-за матча перекрыли слишком много улиц, создали неудобство даже тем, кто просто находился рядом, не на футболе. А народ сделал, что мог, ведь 78 750 зрителей на игре России и Аргентины – новый рекорд сборной, побили легендарное достижение игры России и Украины в рамках отбора на Евро-2000 (тогда было 78 600 зрителей).

С того дня и гола Шевченко-Филимонова ни разу сборная РФ не собирала такую аудиторию, как вчера. Москвичи соскучились по такой атмосфере, разметали билеты, пришли смотреть на Месси и стадион. За такое отношение надо платить стократно, но в ответ не обошлось без скандала. Почему-то организаторы решили, что нельзя выпускать после матча с верхних ярусов болельщиков, среди которых хватало женщин и детей. Проще говоря, дети плакали на холоде, а охрана отвечала: «У нас приказ». А он умный, приказ этот? В результате, пока Глушаков после матча паковал полученную в перерыве футболку Месси, народ мерз.

Странное отношение, тем более, что на медленный выход после матча жаловались многие. Даже те, кто успел попасть в первый поток фанатов. Помнится, после финала Евро-2012 зрители на «Олимпийском» в Киеве, где сыграют и финал ЛЧ-18, вышли за десять минут, причем даже толп не было, просто потоки людей, разбитые на группы.

А в Москве люди жаловались, что едва не случилось беды в давке даже при заходе на игру. Но после ведь нет никакого досмотра – человек свободно покидает арену, надо только обеспечить равномерный выход к метро. На финале Евро было 63 000 зрителей, меньше, чем теперь в «Лужниках», но организаторы точно прокололись. Не только Губерниев негодует, странная картина – верхний ярус заблокирован, когда нижний пуст. А если бы народ попробовал прорваться, что бы тогда случилось? Давка и падения с яруса? Организаторам – «кол» имени Бубнова.

«Вместе мы команда» не худший лозунг, но полиция и организаторы матча были одной командой, а болельщики – другой. Надо уважать людей, если организовываешь праздник с платным проходом, как в случае с товарищескими матчами сборной. Народ нужно благодарить за поддержку, а вот с логистикой пора что-то срочно сделать, ведь фанаты со всего мира не поймут, если будут час покидать стадион после финала ЧМ-18. Арену на 80 тысяч можно заполнить и освободить быстрее, чем кажется, причем без давки и очередей. Главное включить головы организаторов.

Поработают над входом и выходом – получат стадион, который приятно посещать, пусть пока победы сборной РФ не создали на нем особенную атмосферу, которая есть на «фартовых» аренах клубов и сборных. Когда-то и «Лужники» такими станут, если дождутся серии побед сборной. А в ожидании этого чуда с 2019 года здесь будут играть финалы Кубка страны. Тоже неплохо, хотя чтобы добиться новых аншлагов и рекорда посещаемости не через семнадцать лет, как сейчас, а быстрее, надо чаще играть с элитными командами и выступать успешнее. В Москве снова есть большой стадион, осталось приложить качественный футбол.

фото: fanat1k.ru, instagram.com/adidasfootball, instagram.com/alexnikkeeper, instagram.com/katarinafomina, instagram.com/alfer88, instagram.com/guberniev_dmitry, instagram.com/alinkanji

Soccer.ru

=
См. также:
Стадион «Лужники» после реконструкции



Просмотров: 2405 | Добавил: stadiums | Теги: открытие стадиона, видео, фото, москва, ЧМ-2018, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 16
+3   Спам
1 sergey_trancer   (12.11.2017 21:43)
Открытие прошло хорошо, но то, что случилось после матча, не выдерживает никакой критики.
Надо эту проблему решать!

+1   Спам
3 Ygor   (12.11.2017 23:18)
Я был там, как таковой церемонии не было, даже диктор про открытие не обмолвился. Для сравнения в тот же день https://www.youtube.com/watch?v=rAPHJAkitVw

+1   Спам
2 dimsssss   (12.11.2017 22:38)
Что они имели ввиду больше? Вметимость или площадь? Может быть объём?

Если про вместимость, то на счёт Камп Ноу и Вэмбли коненчо правда, два крупнейших стадиона Европы, которые больше остальных крупнейших. Но например третйи по вместимости это Сигнал Идуна Парк 81360, четвёртый - Стад Де Франс 81338, пятый Сантьяго Бернабеу 81044, Лужники шестые ~81000 и Сан-Сиро с вместимостью 80018 мест находится на 7-ом месте. Дальше на 8-ом месте уже идут стадионы вместимостью 76000 и менее. Так что говорить про десятку глупо. Да и шестое место Лужников относительно, пока не скажут точное кол-во мест с точностью до одного места. Там глядишь пятое место окажется железным, а учитыая что до 3-го будет всего лишь 300 мест, может и оно окажется занято Лужниками, тем более, что стадик в Дортмунде только для внутреннего чемпа такой вместительный, в международных матчах там вместимость падает до ~65000 человек.

+4   Спам
4 Ацтек   (13.11.2017 07:52)
Был я там . Стадион ,конечно, отличный,,,,,но Крестовский в Питере мне больше понравился....и сам стадион и территория вокруг....и антураж...Но а про выход со стадиона промолчу лучше...такой Бардак...на метро попал через 2 часа после окончания матча....

-6   Спам
5 suslenmaslutik   (13.11.2017 08:38)
Это не стадион на 80 тысяч
Транспортная структура расчитана максимум на 20

+5   Спам
6 ittrainbow   (13.11.2017 09:49)
глупости

максимальная вместимость вагона метро 81-717, курсирующего по Сокольнической ветке - 340 человек, округлим до 300

на Сокольнической линии ходят составы по 7 вагонов - вместимость состава 2100

предусмотренный минимальный интервал движения поездов в Московском метрополитене - 90 секунд, 40 составов в час, 40 на 2100 = 84000

метро способно увезти полные Лужники со Спортивной меньше чем за час, и это мы не принимаем в расчет МЦК, наземный и личный транспорт

просто все менты ублюдки (с)

P.s. да и что значит "на 20", Открытие Арена 25 средних тысяч выпускает минут за 10, дольше приходится стоять только на аншлаговых играх, я не помню чтобы на Амкаре или Рубине (вот как раз порядка 25 на такие игры собирается) куковал на секторе дольше минут эдак пяти (фанатка)

а логистика там только хуже, только ветка метро (крупное шоссе но на автобусную остановку менты не пускают, МЦК далеко)

10 suslenmaslutik   (13.11.2017 16:23)
я изменю камент
такая организация - не организация на 80 тыс
проще закрыть всё входы метро от Фрунзенской до Воробьевых Гор и топать пешком - и то будет лучше чем получилось

7 Ден   (13.11.2017 10:36)
А я смотрю, с 90-х и 00-х ничего не изменилось, всё так же народ после матча морозят... правильно, традиции надо чтить! ну и что, что ты на машине приехал на матч и тебе в метро не надо... ну и что, что хочешь просто ещё часок после игры где-нибудь в баре у Спортивной посидеть или пешком вдоль Вернадского до Фрунзенской прогуляться... а ну шагом марш в метро! шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству! smile

11 suslenmaslutik   (13.11.2017 16:32)
Что интересно - в других городах РФ такого нет, и кстати на ЦСКА тоже такого нет. Свесток - все лениво подняли жопы и через 5 минут ни души
И добавь сюда -рядом парковки нет, а откуда есть добираться несколько километров. В результате ставишь машину на ближайшей станции метро, и будучи на машине (!) - увеличиваешь нагрузку на метро (!!!), и без того нехилую

+1   Спам
8 klimenaleks   (13.11.2017 11:36)
отношение к людям как к скоту в россии не изменится, похоже, никогда...

+3   Спам
14 ogonek   (14.11.2017 12:55)
Конечно не изменится. Ведь на ОИ и КК было все отлично. Но мы будем судить по единичным случаям.

-1   Спам
9 stels311265   (13.11.2017 12:41)
В рашке люди ничто.

12 tot_66   (13.11.2017 21:29)
Был на Аргентине, менты впали что Воробьёвы
Горы перекрыты, я сам лично спокойно свернул
Направо и попал в метро, и при спокойно доехал
До дома.
Менты в рупор врали что метро (проход)перекрыто
А мы ещё были с двумя детьми,7-10 лет.
Мы не верим ментам, хэй, хэй
Надо строить ещё метро или типа того там.
Или мост какой нить... Или для личных Авто.... Стоянку, хорошую
Либо трамвай , по кругу пустить.
И кстати когда я зашёл в вагон на Воробьевых горах, 60%вагон был забит, людьми.
Это к вопросу, кто тут подсчитывал про вагоны и вместимость.

15 suslenmaslutik   (14.11.2017 16:46)
Вышел спустя 50 минут после свичтка, возле Лысого (ленин) свернул на Воробьевы горы, спросил у ментов - станция работает? Ответили - а хрен его знает (???) но никто не возвращался.

Ближний вход (возле бассейна) перекрыт, свернул влево, сделал крюк на другую сторону Комсомольского - все толпой валят. Возле входа который у Дружбы менты мегафонят "Вход на станцию ограничен!" и небольшая толпа, рыл в 200.

Пошел дальше, перешел Москву-реку, за мостом пришлось пробираться через какие-то лесные тропинки вверх. На том конце моста кончились и менты, и толпа, и давка - перрон пустой, поезд в область тоже почти пустой. Сел в машину через полтора часа (Зачем при наличии машины я еще метро занимаю?)

***

Резюмирую: раз уж всё равно организовать ничего не могут - выпускать сразу всех , на Спортивную, Фрунзенскую и В.Г. пускать только инвалидов, пожилых, женщин и детей, а мужики нехай топают пёхом  по П.Культуры и Универа - чем мерзнуть на трибуне, лучше согреться на ходу

13 tot_66   (13.11.2017 21:36)
А ушли мы в пятером, на 91 минуте.
Возможно сразу за нами и закрыли верхний ярус, на котором
Мы сидели.
И к метро мы свернули видимо тоже успели, мрдкт за нами
И перекрыли возможность уйти на право к метро вороб.горы.
Просто повезло наверно.
И мы не почувствовали неприятности.
С 96 года на стадионах, опыт не пропьешь.

16 torhout   (16.11.2017 13:37)
в питере не нравится бетонный забор у задних ворот. как в химках прям

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017