Сб, 25.11.2017, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 171
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Культовые песни мира спорта
16:29
Культовые песни мира спорта

Queen, Рэй Чарльз и 2 Unlimited – в подборке блога "Туманный футбол".

Ray Charles – Hit the Road Jack

Песня великого Рэя Чарльза, в которой некоему Джеку предлагалось проваливать, прочно укрепилась на баскетбольных и хоккейных матчах. Когда игрок команды соперника отправляется в бокс для штрафников или же на лавку после шестого персонального фола, его непременно сопровождало творение темнокожего музыканта.

Иногда эту песню включают и в концовке игры, когда победа команды хозяев уже очевидна.

Village People – Y.M.C.A.

Песня, которая воспринимается многими как гимн сексуальных меньшинств, невероятно популярна на спортивных событиях не только в США, где она была написана, но и в Европе. Автор песни, кстати, говорил, что писал ее вовсе не для ЛГБТ-сообщества (хотя двое членов группы являлись геями), а для того, чтобы завлечь молодежь с улиц в спортивные залы.

Как бы там ни было, но даже в гипермаскулинных видах спорта, таких как американский футбол, народ с удовольствием танцует под эту песню. Чему доказательством является попадание в книгу рекордов Гиннесса, когда в 2008 году более 44 тыс. людей танцевало под живое исполнение Y.M.C.A. на одном из матчей по американскому футболу.

Gary Glitter – Rock’n’Roll, Part 2

В этой песне нет ни единого слова, но это не помешало завоевать ей большую популярность в мире спорта. Ее часто включали, когда домашняя команда побеждала в игре или же забивала гол.

Для «Нью-Джерси Дэвилз» в НХЛ она поистине стала культовой, сопровождая каждую заброшенную шайбу с 1982 года. А денверские команды «Наггетс» и «Бронкос» стали первыми, кто использовал ее в НБА и НФЛ соответственно.

Сейчас песня не используется из-за того, что ее автор был обвинен в скачивании детской порнографии и сексуальном насилии в отношении детей. Чтобы избежать негативных ассоциаций НФЛ дала указание командам прекратить включать ее на матчах (особенно после крайне негативной реакции СМИ в адрес «Нью-Ингленд Пэтриотс»), а «Нью-Джерси Дэвилз», несмотря на бешеное сопротивление фанатов, пришлось взять себе новую гол-песню.

Guns N’Roses – Welcome to the Jungle

Рок-классика стала популярной на стадионах во многом благодаря агрессивному тексту. Когда фанаты поют в адрес соперника «Ты в джунглях, детка! Ты умрешь!» или «Я хочу видеть, как ты истекаешь кровью», то это является вполне прозрачным намеком, что игра будет жесткой.

Чаще всего ее используют «Цинциннати Бенгалз» в НФЛ, но и в остальных видах спорта она звучит весьма часто.

The Rolling Stones – Start Me Up

Эта песня играет перед началом практически каждого матча в любой заокеанской лиге. Прозвучала она и в перерыве Супербоула в 2006-м, и это –  чуть ли не высшая ступень признания в американской культуре.

Слова «Если ты заведешь меня, то я никогда не остановлюсь» могут повторяться как мантра и быть практическим руководством для фанатов активно зарядить своих любимцев на игру и победу. Журнал The Rolling Stones поставил «Start Me Up» на 8-е место в списке величайших спортивных песен.

The White Stripes – Seven Nation Army

Эта песня поистине стала легендарной для всех видов спорта по обе стороны Атлантики. Все началось с фанатов «Брюгге», которые первыми начали распевать ее на домашнем стадионе. Потом песня перекочевала в Италию, где стала неофициальным гимном сборной страны во время ее триумфального выступления на ЧМ-2006. А потом понеслось.

Ремикс песни используют «Бавария» и «Атлетико», включая ее после каждого забитого гола. Она звучала на Евро-2008 и Евро-2012, когда команды выходили на поле. В НФЛ песню в качестве одного из официальных гимнов использует «Балтимор Рэйвенс». В 2013-м во время Супербоула фанаты «воронов» пели ее так громко, что заглушали абсолютно все звуки во время телетрансляции.

В НБА «Seven Nation Army» использовали фанаты «Майами Хит», а болельщики «Сан-Антонио Сперс» переняли ее во время финала плей-офф, чтобы затроллить своих оппонентов. В НХЛ она использовалась как гол-песня в «Нью-Джерси Дэвилз» и используется сейчас в «Филадельфии Флайерз».

Даже в Формуле-1 прозвучали знаменитые напевы. Нико Росберг после победы на Гран-при Италии в 2016-м завел толпу на исполнение данной песни во время подиумной церемонии.

AC/DC – Thunderstruck

Один из самых узнаваемых гитарных риффов в мире музыки часто звучит на различных спортивных мероприятиях. В НХЛ «Лос-Анджелес Кингс» и «Тампа-Бэй Лайтнингс» включают эту песню во время объявления составов. В НФЛ она звучит во время игр «Питтсбург Стилерз», чаще всего в последней четверти.

В европейском футболе ее включают во время предматчевых разминок «Ювентус» и «Суонси», а футболисты «Атлетико» включают песню у себя в клубном автобусе, когда прибывают на стадион. В НБА ее использует команда, которую просто обязывает к этому название – «Оклахома Сити Тандер».

Популярна она и в боксе, где ее использовали во время выхода на ринг Артуро Гатти и Мэнни Пакьяо. Украинские фанаты бокса наверняка помнят песню по серии WSB, когда «Украинские Атаманы» встречались с «Итальянским Громом».

Europe – Final Countdown

Авторы этой песни даже не думали, что она может стать настолько популярной и не планировали выпускать ее в качестве сингла. К счастью, они передумали, и теперь практически ни одно спортивное событие не обходится без ее использования. Само название песни призывает приготовиться к действу как фанатов, так и спортсменов.

Zombie Nation – Kernkraft 400

Это немецкое техно абсолютно точно знакомо всем фанатам хоккея. Именно эта мелодия звучала после каждой заброшенной шайбы на многих чемпионатах мира по хоккею, а «Бостон Брюинз» используют ее в качестве гол-песни уже много лет подряд.

Фаны НХЛ шутят, что Роберто Луонго до сих пор слышит эту музыку в своих кошмарах. Канадский вратарь в решающей шестой игре финальной серии Кубка Стэнли-2011 на льду «Бостона», которая могла принести победу его «Ванкуверу», пропустил в первом периоде три шайбы за три минуты и похоронил все шансы «Кэнакс» на успех. Они проиграли как шестую игру, так и впоследствии всю серию целиком.

Но не хоккеем единым живет эта песня. Сборная Уэльса по футболу сделала ее своим неофициальным гимном во время квалификации на Евро-2016.

House of Pain – Jump Around

Трек хип-хоп группы, увидевший свет в 1992-м, практически сразу стал хитом. И в том же году он пришел в мир спорта. В университете Висконсина эту песню начали включать на матчах университетской команды по американскому футболу.

Со временем для песни выбрали четкое время запуска – между третьей и четвертой четвертями – и студенты на трибунах четко следуют призыву песни – прыгают. Выглядит это впечатляюще, а руководство стадиона одно время даже хотело запретить это действо, потому что боялось, что вибрации от прыжков тысяч людей могут разрушить стадион. Но студенты свою традицию отстояли.

В НФЛ эта песня является неофициальным гимном «Нью-Ингленд Пэтриотс» и играет каждый раз, когда они побеждают в домашнем матче. Эта песня точно знакома и фанатам английской премьер-лиги. На лондонском «Эмирейтс» она звучит во время перерыва, когда «Арсенал» и его соперник готовятся вернуться на поле.

2 Unlimited – Get Ready for This

Вы ведь тоже обожали в детстве фильм «Космический джем» с Майклом Джорданом и героями мультиков от Warner Bros? Тогда эта песня точно была в вашем списке любимых. Энергичный трек заставляет срываться со своих мест фанатов по всему миру.

В НБА эту песню использовали «Орландо Мэджик» и «Сан-Антонио Сперс». В НХЛ в разные отрезки времени она служила гол-песней для «Детройт Рэд Уингз» и «Торонто Мэйпл Лифс», а «Сан-Хосе Шаркс» используют ее в этом качестве в наши дни.

Еще одна хоккейная команда – «Монреаль Канадиенс» – использует эту песню при выходе игроков на лед. Покорила она и американский футбол, а именно «Грин Бэй Пекерз».

Blur – Song 2

Вуу хуу! Главный хит британской рок-группы продолжает разрывать вечеринки и спортивные события по всему миру. Впервые с миром спорта эта песня пересеклась в саундтреке к компьютерной игре FIFA 98.

С тех пор она постоянно звучит на стадионах во время тайм-аутов или перерывов, а многие команды НХЛ, в частности «Баффало Сейбрз», «Сент-Луис Блюз», «Бостон Брюинз», «Каролина Харрикейнз» и «Флорида Пантерз» использовали ее в качестве гол-песни. Очень любят ее и фанаты «Оттава Сенаторс», ведь она играет после каждой заброшенной шайбы канадцев в домашних играх.

Самое забавное, что «Blur» записали эту песню как пародию на гранж и не относились к ней всерьез. Но именно она стала их главным хитом и неотъемлемой частью мира спорта.

Survivor – Eye of the Tiger

Дебютировав в качестве заглавной песни фильма «Рокки 3», эта песня сразу стала хитом. С тех пор практически ни одно спортивное событие не обходится без ее участия. Если команду нужно зарядить на решающий рывок или мотивировать на важнейший матч – лучшего выбора не найти. Если на фоне играет «Eye of the Tiger», то ты готов выполнить любую задачу – от выматывающей многочасовой тренировки в зале до мытья горы посуды.

Queen – We Will Rock You

Вам нужны какие-то комментарии?

Queen – We are the Champions

Вам нужны какие-то комментарии? (2)

Блог Туманный футбол 

=
См. также:
Эта песня разрывает все стадионы. История Seven Nation Army



Просмотров: 526 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, видео, Перфоманс | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1 Barboss   (13.11.2017 18:02)
Колись Динамо Київ під Guns N’Roses – Welcome to the Jungle на поле виходили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017