Вт, 26.05.2020, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 20 » Московский стадион «Динамо», построенный на деньги ВТБ, рискует остаться без тепла
17:33
Московский стадион «Динамо», построенный на деньги ВТБ, рискует остаться без тепла

Занимающаяся отоплением и поставками горячей воды в Москве компания МОЭК, дочернее предприятие «Газпрома», не может подключить к теплоснабжению футбольный стадион «Динамо», реконструкция которого сейчас завершается в Москве, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на круглом столе в мэрии, посвященном вопросам присоединения к инженерным сетям.

Проблема заключается в подключении на территории сельхозакадемии им.Тимирязева, совещания с участием директора академии пока не помогли её решить, объяснил Лёвкин. Руководство академии не разрешает провести теплосеть через её участок, уточнил сотрудник департамента градостроительной политики. Земли академии не принадлежат Москве, добавил собеседник «Открытых медиа».

По планам, стадион должен быть введен в эксплуатацию в марте-апреле 2018 года, напомнил Лёвкин. Но теперь объект стоимостью сотни миллионов долларов «подвешен с точки зрения подключения к теплу» не только в этом году, но и в принципе, возмущался он. 

Лёвкин привёл ситуацию с «Динамо» в качестве примера, доказывающего необходимость скорейшего принятия нового федерального закона, упрощающего размещение так называемых линейных объектов – электропередач, линий связи, трубопроводов, дорог, на землях любой формы собственности по решению властей. Правительство внесло такой законопроект в Госдуму летом, но пока дата его рассмотрения не назначена. 

Масштабная реконструкция «Динамо», построенного в 1928 году, ведется на средства госбанка ВТБ. Структура банка еще в 2007 году стала девелопером проекта, предусматривающего, помимо создания футбольного стадиона на 26 000 мест, универсального дворца спорта и спортивной академии, еще и строительство жилого комплекса, отеля и офисов общей площадью более 450 000 кв.м. Проект застройки получил название «ВТБ арена парк».

Во время реконструкции от старого стадиона сохранилась только одна трибуна, все остальное было полностью перестроено. 

ВТБ потратил $1,5 млрд на проект «ВТБ Арена парк», рассказывал этим летом президент ВТБ Андрей Костин на Московском урбанистическом форуме. Сам футбольный стадион со всей сопутствующей инфраструктурой должен был обойтись в $700-750 млн, прогнозировал в 2012 году руководитель «ВТБ арена парк», старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. 

Первый официальный матч на стадионе «Динамо» назначен на 5 июня, за девять дней до начала Чемпионата мира по футболу. Сборная РФ должна сыграть там последнюю контрольную игру с одной из ведущих футбольных команд мира, предположительно — с итальянцами, сообщал сайт стройкомплекса Москвы. Матчи чемпионата на стадионе проводить не планируется.

Представитель «ВТБ арена парк» пообещал «Открытым медиа» ответить на вопросы о подключении стадиона «Динамо» к теплоснабжению позже. В пресс-службе сельхозакадемии сообщили, что подготовка ответа на запрос займет 7 дней.

фото: vk.com/stadiumsinrussia, instagram.com/moskwa_today, instagram.com/anbo02, instagram.com/serpak13, instagram.com/iuliia_renare, instagram.com/irinatolmatskaya, instagram.com/pashamukha, instagram.com/_dj_lincoln_, instagram.com/nosoleg, instagram.com/belevich_aleksei, instagram.com/gregory_kuzin, instagram.com/nosovphoto, instagram.com/iburygina, instagram.com/igorcece, instagram.com/rusmoda.pro, Kirgam, artem_rave (ssc)

Открытые медиа

=
См. также:
Футбол на 10 метрах над землей. Как устроен новый московский стадион "Динамо"



Просмотров: 2469 | Добавил: КУБ | Теги: Сергей Лёвкин, ЦС Динамо им. Яшина, ВТБ Арена Парк, москва, фото, ХА им. Чернышева | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 3
1 Oscar_X7   (20.11.2017 19:57) [Материал]
Если не могут подключить к теплоснабжению футбольный стадион «Динамо», то получается не будет работать подогрев поля и может газон испортиться. Или это не так?

+1   Спам
2 AVB080164m   (20.11.2017 20:32) [Материал]
а почему этот вопрос "вылез" только сейчас? Проект должен был выполнен с подключением ко всем сетям, в т.ч. и к теплу...Где технические условия, согласования, госэкспертиза где?   Почему "спал" ЗАКАЗЧИК?

+2   Спам
3 Худой   (21.11.2017 00:12) [Материал]
Скоро в ФНЛ стадионы будут лучше чем в серии А

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020