Нд, 07.06.2020, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Листопад » 30 » «Казань Арена» разрастается: Радик Миннахметов добавит стадиону 10 тыс. «квадратов»
15:35
«Казань Арена» разрастается: Радик Миннахметов добавит стадиону 10 тыс. «квадратов»

Новый офисный центр на стадионе стоимостью в 220 млн рублей начнут строить уже в декабре.

В ближайший месяц на стадионе «Казань Арена» начнется строительство офисного центра.

Новый объект разместят прямо под стилобатом арены, что не скажется на общей панораме стадиона и его архитектурной концепции, зато добавит несколько тысяч квадратных метров коммерческих площадей. Стройку планируют завершить уже в 2018 году — сразу после мундиаля.


Восточный фасад «Казань Арены» (как выглядит сейчас)

НА МЕСТЕ БУДУЩЕГО ОФИСНОГО ЦЕНТРА — ПУСТОТА

Дирекция стадиона опубликовала первый тендер на закупку металлоконструкций на 19 млн рублей.

Директор «Казань Арены» Радик Миннахметов, впрочем, подчеркивает, что они не строят новый объект.

«Это не стройка, правильно называть это реконструкцией, мы не трогаем ничего из того, что уже построено, а, наоборот, только добавляем объекту жизни, — рассказывает Миннахметов. — Противоречий с основной спортивной задачей нет, и, что важно, сохраняется архитектурная концепция и внешний вид стадиона».

Уникальность идеи в том, что офисы будут построены под стилобатами стадиона и добавят арене более 10 тыс. кв. метров коммерческих площадей. Сейчас на месте будущего центра — пустота.


Планируемый вид реконструированного восточного фасада «Казань Арены»

Привлекать сторонних инвесторов не планируется. Общая стоимость проекта может составить 200 - 220 млн рублей, которые будут привлечены в виде кредита под залог вновьвозводимой недвижимости.

На днях на стадионе была комиссия ФИФА, проверяющая готовность всех объектов и служб к чемпионату мира. Обсуждалась и затеянная стройка.

«Работы не создают никаких проблем и сложностей для организаторов чемпионата мира, — заверяет Миннахметов. — Мы обо всем уведомили ФИФА. Для них самое главное, чтобы не было помех движению клиентских групп во время матчей, что и будет обеспечено».


Видовой кадр перехода с северной административной части стадиона восточного фасада, вид изнутри (один из вариантов)

Приступить к работе непосредственно на площадке хотят уже в декабре. Первый этап — усиление фундаментных оснований под колонны и монтаж металлоконструкций. Процесс стартует в северо-западной части арены, которая смотрит на перекресток улицы Чистопольской и проспекта Ямашева.

Далее примутся за северо-восток и юго-восточную часть. До западной трибуны, где сосредоточена спортивная функция, дело дойдет в последнюю очередь — уже после мундиаля. Полноценный запуск офисного центра должен состояться ближе к концу 2018 года.

Непосредственно арендных площадей будет более 8 тыс. кв. метров, основная часть из них будет сконцентрирована у восточной трибуны. Предполагается, что это будут офисы категории B+, стоимость аренды пока не раскрывается.

На стадионе говорят, что у арендаторов не будет проблем с парковкой, транспортной доступностью и досугом после рабочего дня.


Видовой кадр перехода с северной административной части стадиона западного фасада

КОНЦЕПЦИЯ «КАЗАНЬ АРЕНЫ» ПРИНЯТА ЗА ОСНОВНУЮ ДЛЯ НОВЫХ СТАДИОНОВ ЧМ

Сегодня стадион сдал в аренду 19 тыс. кв. м, незаполненными остались лишь 2,5 тыс. кв. м, которые зарезервированы на время чемпионата мира для ФИФА. После окончания мундиаля эти площади планируют занять под музей спорта и магазин атрибутики ФК «Рубин». Вакантных площадей почти нет.

Напомним, что есть на «Казань Арене» помимо футбола: медиацентр, конференц-зал, ресторан Palladium. Среди арендаторов — детский город «КидСпейс», научно-развлекательный центр «Зарница». Оба проекта значительно расширились в сравнении тем, что они собой представляли на первых этапах работы. Открылись новые станции и зоны. В общей сложности детские центры занимают около 6 тыс. кв. метров.

Работает также фитнес-клуб с бассейном X-Fit Arena, что опять-таки плюс для потенциальных арендаторов, тем более у клуба есть корпоративная программа.

Открыт зал для игры в сквош, языковая школа. Кроме того, работают центр хоккея Даниса Зарипова «Победный бросок», спортивный клуб CrossFit Pioneer, детская секция футбола. Этим летом открылся официальный дилерский центр марки Harley-Davidson. Появление офисов может дополнить уже имеющиеся проекты на стадионе. 


Подход «Казань Арены» к использованию стадиона в дни без футбола негласно принят как базовый для арен, построенных под чемпионат мира

Подход «Казань Арены» к использованию стадиона в дни без футбольных матчей негласно принят как базовый для арен, построенных чемпионат мира-2018.

Как показатель — два бывших сотрудника казанской арены стали директорами новых стадионов в Калининграде и Нижнем Новгороде, а бывший заместитель Миннахметова Вадим Андреев перешел на работу в ФГУП «Спорт Инжиниринг», став заместителем директора по эксплуатации стадионов. В зоне ответственности организации и, в частности, Андреева стадионы в Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде и Екатеринбурге.

Виталий Мутко на закрытых совещаниях часто уделяет время рассказу о примере Казани в использовании спортивного наследия. Возможно, идея Миннахметова по расширению функционала стадионов тоже для кого-то станет поводом задуматься.

Спорт Бизнес Online 

=
См. также:
Директор «Казань Арены»: «Хочется ответить сразу всем: футбол на стадионе есть»



Просмотров: 1526 | Добавил: stadiums | Теги: проект, Казань, Радик Миннахметов, фото, казань арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020