Пт, 12.08.2022, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 2 » "Йокерит" и СКА проведут матч в хельсинкском парке
11:17
"Йокерит" и СКА проведут матч в хельсинкском парке

Зимнюю часть чемпионата Континентальной хоккейной лиги ХК "Йокерит" начнет необычным матчем-шоу с питерским ХК СКА в финской столице Хельсинки. Команды сойдутся не на льду современной "Хартвалл-Арены", а встретятся в формате "зимней классики" – на открытом воздухе стадиона "Кайсаниеми Парк Арена", вмещающего 18 тысяч зрителей. 

Это нестандартное событие приурочено сразу к трем юбилеям. Во-первых, в эти дни исполняется 10 лет Континентальной хоккейной лиге, во-вторых - 50 лет самому клубу "Йокерит", в третьих - исполяется ровно 100 лет независимости Финляндии. Специально под это мероприятие в столичном парке Кайсаниеми финны воздвигли трибуны на 18 тысяч человек, торжественно назвав временное сооружение "Кайсаниеми Парк Арена". Организаторы ожидают на матче полный аншлаг, а значит, именно в Хельсинки в этом году будет установлен рекорд посещаемости матчей КХЛ.

Ранее большие хоккейные матчи уже проводились под открытым небом. Таким был, например, "Матч звезд-2009" на Красной площади - он прошел при 15-градусном морозе и собрал всего три тысячи зрителей. Три года спустя еще одна памятная игра на открытой площадке состоялась между сборной РФ и Финляндии - в рамках Евротура в Хельсинки. Она прошла на местном Олимпийском стадионе, не имеющем крыши, и тоже в 15 градусов мороза.

Как говорят очевидцы, финны вообще очень здорово организуют матчи в стиле "зимней классики". Как правило, всем зрителям раздают подушки на сиденья и пледы на плечи. На стадионе постоянно продают чай, пиво, кофе с ромом и крепкий яблочный сидр. Перед ареной обычно организуют ярмарку и разбивают сцену, где "зажигают" рок-музыканты. В итоге на такие встречи народ валит валом - так, матч сборных в 2012-м собрал 34 тысячи зрителей.

После игры фаны расходятся со стадиона, будто после бодрящей криогенной камеры - слегка подмёрзшие, но счастливые. Причем изрядную часть болельщиков составляют местные русские, а также фаны из Прибалтики и Петербурга. Сейчас в Хельсинки ожидают солидный десант, который прикатит из Питера на маршрутках и собственных авто.

Мойка 78
фото: ХК Йокерит

=
См. также:
«Зимняя классика» по-фински



Просмотров: 1630 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Арени КХЛ, Гельсінкі, Кайсаніємі Парк Арена, зимова класика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 ittrainbow   (02.12.2017 12:07) [Материал]
отлично

больше "зимних классик"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022