Вт, 16.08.2022, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 10 » КГК Беларуси ответил на обращение относительно стоимости флагштока для минского стадиона «Динамо»
16:17
КГК Беларуси ответил на обращение относительно стоимости флагштока для минского стадиона «Динамо»

Комитет госконтроля Республики Беларусь ответил на запрос читателя Tribuna.com относительно стоимости флагштоков для минского стадиона «Динамо».

В заявлении отмечается, что необходимо провести проверку по факту закупки флагштоков. Возможно, закупка была произведена по завышенной цене. В предложениях есть флагштоки с похожими характеристиками и по более низкой цене.

КГК ответил следующее:

«Комитет государственного контроля Республики Беларусь рассмотрел Ваше обращение от 27.11.2017, касающееся проектного решения по устройству флагштоков на стадионе «Динамо», а также проведения проверки в отношении ОАО «Монтажлегмаш», и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах» к компетенции Комитета госконтроля отнесено исполнение республиканского бюджета, использование государственной собственности, исполнение актов Президента Республики Беларусь, Парламента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь и других государственных органов, регулирующих отношения государственной собственности, хозяйственные, финансовые и налоговые отношения.

Указом Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 No 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» к организациям, ответственным за рассмотрение обращений по вопросам архитектуры, градостроительства и строительства, отнесены Минский горисполком и Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

В этой связи сообщаем, что Комитетом госконтроля 22.11.2017 направлена в Мингорисполком полученная от заинтересованных лиц информация о возможных злоупотреблениях при закупке для строящегося стадиона флагштоков для проработки и принятия при необходимости в рамках компетенции соответствующих мер реагирования.

Также по предложению Комитета госконтроля в настоящее время по указанному вопросу ГУВД Мингорисполкома проводится соответствующее разбирательство.

В отношении проведения проверки ОАО «Монтажлегмаш» информируем, что Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2010 No 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в  Республике Беларусь» установлен порядок проведения плановых и внеплановых проверок.

Так, внеплановые проверки назначаются при наличии у контролирующего органа информации, свидетельствующей о совершаемом (совершенном) нарушении законодательства или о фактах возникновения угрозы причинения либо причинения вреда жизни, здоровью граждан, безопасности государства, имуществу юридических и физических лиц, с предъявлением документов, подтверждающих такие нарушения или факты.

Принимая во внимание, что в обращении не приводятся конкретные факты нарушений законодательства, подтвержденные соответствующими документами, и с учетом вышеизложенного Комитет госконтроля не усматривает оснований для назначения внеплановой проверки ОАО «Монтажлегмаш», а также для принятия предлагаемых в Вашем обращении иных мер реагирования.

В соответствии с пунктом 6 статьи 20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» данный ответ может быть обжалован в суд в порядке, установленном законодательством», – говорится в сообщении за подписью первого заместителя председателя КГК И.П. Романовича.

















































Tribuna.com
фото: Dinamo Mn (ssc)

=
См. также:
Итоговая стоимость закупки флагштоков на минский стадион «Динамо» составила 490 тысяч долларов



Просмотров: 1469 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Стадион Динамо, фото, Европейские Игры | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 ittrainbow   (11.12.2017 20:33) [Материал]
арки же застеклят, нет?

часть уже

+2   Спам
2 dymitr88   (12.12.2017 09:45) [Материал]
Судя по фото проекта, все что хотели уже остеклили
https://pp.userapi.com/c836131/v836131878/1ca9f/1rlqZd3OY7Q.jpg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022