Ср, 10.08.2022, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 16 » Черкассы получат новый Дворец спорта
19:02
Черкассы получат новый Дворец спорта

Комплекс предназначен для проведения спортивных соревнований по баскетболу, боксу, волейболу, футзалу и гандболу.

Многофункциональный Дворец спорта для игровых видов спорта хотят построить в Черкассах. С местом уже определились - построят его на полигоне. Дворец будет ориентирован на проведение соревнований по баскетболу, но сможет принимать и другие виды спорта и собирать более двух с половиной тысяч зрителей.

В октябре на пресс-конференции генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский сообщил: в Украине планируют строить новые залы и реконструировать старые. Были среди перечня городов, где будут развивать баскетбольную инфраструктуру и Черкассы.

«В государственном бюджете на 2018-й год есть 150 мллионов гривен. Это позволит начать строительство дворцов спорта в пяти городах Украины. Количество зрительских мест в этих сооружениях будет насчитывать не менее 2,5 тысячи. По первоначальному плану это города Ровно, Черкассы, Винница, Одесса, Днепр (реконструкция «Метеора»). В этом перечне возможны изменения, так как на строительство залов выделяют средства из госбюджета в размере трети от его стоимости. А еще две части должны направить городской и областной бюджеты. Как сработают в этом вопросе города и области - увидим», - отметил тогда Владимир Драбиковский.

По предварительным подсчетам, на строительство Дворца нужно 90 миллионов. 30 должно дать Правительство, 30 - область и 30 - город. На такие условия софинансирования Черкассы согласились и уже определились с земельным участком, что соответствует действующей градостроительной документации. Известен уже и заказчик - предприятие «Черкассыбудинвест».

«Мы нашли идеальное и ровное место для строительства Дворца - на полигоне в Юго-Западном районе. По поводу этой локации противоречий нет. Более того, у нас уже есть рабочая документация на продолжение улицы Елены Телиги (Конева). Она должна выходить на улицу Грушевсього (Котовского). Развивая транспортную инфраструктуру, мы дадим толчок к освоению полигона», - рассказывает главный архитектор Черкасс Виталий Чернуха.

Сейчас есть лишь типовое эскизное предложение Дворца, разработанное киевскими архитекторами. Оно еще изменится, учитывая потребности города.

«Пока мы определяемся, что должно быть в Дворце. Баскетбольные праздники будут проходить не каждый день, а лишь несколько раз в год, поэтому целесообразно было бы обустроить помещение Дворца и для других видов спорта. «Черкассыбудинвест» распишет, какие нужны помещения и сколько их должно быть и какой площади. А потом проектанты будут складывать все это воедино», - объясняет Виталий Чернуха.

На бумажный этап главный архитектор дает около года. Если не будет форс-мажорных обстоятельств, еще год-полтора строить сооружение. На этом этапе еще все будет зависеть и от подрядчика и его мощностей.

Основные проектные решения

Здание будущего Дворца должны разместить на земельном участке площадью 2-3 гектара. На территории вокруг здания запланировано обустройство автостоянки для парковки автомобилей зрителей и служебного транспорта. Также предусмотрено комплексное благоустройство территории, в том числе и озеленения путем устройства газона с многолетними травами.

Многофункциональный дворец - многоуровневое сооружение прямоугольной формы. Комплекс предназначен для проведения спортивных соревнований по баскетболу (Чемпионат Украины и международные соревнования), бокса, волейбола, гандбола, тенниса, футзала, для тренировок спортсменов.

На первом уровне предусматривают обустроить арену с универсальным спортивным полем, по периметру которой расположены трибуны и ложи, вестибюль с гардеробными и санузлами, раздевалки для спортсменов с душевыми, туалетами и массажными комнатами, помещения для судей, инспекторов FIFA, центр СМИ, технические и бытовые помещения. На втором уровне разместят помещения администрации Дворца спорта, VIP-ложу, технические и бытовые помещения.


План арены для игры в баскетбол


План арены для игры в минифутбол и гандбол


Общий вид арены

При разработке проекта должны учесть требования по доступности людей с инвалидностью и других маломобильных групп. Предусмотрены пандусы на входах, нормированные размеры коридоров, лестниц, дверных проемов, на трибунах - удобные места.

Уже второй спортивный дворец

Многофункциональный дворец спорта для игровых видов спорта не единственный масштабный проект, который планируется реализовать в Черкассах. Уже несколько лет в городе идет разговор о Ледовом дворце. Его хотят построить в микрорайоне «Таможня» на углу улиц Богдана Хмельницкого и Героев Днепра.

Будущий спортивный объект будет специализироваться на игре в хоккей, фигурных танцах и массовом катании на ледяной арене. Он будет иметь два этажа, общую высоту - 17,5 метров и рассчитан будет на около 700 зрителей.

Члены исполкома даже согласовали проектно-сметную документацию на его строительство, однако в ситуацию вмешался президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

«По нашему заказу была изготовлена ​​практически вся рабочая документация. Она предусматривала одну ледовую арену, а когда Колесников предложил нам принимать и международные соревнования, то теперь их надо уже две. Если говорить условно, то всего надо вдвое больше: и земли, площадей и раздевалок, и обслуживающего персонала, а также мест для проживания, потому что нужен отель. Колесников даже собирался приехать в Черкассы, но мы так его и не дождались», - добавляет Виталий Чернуха. 

Громадське ТБ Черкаси 

=
См. также:
В Черкассах построят арену для хоккея



Просмотров: 1752 | Добавил: stadiums | Теги: Палац Спорту, Черкаси, фото, проект | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21 2 »
+3   Спам
1 anglichan85   (17.12.2017 15:29) [Материал]
Не погано, як для Черкас, але можна було б хоч тисяч на 4 розробити.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022