Чт, 18.08.2022, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Грудень » 27 » Жизнь после ЧМ-2018: что ждет «Волгоград Арену» по окончании мундиаля
14:08
Жизнь после ЧМ-2018: что ждет «Волгоград Арену» по окончании мундиаля

Как уже сообщалось, сроки завершения строительно-монтажных работ и сдачи «Волгоград Арены» правительство РФ сдвинуло с конца 2017-го на 2018 год.

Это решение коснулось стадионов еще в шести городах - Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Саранске и Екатеринбурге.

Очевидно, ввод волгоградского стадиона произойдет до весны, ведь уже 21-го апреля футболисты «Ротора» в рамках первенства ФНЛ будут принимать на своем поле «Луч-Энергию», а 2-го мая - «Крылья Советов».

А затем 9 мая на новом стадионе запланирован финал Кубка РФ по футболу.

После ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной для главной футбольной команды Волгограда.

Как рассказал вице-губернатор Волгоградской области Владимир Попков, содержать такой огромный объект клубу, даже при поддержке областной казны не под силу.

Поэтому уже сейчас власти региона прорабатывают инициативы касательно будущего «Волгоград Арены».

«Мы готовим предложения по проекту «Наследие». Он позволит эффективно использовать не только площади стадиона, но и всех сопутствующих помещений, а также часть временной инфраструктуры, которая будет создаваться под ЧМ-2018 для последующего использования в интересах спортивных организаций области и города.

«Волгоград Арена» как современный спортивный объект требует серьезных затрат.

Есть договоренность на уровне федерального центра о том, что несколько лет после ЧМ-2018 содержание стадиона и инфраструктуры будет с привлечением федеральных средств», - говорит Владимир Попков.

В этот период областные власти как раз и намерены подготовить предложения по размещению на объекте различных волгоградских спортивных организаций, федераций, клубов по различным видам спорта.

Рассматривается возможность коммерческого использования территорий стадиона для проведения культурно-массовых мероприятий и иных видов спорта.

«Все мы заинтересованы в максимально эффективном использовании «Волгограда Арены» и ее полной загрузке», - подчеркнул Владимир Попков.

По словам вице-губернатора, окончательно проект «Наследие» будет проработан и представлен на утверждение ближе к мундиалю.

НовостиВолгограда
фото: vk.com/volgogradsverhu

=
См. также:
На стадионе «Волгоград Арена» установили светодиодные экраны



Просмотров: 2802 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград, Владимир Попков, Волгоград Арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 hornsvoher   (27.12.2017 16:53) [Материал]
Без хорошей команды  с большой поддержкой не чего не поможет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022