Ср, 21.11.2018, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Январь » 12 » Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году
13:57
Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в 2018 году, сообщил в пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

"В этом году в Екатеринбурге произойдет историческое событие — застройщик собирается снести недостроенную телебашню.

Мы не один год обсуждали, что делать с башней, последовательно шли к решению этой застарелой проблемы. Потратили большие средства на выкуп башни и земли вокруг нее…

нашли серьезного и ответственного инвестора (УГМК, Уральская горно-металлургическая компания — прим. ТАСС), который готов потратить немалые средства на строительство здесь огромного комплекса с новой ледовой ареной", — написал Куйвашев.

Он добавил, что в ближайшее время проект нового комплекса должен пройти экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать работы по демонтажу.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УГМК, на сегодняшний день на участке, где стоит недостроенная телебашня, проведены комплексные инженерные изыскания.

"Сейчас идет разработка концепции строительства многофункциональной ледовой арены на 15 тыс. зрителей и благоустройство территории вокруг нее.

В декабре 2017 года первый этап проекта планировки согласован администрацией Екатеринбурга. Эскизный проект и концепция появятся весной 2018 года", — приводит пресс-служба слова генерального директора АО «Ледовая арена» Данила Крицкого.

О телебашне

Недостроенная телебашня высотой 361 метр расположена в центре Екатеринбурга и является одним из самых известных объектов города. Туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации.

Строительство телебашни началось в 1983 году, активно велось до 1989 года, а в 1991 году было заморожено из-за отсутствия средств.

В апреле 2013 года недостроенная телебашня была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана в собственность Свердловской области.

Рамблер/
фото: ЕАН

=
См. также:
В Екатеринбурге вместо ледовой арены могут построить мечеть



Просмотров: 1232 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, екатеринбург, Евгений Куйвашев, арена хк автомобилист | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 S@NEK   (13.01.2018 20:00)
Думаю УГМКа построит классную арену, а главное быстро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018