Вт, 19.10.2021, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Січень » 22 » Что мешает реконструировать «Стэмфорд Бридж»
12:01
Что мешает реконструировать «Стэмфорд Бридж»

Абрамовича приперли к стенке стадиона.

Жители дома в престижном районе Лондона не дают Роману Абрамовичу достроить стадион для «Челси».

Бизнесмен хочет расширить вместимость арены с 40 тыс. до 60 тыс. зрителей. Но владельцы дома через дорогу выступили против проекта, так как на них будет падать тень от постройки. Семья уже обратилась в суд. Сможет ли бизнесмен завершить строительство?

Роман Абрамович уже не первый год хочет построить новый стадион для команды «Челси». Но ему это не удавалось — Stamford Bridge принадлежит не ему, а сообществу болельщиков команды, которые, судя по всему, достаточно консервативны и долго не соглашались на реконструкцию.

Зато свое разрешение дал мэр Лондона и жители соседних домов, по результатам опроса 97% горожан дали добро. Остальным клуб выплатил компенсацию и начал работу.

Такое упорство связано с тем, что новый стадион будет приносить больше денег, отметил директор портала Sports.ru:

«Клубы могут себе позволить строить спортивные арены в качестве бизнес-проектов, то есть окупать их возведение в разумные сроки. Тому есть большое количество примеров.

В частности, "Арсенал", который построил дорогущий стадион в Лондоне. Он очень быстро вышел в прибыль и выплатил кредит, взятый на строительство арены.

Дорогие билеты на каждый матч приносят огромный доход. И это, конечно, важный шаг в развитии суперклуба как бизнеса».

От компенсации в 50 тыс. фунтов отказалась только одна семья. Кроствейты владеют домом, который находится ближе всех к стадиону. Как пишет BBC, если они с порога пнут мяч, то он попадет сразу на поле. Семья владеет особняком уже 50 лет и никуда не собирается переезжать.

Это неудивительно, ведь район Челси считается одним из самых дорогих, напомнил собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Лондоне, тем более, раньше там жили только английские графы:

«1 млн фунтов — это еще очень скромная цена недвижимости здесь. Я думаю, что там есть дома куда дороже. Если Кроствейтам заплатить с лихвой, то, может быть, они и согласятся переехать куда-то еще. Однако, как правило, британцев тяжело уговорить сменить место жительства».

Кроствейты настаивают: с XIX века у горожан есть Right to light, то есть право на солнечный свет. Семья обратилась в Высокий суд, который запретил строительство. Есть, правда и другой вариант — продолжить возведение стадиона, но без одной стены, которая мешает истцам.

В ответ руководство клуба провело собрание с городским советом, и тот поддержал «Челси». Как пишет местная пресса, его позиция весомее запрета Высокого суда, но Абрамович не разморозит строительство до тех пор, пока конфликт не будет улажен.

Такие дела, как правило, заканчиваются одинаково, говорит адвокат Александр Трещев: «Мы не знаем, насколько данная стройка Абрамовича в действительности помешает семье. Но я убежден, что в этом случае речь идет просто о желании вытребовать себе большую сумму компенсации.

В 90 случаях из ста такие судебные иски никогда не доходят до вердикта, так как стороны приходят к какой-то договоренности».

По некоторым данным, Кроствейты действительно требуют компенсацию в размере 20 млн фунтов, что в 20 раз больше, чем стоит их дом.

Пойдет ли Абрамович на такую сделку, пока неясно. Но учитывая все, что преодолел бизнесмен на пути к новой арене, противодействие семьи из дома по соседству не выглядит серьезным препятствием.

Первоначально стоимость реконструкции Stamford Bridge оценивалась в 500 тыс. фунтов, но уже сейчас инвесторы оценивают проект в 1 млн. 

Коммерсантъ

фото: Daily Mirror, Philip Coburn, herzogdemeuron.com, SWNS.com

=
См. также:
"Челси" может приступить к строительству нового стадиона



Просмотров: 1498 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Стемфорд Бридж, Лондон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 Oscar_X7   (22.01.2018 16:05) [Материал]
Слишком много требует семья за свой дом!

+3   Спам
2 alexander_shulgin   (22.01.2018 16:49) [Материал]
Первоначально стоимость реконструкции Stamford Bridge оценивалась в 500 тыс. фунтов, но уже сейчас инвесторы оценивают проект в 1 млн. cry

+3   Спам
3 kinderisay   (22.01.2018 17:14) [Материал]
У челси очень давно стадик устарел. Им нужен новый стадион, это очевидно, это назрело. Как они будут решать этот вопрос - их дела. Ещё не хватало, чтобы им что-то советовали. У них и мозги имеются и бабки. Вот пусть и думают))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021