Вт, 26.10.2021, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Січень » 26 » Самара Арена. Новая визуализация
07:31
Самара Арена. Новая визуализация

Согласно последним визуализациям, купол стадиона "Самара Арена" практически полностью будет покрыт металлом, за исключением центрального кольца и козырьков.

Ранее предполагалось, что купол бует прозрачный.

Давайте вспомним, как менялся внешний вид стадиона:

Табурент

=
См. также:
ПСО «Казань» опровергло информацию о трещинах на стадионе «Самара Арена»



Просмотров: 3515 | Добавил: пинчук | Теги: проект, фото, ЧМ-2018, Самара Арена, самара | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 vitaliyVor   (26.01.2018 16:55) [Материал]
Это ж надо умудрится так испохабить проект! Этому подрядчику сельский сортир нельзя доверить построить.

+3   Спам
2 kuzmichevmihail   (26.01.2018 17:07) [Материал]
денег сэкономили,причем тут подрядчик?)

+5   Спам
3 ArsenySok   (26.01.2018 19:45) [Материал]
Так наоборот хорошо, что металлом покрыли, да это менее красиво, но зато это гораздо удобнее для зрителей, не будет солнце светит через стекло(да я знаю, что солнце в России не так часто бывает  happy ), и еще с металлом гораздо легче работать, металл дешевле и узлы примыкания металла со стеклом довольно сложно делать, и есть вероятность, что крыша потечет, да такая вероятность есть и при работе с металлической крышей(привет Крестовский), но все таки вероятность меньше. И да жаль, что красивых стадионов к ЧМ почти не построили, да большинство стадионов офигенно выгладят внутри, но снаружи из за дешевых материалов даже стадион оригинальной формы смотрится серо и уныло (опять же привет Крестовский).

+4   Спам
4 Радио-Кокос   (27.01.2018 10:00) [Материал]
Особенность самарской арены в том, что фасад это неотъемлемая часть крышы. Поэтому получается так, что профлист используют как отделочный материал фасада. Т.е. материал который используют для строительства заборов и покрытия различных хозяйственные сооружений применили для чистовой отделки стадиона.

Далее.. Самара расположена в континентальной части страны поэтому солнца там достаточно практически в любое время года - это не Москва и не Питер. А для роста газона в первую очередь необходим прямой солнечный свет. Сильно затененная арена способствует росту сырости а как следствие развитию различных грибковых инфекций газона. Даже финансово благополучному клубу затратно в таких условиях вести борьбу за живучесть газона а уж про "Крылья" и говорить не стоит. Поэтому рано или поздно все упрется в бюджетную синтетику, что крайне не желательно.

А вот этот, измененный (предыдущий) проект, вполне укладывался в критерии внешнего восприятия арены и комфорта в плане прямого солнечного света так необходимого для роста поляны:


Да ещё, этот проект и для зрителей создавал благоприятные условия нахождения на стадионе -
сплошные полосы на крыше и переплетение консолей давали тень в самарскую летнюю жару.. Кстати и более ранний проект (с целиком прозрачным куполом) не был бы большой проблемой для зрителей в жару, опять за счет большого количества переплетенных консолей арены.

+3   Спам
5 kinderisay   (27.01.2018 13:33) [Материал]
Проблемы вообще никакой нет. Главное каркас, а покрытие купола можно до бесконечности переделывать, менять, экспериментировать с материалом. Никто не запрещает. 21 век на дворе. Это делается всё легко и быстро.

+1   Спам
6 Радио-Кокос   (27.01.2018 15:45) [Материал]
В регионах начали строить арены только благодаря ЧМ и то, почти во всех городах проекты максимально упростили. Региональные футбольные клубы еле сводят концы с концами.. В бюджетах городов и областей и в лучшие-то времена не находили деньги на реконструкцию а тем более на строительство новых арен а теперь их и подавно нет..
Так что ваш оптимизм не особо разделяю. Варианты конечно возможны, но в первую очередь нужно понимание руководством области актуальность этой перестройки и уже в дальнейшем поиск различных вариантов финансирования. Но в это слабо вериться..

+1   Спам
7 kinderisay   (27.01.2018 15:55) [Материал]
А я не разделяю ваш пессимизм. Тем более, что я говорил не о стадионе, а работах по устройству покрытия купола. Это копейки. Если вам во что-то не особо верится, это ваши проблемы. Не надо отвечать за страну, руководство областей, бюджеты и т.п.)))

8 stekzubilo   (01.02.2018 10:44) [Материал]
Да ладно ,и так хорошо смотрится ,я думаю ещё нацепят на крышу светодиоды и будет красиво гореть с разными цветами как на Лужниках ,отображая флаги сборных и счет .все будет гуд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021