Ср, 20.10.2021, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Січень » 28 » Вересу не разрешают реконструировать стадион в Ровно
07:36
Вересу не разрешают реконструировать стадион в Ровно

Как стало известно Sport Arena, экспертиза проекта реконструкции стадиона Авангард приостановлена и имеет скудные перспективы, что вызвало желание инвесторов перерегистрировать футбольный клуб во Львове.

Уже несколько месяцев реконструкция ровенского Авангарда никак не стартует, ведь до сих пор ждет утверждения своего проекта.

Но соответствующая организация, которая и должна утвердить проект реконструкции, отказывается давать «зеленый свет».

По информации Sport Arena, проект реконструкции Авангарда еще рассматривается в разных инстанциях, но неофициально экспертиза остановлена из-за формальных причин.

«Это в большей степени бюрократические проволочки. Вересу дали понять, что в ближайшей перспективе положительный результат в данном деле клуб не получит», — рассказал один из причастных к процессу менеджеров Вереса.

Более того, по словам источника, именно задержка и торможение реконструкции стадиона в Ровно стали причиной недавней регистрации ООО Верес (коммерческой части клуба) во Львове.

Заказчиком реконструкции Авангарда выступает Управление капитального строительства Ровенского горисполкома. Проект был презентован еще в начале апреля, общая вместимость арены должна составить 13 466 мест.

Сначала стоимость реконструкции должна была составить 110 миллионов гривен, но в конце 2017 года президент Вереса Алексей Хахлев называл цифру уже в 150 миллионов.

Сам проект «Реконструкция стадиона «Авангард» был разработан частным предприятием и предусматривает три этапа — эскизный, проект «П» и рабочий этап.

Экспертизу всех этапов и плана реконструкции осуществляет государственное предприятие «Спеціалізована державна експертна організація — Центральна служба Української державної будівельної експертизи». Положительный отзыв по первой — эскизной части, был получен от этой организации в конце 2017 года.

Эскизный проект реконструкции был презентован президенту ФФУ Андрею Павелку во время его визита на Авангард в декабре 2017 года.

Тогда руководитель ФФУ и одновременно глава Бюджетного комитета парламента огласил возможность финансирования реконструкции не только за счет городского бюджета, но и из так называемого «бюджета развития» (направленного на развитие спорта в разных регионах Украины).

Следующим этапом экспертизы является проект «П», который подразумевал под собой утверждение всего плана реконструкции и определение генерального подрядчика строительных работ. Но именно на этом этапе начались самые большие проволочки.

Причиной затягивания времени назывались существенные изменения в проекте, обусловленные увеличением количества беговых дорожек с 6-ти до 8-ми, высокая сложность самого проектирования (5 категория, которая обусловлена критическим состоянием существующих строительных конструкций на Авангарде).

В декабре 2017 года была названа еще одна причина не выданного разрешения на строительные работы — отсутствие парковки на 700 мест и места для нее на прилегающей к Авангарду территории.

Домашние матчи нынешнего чемпионата и Кубка Украины Верес проводит во Львове на Арене Львов.

sportarena.com
фото: НК Верес

=
См. также:
Президент Вереса: «Начало реконструкции стадиона в Ровно остановило отсутствие парковки»



Просмотров: 1540 | Добавил: stadiums | Теги: стадион авангард, Ровно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021