Сб, 25.01.2020, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 1 » Проектные ориентиры для Арены Новосибирск – ВТБ Ледовый дворец и СКА Арена
14:06
Проектные ориентиры для Арены Новосибирск – ВТБ Ледовый дворец и СКА Арена

Региональные власти задумались об окупаемости ледовой арены в Новосибирске.

Сейчас рассматривают два проекта, которые можно будет преобразить в новую ледовую арену «Сибири».

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, основная задача сейчас – определиться с окончательным вариантом проекта и продумать эффективную стратегию использования дворца спорта после проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, чтобы траты на сооружение окупились.

В настоящий момент перед Новосибирской областью стоит задача определиться с окончательным вариантом проекта.

«Либо мы используем проекты существующих объектов, ну все понятно, с некоторой корректировкой под наши задачи, либо мы идем все-таки по пути разработки собственной проектно-сметной документации», – пояснил Травников.

Основные проектные ориентиры для адаптации под Новосибирск – это «ВТБ Арена» в Москве и «СКА Арена» в Санкт-Петербурге. Кроме того, региональные власти на данный момент еще не определились с вместимостью будущей арены: выбирают между числом в десять и 12 тысяч зрителей.

«Это важно, в том числе, потому что важно не только эффективно использовать средства на строительство, но и не нужно забывать, что этот объект мы должны эффективно многие годы использовать, чтобы не получилось, что он станет тяжелым бременем для бюджета», – пояснил Андрей Травников.

Он также напомнил, что было принято решение начинать строительство объекта за средства регионального бюджета.

«Соответственно мы должны заранее просчитать, каким образом мы будем содержать и окупать ЛДС», – подчеркнул глава региона.

Так как сроки уже поджимают, уже на ближайшую сессию Законодательного собрания будут вынесены поправки с бюджет региона, включающие в себя первые траты на новый ЛДС – это 150 миллионов рублей.

«Но это не означает, что мы прекратили переговоры с федеральным центром по поддержке реализации и строительства как самого объекта, так и сопутствующей инфраструктуры, и что мы прекратили переговоры с потенциальными частными инвесторами», – добавил Травников.

Напомним, идея построить новую ледовую арену появилась еще четыре года назад. Впервые о проекте нового ЛДС и запуске станции метро «Спортивная» рядом с объектом заговорили еще в 2014 году.

Сначала разработку проекта поручили норвежской компании Space Group. Арена должна была напоминать по форме «суповую тарелку» и вмещать до 30 тысяч человек.

Планы на строительство нового ЛДС актуализировались после визита в Новосибирск президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля. Фазель тогда поддержал вероятность проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею.

В 2017 года был представлен новый проект арены, речь шла уже о площадке вместительностью до 12 тысяч человек. На тот момент на реализацию проекта федеральный центр готов был выделить 2,7 миллиарда рублей.

От его реализации  отказались из-за несогласия депутатов с избранной финансово-экономической моделью. Напомним, что региональные власти предполагали реализовать проект стадиона при условии комплексного развития территории, то есть, жилой застройки рядом с объектом.

SportEngineering
фото: rg.ru

=
См. также:
Канада примет 6 из 14 следующих МЧМ по хоккею



Просмотров: 1494 | Добавил: пинчук | Теги: Новосибирск-Арена, Арены КХЛ, Андрей Травников, Новосибирск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 johnjameshugges   (02.03.2018 20:19)
Если бы чиновники в новосибе, арену языком строили уже бы застроили весь город аренами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020