Пт, 16.11.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Март » 10 » В Минске открыли центр художественной гимнастики
18:53
В Минске открыли центр художественной гимнастики

В Минске на проспекте Победителей открылся Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, на который потратили более $27 млн из городского бюджета, пишет TUT.BY.

Центр расположен в микрорайоне «Лебяжий» неподалеку от «Минск-Арены».

В нем находятся два больших тренировочных зала, два зала для групп начальной подготовки, четыре зала хореографии и зал аэробики. Предусмотрены гостиничный блок на 18 мест, бассейн, две сауны, тренажерный зал, солярий, кафе, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурные помещения и комнаты отдыха.

Ежедневная проходимость залов – 450–500 человек. Во время Европейских игр 2019 года в Минске он будет использоваться как тренировочная база. Центр возведен управлением капитального строительства Мингорисполкома. На сайте учреждения приведена стоимость объекта: порядка 27 млн долларов. По оценкам экспертов, эта цифра не окончательная.

У входа в Центр по художественной гимнастики расположена скульптура, представляющая собой композицию из гимнастического мяча и ленты. «Мечты сбываются! Здесь будут рождаться чемпионы и закаляться характеры», – такой текст выгравирован на ленте. На гранитном шаре расположился оттиск ладони единственной белорусской олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, а сейчас тренера национальной команды Марины Лобач.

Современный центр для тренировок гимнасткам пообещал Александр Лукашенко в 2008 году, когда белорусские спортсменки вернулись с Олимпийских игр в Пекине с двумя наградами.

По словам председателя Белорусской ассоциации гимнастики Елены Скрипель, ожидалось, что в строительстве будут задействованы средства инвесторов, но этого не случилось. «Когда последний из инвесторов отошел в сторону, эта информация, насколько мне известно, была доложена президенту страны. Он принял решение: “Я обещал — я построю”. С тех пор понадобилось всего полтора года, чтобы завершить строительство», – рассказала Елена Скрипель.

CityDog.by
фото: TUT.BY, sputnik.by, onliner.by

=
См. также:
От бассейна до стадиона: какие спортивные объекты откроются в Минске в ближайшие несколько лет



Просмотров: 1057 | Добавил: stadiums | Теги: Аэросъёмка, открытие арены, Европейские Игры, Центр художественной гимнастики, видео, Елена Скрипель, Минск, фото | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+5   Спам
1 sergey_trancer   (10.03.2018 22:18)
Прекрасный центр, поздравляю соседей! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018