Пн, 27.01.2020, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 21
Гостей: 21
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 27 » Газон «Казань Арены» стал жертвой аномальных холодов
10:51
Газон «Казань Арены» стал жертвой аномальных холодов

Новейшие технологии поддержания футбольного поля на «Казань Арене» оказались бессильны перед капризами природы. В канун ЧМ-2018 стадион с трудом может принять даже рядовые матчи РФПЛ.

Судьбу газона выяснял РБК-Татарстан

Проблемы с футбольным полем стадиона «Казань Арена» обнаружились во время матча «Рубин» - «Спартак» 17 марта 2018 года.

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после игры заявил, что у него есть претензии к качеству поля на «Казань-Арене», оно напоминало огород.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе «Казань Арены» со ссылкой на ГК «Спортико», причиной плохого состояния газона стала неблагоприятная погода.

«Несмотря на интенсивное применение всех имеющихся на стадионе систем искусственного поддержания роста и развития натурального газона, в том числе: системы подогрева футбольного поля, системы инсоляции, системы подпочвенной аэрации, в связи с длительным периодом постоянно низких температур с 6 февраля по 12 марта, практически не представлялось возможным открывать защитный материал с футбольного поля для проветривания, восполнения влаги натуральному газону и проведения ряда агрономических мероприятий, что и привело к некоторым потерям травяного покрытия», - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, сейчас на стадионе проводится комплекс восстановительных агротехнических мероприятий, которые позволят привести футбольное поле в надлежащее состояние.

Подрядчиком по техническому обслуживанию газона выступает группа компаний «Спортико».

«К Чемпионату мира замена газона не планируется. Технология прошивного газона, имеющаяся на стадионе «Казань Арена», позволит агротехническими мероприятиями ГК «Спортико» привести поле в надлежащее состояние до проведения мундиаля», - подытожили в пресс-службе «Казань Арены».

Отмечается, что «Спортико» сделает все возможное, чтобы привести газон в порядок к ближайшему матчу «Рубина» в рамках РФПЛ. Напомним, 7 апреля казанская команды сыграет с грозненским «Ахматом».

Несмотря на заверения «Спортико», в спортивных СМИ активно обсуждается вариант переноса матча на стадион «Центральный» или даже за пределы Казани.

РБК-Татарстан
фото: РИА Новости

=
См. также:
За 19 матчей на «Казань Арене» поменяли четыре газона



Просмотров: 1064 | Добавил: stadiums | Теги: газон, казань арена, Казань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+5   Спам
1 doom64   (27.03.2018 12:10)
пора следственному комитету заняться газоном татар арены.

+4   Спам
2 vitaliyVor   (27.03.2018 12:48)
Ещё ни одного сезона без проблем с газоном. Кому то надо обратить на это внимание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020