Сб, 25.01.2020, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Якщо є бажання
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Березень » 28 » Главного контролера стадиона «Волгоград Арена» оштрафовали за нарушения
19:28
Главного контролера стадиона «Волгоград Арена» оштрафовали за нарушения

Московская автономная некоммерческая организация «Арена-2018» пытается оспорить в Верховном суде РФ и апелляционном суде в Саратове наложенные в ходе строительства стадиона «Волгоград Арена» штрафы на 200 тысяч рублей.

В арбитражном суде Волгоградской области сообщили V1.ru, что в одном случае речь идет о допущенном АНО «Арена-2018» нарушении обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов и изделий. Во втором случае — о невыполнении в срок предписания Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. За это организация оштрафована на 150 тысяч и 50 тысяч рублей.

Напомним, что АНО «Арена-2018» действует на строительстве стадиона «Волгоград Арена» с октября 2014 года по специальному соглашению с государственным заказчиком стройки — ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Она обладает широким кругом полномочий, в том числе и по строительному контролю на объектах предстоящего чемпионата мира по футболу.

— В марте прошлого года Нижне-Волжское управление Ростехнадзора после проверки выдало АНО «Арена-2018» предписание об устранении нарушений при строительстве стадиона, — сообщили в арбитражном суде. — Месяцем позже, в апреле, постановлением заместителя руководителя ведомства Евгения Васильева организация была привлечена к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства и строительных материалов.

Осмотрев строящийся стадион и исполнительскую документацию Ростехнадзор пришел к выводу, что организация досконально не проверила соответствие выполняемых работ проектной документации, техническим регламентам, результатам инженерных изысканий и требованиям градостроительного плана земельного участка под стадион.

Среди претензий Ростехнадзора — отсутствие со стороны АНО «Арена-2018» мероприятий по строительному контролю при возведении обходной пешеходной эстакады. В результате, при устройстве опалубки опоры на одной из колонн были использованы две железобетонные плиты, не предусмотренные проектом производства работ. Так как АНО «Арена-2018» не представила доказательств, что были предприняты исчерпывающие меры по соблюдению закона, волгоградский арбитраж пришел к выводу о наличии вины в ее действиях.

Ростехнадзор и ранее, в ноябре 2016 года, штрафовал организацию-исполнителя на 100 тысяч рублей за нарушение ряда строительных требований. Представители компании обжаловали тогда решение, как незаконное. Волгоградский арбитраж заменил штраф на предупреждение, приняв во внимание отсутствие вреда и отягчающих вину обстоятельств. Но, вынося решение, суд подчеркнул, что он изменяет, а не отменяет решение Ростехнадзора, поскольку правонарушение «заключается в пренебрежительном отношении АНО «Арена-2018» к исполнению своих публично-правовых обязанностей в области строительства». Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.





















































































часть фото: Getty Images, riac34.ru, stroytransgaz.ru, volga-kaspiy.ru, vk.com/volfoto, instagram.com/asyedi

V1.ru

=
См. также:
Компания «Стройтрансгаз» кинула подрядчиков стадиона «Волгоград Арена»



Просмотров: 1240 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Волгоград Арена, Аэрофотосъёмка, ЧМ-2018, Волгоград, суд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 sergey_trancer   (29.03.2018 18:45)
Апрель будет волшебным месяцем - один за одним будут открываться новые стадионы! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020