Ср, 12.12.2018, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Апрель » 11 » ВТБ сменил куратора реконструкции московского стадиона «Динамо»
18:25
ВТБ сменил куратора реконструкции московского стадиона «Динамо»

Старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов покинул пост гендиректора УК «Динамо». Эта компания реализует девелоперский проект в Петровском парке Москвы — реконструкцию стадиона «Динамо» и строительство коммерческой недвижимости.

О том, что Андрей Перегудов ушел с поста руководителя УК «Динамо» — девелопера проекта «ВТБ Арена парк», РБК рассказали два участника рынка недвижимости и подтвердил представитель ВТБ.

«Мы подтверждаем информацию о смене генерального директора УК «Динамо». Данное решение связано с оптимизацией бизнес-процессов в группе ВТБ», — сказали РБК в пресс-службе, уточнив, что Перегудов продолжит работать в ВТБ в качестве старшего вице-президента.

УК «Динамо» была учреждена в 2002 году одноименным спортивным обществом для реализации девелоперского проекта в Петровском парке — реконструкции стадиона «Динамо» и строительства коммерческой недвижимости. ВТБ стал инвестором этого проекта в 2008 году, а в 2009 году конвертировал выданные спортобществу кредиты в 75% минус одна акция УК «Динамо». В 2011 году гендиректором этой компании был назначен старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов

Общая площадь комплекса «ВТБ Арена парк» составляет 641 тыс. кв. м, из которых на коммерческую часть (офисы, ТЦ, апартаменты, гостиница) приходится 377,2 тыс. кв. м. Проект предусматривает реконструкцию стадиона «Динамо».

В июне 2017 года глава ВТБ Андрей Костин говорил, что стоимость всего проекта составит около $1,5 млрд. При этом расходы на спортивную и коммерческую части должны распределиться поровну.

Первый матч на стадионе «Динамо» с участием сборных РФ и Турции должен был состояться 5 июня. Однако 6 апреля стало известно, что РФС принял решение перенести товарищеский матч на другую арену.

«Совместно с руководством «ВТБ Арена парк» было принято решение о том, что матч между сборными России и Турции не пройдет на стадионе «Динамо». Это решение принято исходя из степени готовности объекта из соображений безопасности. Сейчас РФС рассматривает возможность проведения игры на другой арене», — говорилось в официальном заявлении пресс-службы футбольного союза.

Для стадиона «Динамо» эта игра должна была стать первой после реконструкции, длящейся с 2008 года. В январе 2018 года курировавший стройку Андрей Перегудов гарантировал, что к июню стадион «Динамо» будет готов принять матч сборной.

РБК
фото: instagram.com/tigra.88, instagram.com/tjram

=
См. также:
Руководитель "ВТБ Арена парк": Мы как дочерняя строительная компания ВТБ под санкции не подпадаем



Просмотров: 2002 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Андрей Перегудов, ЦС Динамо им. Яшина, ВТБ Арена Парк, ХА им. Чернышева, москва | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 tot_66   (14.04.2018 08:25)
Скоро я туда схожу))) хоть не болею за мусоров.
Но стадион интересный, с точки зрения
Не фаната а пенсионера...
Интересно, хоть этот стадион будет окупаться
Или у Гинера лучше окупаемость...
Думаю Динамо, более успешна в этом плане
Все таки хоккей, футбол, подземка, метро рядом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018