Нд, 17.10.2021, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 1 » 14-тысячный ледовый комплекс в Ташкенте сдадут в декабре
19:58
14-тысячный ледовый комплекс в Ташкенте сдадут в декабре

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства ледового комплекса Humo Arena, который планируется ввести в эксплуатацию в декабре, сообщает пресс-служба главы государства.

Строительство ледового комплекса, впервые возводимого в Ташкенте за годы независимости, вместимостью 14 тысяч мест, началось в феврале 2017 года.

Генеральным подрядчиком является Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая группой Газпромбанк, генеральным проектировщиком — южнокорейская Heerim Architects & Planners. Здесь планируется проводить соревнования по зимним видам спорта (хоккей, шорт-трек, фигурное катание, керлинг), а также организовывать концерты, выставки и форумы.

"Глава государства ознакомился с ходом строительства. По плану, комплекс будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года, в преддверии Нового года", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Мирзиёев отметил огромное социальное значение этого объекта и дал поручения по формированию спортивных команд на базе комплекса, а также организации по выпуску спортивной одежды и инвентаря для зимних видов спорта.

В октябре 2017 года сообщалось, что хоккейный клуб "Бунедкор" из Ташкента может появиться в КХЛ в течение двух ближайших сезонов.

В частности, директор клуба Абдумаджид Насиров заявил, что поставлена задача, чтобы "в сезоне-2018/19 в КХЛ появилась команда из Ташкента", это будет зависеть от завершения строительства ледовой арены в столице Узбекистана. В свою очередь, в руководстве КХЛ заявили, что лига рассмотрит заявку о вступлении ташкентского клуба, когда она поступит.

В 1971 году в Узбекистане была основана хоккейная команда "Спартак" (Ташкент), а в 1973 году она была переименована в "Бинокор", выступала в первой и второй лигах чемпионата СССР.

Все годы существования команды в Ташкенте работала своя ДЮСШ, где проходили обучение воспитанники, которые заменили иногородних игроков, и к концу 1977 года в команде играли практически все узбекистанцы.

В 1988 году клуб был полностью расформирован. Команда была воссоздана в 2014 году и стала участником возрожденной Хоккейной лиги Узбекистана.

Sputnik
фото: president.uz

=
См. также:
Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в КХЛ в 2019 году



Просмотров: 1710 | Добавил: пинчук | Теги: проект, Хумо Арена, Ташкент, фото | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 6epK   (02.06.2018 03:39) [Материал]
Вот это Фокус-покус! wacko

2 art_fan   (02.06.2018 16:29) [Материал]
а что удивительного?

+3   Спам
3 6epK   (03.06.2018 01:15) [Материал]
В Ташкенте строят 14тысячник, а у нас в хоккейных городах, вроде Новосиба, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга пока вообще ничего не строят, а в планах всего-лишь 10-12 тысячники.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021