Вт, 19.10.2021, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Червень » 18 » Культурной столицы из Борисова не получилось из-за мембранной оболочки?
10:29
Культурной столицы из Борисова не получилось из-за мембранной оболочки?

В 2013 году тогдашний премьер Михаил Мясникович, осмотрев строящийся стадион «Борисов-Арена», сказал, что после ввода в эксплуатацию этого объекта Борисов сможет претендовать на звание культурной столицы Беларуси.

Это громкое заявление с легкой руки Белорусского телеграфного агентства растиражировали многие белорусские, и не только белорусские средства массовой информации.

Премьеру рассказали, что на новом стадионе будут проводиться не только спортивные, но и культурные мероприятия с массовым привлечением зрителей.

Прошло пять лет, из них — четыре года на стадионе проводятся футбольные матчи. Да, непосредственно перед знаковыми встречами здесь изредка выступают приглашенные артисты. Но это бывает нечасто.

О фестивалях и концертах что-то не слышно. Должно быть, мембранная оболочка оказалась не по средствам? Или есть другие причины?

Стадион, построенный для БАТЭ и рассчитанный на 13 с лишним тысяч зрителей, собирает на матчи домашнего чемпионата в среднем около пяти тысяч зрителей.

По итогам прошлого года на игры брестского «Динамо» приходило больше болельщиков, хотя старый стадион там не столь шикарный, как в Борисове.

Как увеличить посещаемость, в борисовском клубе, похоже, не знают. Конечно, на матчах с грандами европейского футбола обычно аншлаги. Но сколько таких праздников бывает в году?

Сейчас, с вводом в эксплуатацию реконструированного стадиона «Динамо» в Минске, «Борисов-Арена» становится уже не единственным в Беларуси стадионом, отвечающим требованиям УЕФА, и шансов увидеть на борисовском поле европейских футболистов становится объективно меньше.

«Борисов-Арена» строилась по инициативе ФК БАТЭ, но отнюдь не за его средства.

Сооружение обошлось налогоплательщикам страны, если верить Википедии, в 58 миллионов долларов США. Когда «отобьются» эти деньги и могут ли «отбиться» в принципе? Ведь эксплуатация стадиона тоже требует немалых затрат.

Жаль, конечно, что культурной столицы из Борисова не получилось. И уж совсем печально будет, если город вдруг утратит статус столицы футбольной…

EX-Press.by

=
См. также:
БАТЭ установил клубный рекорд, продав 3 401 абонемент



Просмотров: 997 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Стадион Динамо, Борисов-Арена, Борисов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 iledigital   (18.06.2018 11:41) [Материал]
Сейчас, с вводом в эксплуатацию реконструированного стадиона «Динамо» в Минске, «Борисов-Арена» становится уже не
единственным в Беларуси стадионом, отвечающим требованиям УЕФА, и шансов
увидеть на борисовском поле европейских футболистов становится
объективно меньше.

что за бред? помойму только БАТЭ в ЛЧ и проходит постоянно из беларуских клубов) и с чего вдруг БАТЭ в очередной раз пройдя в ЛЧ будет играть НЕ НА СВОЕМ СТАДИОНЕ?))) Бредовый абзац. А не бредовым бы он был если бы кроме БАТЭ в ЛЧ от РБ играл кто-то еще) Но что-то слабо верится) Поэтому ЛЧ будет в Борисове а не в Минске

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021