Вт, 26.10.2021, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 2 » В Виннице власти приступили к реанимации спорткомплекса СКА
11:51
В Виннице власти приступили к реанимации спорткомплекса СКА

В течение полугода местные власти заявили о строительстве или реконструкции уже трех спорткомплексов. На сессии горсовета депутаты поддержали выделение 4-х миллионов гривен на перекрытие крыши здания бывшего СКА, что по ул. Янгеля.

В декабре 2017 года мэр Сергей Моргунов отметил, что в парке «Интеграл», что на Тяжилове – по ул. Чехова — будет сооружен многофункциональный спортивный комплекс для игровых видов спорта. Он указал, что арена-трансформер будет рассчитана на 2500 сидячих мест, а соревнования можно будет проводить по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу и теннису. Рядом обустроят несколько открытых спортивных и детских площадок.

Проект планируется реализовать в 2018-19 годах за 90 миллионов. Часть средств городские власти собираются привлечь из государственного и областного бюджетов.

Буквально на днях областные власти заявили о начале со 2 июля реконструкции «Спорткомплекса «Здоровье», расположенного по ул. Якова Шепеля на Старом городе.

По словам директора управления физкультуры и спорта Винницкой ОГА Сергея Чернявского, за 37 млн грн из областного бюджета планируется обновить все помещения и приспособить их для людей с ограниченными возможностями. В спорткомплексе обустроят помещения под боксерский ринг, тренажерный зал, а также будет зал для тенниса, бадминтона, мини-футбола и индорхоккея.

Условно третьим объектом можно назвать СКА. По крайней мере, по этому старому названию спорткомплекс на Замостье известен винничанам.

После того, как Минобороны передало его городским властям польские инвесторы «грозились» инвестировать в реконструкцию до 200 млн грн, но компания не смогла получить кредит, поэтому в итоге отказалась от намерений. В 2017 году местные власти взялись за эту идею самостоятельно. Уже выполнен текущий ремонт здания и внутренних помещений, а выделенные горсоветом 4 миллиона будут потрачены на реконструкцию крыши.  

Отметим, спорткомплекс на Янгеля располагает не только залами, но и бассейном на 6 дорожек, который из-за аварийного состояния не эксплуатируется с 2006 года. После ремонта кровли можно будет приступать к работам внутри помещения.

real-vin.com
фото: urban.vn.ua

=
См. также:
В Украине построят шесть новых Дворцов спорта



Просмотров: 1041 | Добавил: stadiums | Теги: СК Здоров'я, СК СКА, СК Інтеграл, фото, проект, Вінниця | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 johnjameshugges   (02.07.2018 13:33) [Материал]
колонны карл!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021