Вс, 22.07.2018, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 548
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Июль » 11 » Елизавета Магова: «Можно было прочитать мнения, что козырек на минском «Динамо» мы опираем на существующие конструкции, но это не так»
11:59
Елизавета Магова: «Можно было прочитать мнения, что козырек на минском «Динамо» мы опираем на существующие конструкции, но это не так»

Елизавета Магова, заместитель главного инженера УП «Минскпроект», руководитель проекта реконструкции стадиона «Динамо» в Минске, рассказала о том, каким образом строители избавлялись от трещин на фасаде арены во время проведения работ.

– Во время реконструкции на здании были видны большие трещины. Вроде, это не так страшно. И все же, с чем это было связано и как потом они заделывались? Могут ли трещины появится со временем снова?

– К сожалению, трещины неизбежны на любом существующем здании. Данный объект проходил несколько реконструкций.

И так как возведение объекта, послевоенное восстановление проходило до 1954 года, на тот момент некачественно была выполнена кладка существующих конструкций, и три трибуны стадиона находятся на насыпных грунтах.

При реконструкции 70-ых годов было установлено, что грунты уже уплотнились, но, к сожалению, было очень много трещин, которые раскрылись более чем на 3 см.

На тот момент проектировщики приняли решение часть трещин расшить и убрать, а часть превратили в регулярные деформационные швы.

При реконструкции, которую проводили сейчас мы, трещины, которые ранее были закрыты ремонтными составами, были раскрыты. На сегодняшний момент проведены все работы по усилению конструкций, выполнено усиление основания.

Кроме этого мы убрали нагрузку на существующие стены. Часто в интернете можно было прочитать мнения, что козырек мы опираем на существующие конструкции, но это не так.

У козырька есть свои колонны, свои фундаменты, и нагрузка не приходится на существующие стены, которые находятся на своих фундаментах и раскреплены на вновь возведенные конструкции.

Надеемся, что за период эксплуатации данного объекта трещин не должно появиться, и эксплуатация объекта не вызывает никаких опасений.

– Главный вопрос: почему реконструкция длилась так долго? Как задержки повлияли на окончательный облик конструкции?

– Реконструкция на самом деле не длилась долго. После того как определились, что стадион будет легкоатлетический, в 2014 году был подписан указ президента, и началась реализация данного проекта.

Нормативный срок строительства стадиона был 56 месяцев, строители справились за 40.

Строительные работы были начаты в марте 2015 года и завершены до мая 2018 года. Все работы были проведены с опережением срока, – сказала Магова в ходе конференции на сайте БГТРК.

Tribuna.com
фото: instagram.com/egor_tuchkov

=
См. также:
АБФФ заявила минский стадион «Динамо» как домашний для игр сборной в Лиге наций



Просмотров: 294 | Добавил: stadiums | Теги: Европейские Игры, Минск, Елизавета Магова, Стадион Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 johnjameshugges   (11.07.2018 12:56)
К сожалению, трещины неизбежны на любом существующем здании
Без комментариев

2 klimenaleks   (11.07.2018 15:22)
т.е. это первый козырек, опирающийся на несуществующие конструкции...
так получается чтоли?)

3 пинчук   (12.07.2018 07:38)
"Часто в интернете можно было прочитать мнения, что козырек мы опираем на существующие (исторические - прим. ред.) конструкции, но это не так."

У козырька есть свои колонны, свои фундаменты,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018