Чт, 21.10.2021, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 20 » На окраине Киева планируется строительство стадиона. Специально для американского футбола
17:21
На окраине Киева планируется строительство стадиона. Специально для американского футбола

В начале июля в социальных сетях Украинской лиги американского футбола была опубликована визуальная концепция стадиона, который будет построен для проведения матчей именно по американскому футболу. First & Goal связался с президентом лиги Максимом Шило и попросил подробнее рассказать о проекте.

— Представьте небольшое село-спутник Киева, в котором кроме какого-нибудь заводика или небольшого производства ничего нет. И тут появляется стадион на 5 000 зрителей, — сказал Шило. – Если как минимум три команды Киева будут проводить здесь матчи плюс игры сборной и международные матчи, это уже сезон на все лето. Ждем делегации болельщиков из Киева в несколько тысяч человек на первых порах. Вся эта аудитория тратит деньги на еду, сувенирную атрибутику и развлечения перед матчем.

Я уверен, что это сработает, потому что на стадионе имени Лобановского с «Патриотами» мы собрали 2 500 человек. Люди будут готовы ехать в комфортабельное место, находящееся или в парке или окруженное соснами, и хорошо проводить там время.

Об идее

— Мечта стадиона для лиги была всегда. В прошлом году наши партнеры с телевидения познакомили нас с одним областным госучреждением, его представителей мы пригласили на товарищескую игру киевских «Патриотов» с «Соколами» из ОАЭ. В беседе зашла речь о стадионе, нам предложили определенный алгоритм действий и возможностей, как такой проект можно реализовать.

О локации

— Сейчас речь идет о поселках Киевской области, но по факту они граничат с окраиной города. Это 2,5-3 гектара земли, которые выделяют органы управления этих населенных пунктов.

О финансировании

К концу месяца мы получим смету,  к середине августа закончим бизнес-план. Предполагаемая площадь застройки в двух уровнях согласно концепции – около 11 000 квадратных метров. Умножаем квадратный метр на $700-800 и получаем приблизительно $8 млн.

Часть расходов берут на себя органы управления населенных пунктов, часть – область, часть – частное инвестирование.

О технических данных

Покрытие будет синтетические, над всеми трибунами предполагается козырек, который, вероятно, будет работать по принципу жалюзи. Проектировка осуществляется с возможностью зонной консервации отдельных частей стадиона зимой, чтобы снизить расходы на содержание.

О назначении

Нам уже написали регбисты, также там планируются тренировки команд по соккеру, зимой – хоккей или каток под открытым небом. Но основное назначение – это арена для американского футбола.

УЛАФ выступает заказчиком и отчасти управляющей компанией, если можно так выразиться. Все матчи, которые станут проводиться на этом стадионе, будут организовываться только УЛАФ и проходить под эгидой лиги.

О текущей деятельности

Сейчас есть концепт. В ближайшее время сделаем виртуальную экскурсию. Параллельно идет поиск места. Возможно, будут небольшие визуальные изменения с поправкой на ландшафт. Построить стадион обещают за год. Сейчас главное найти хорошее место и договориться о хороших условиях с местным самоуправлением. На определенном этапе подключим к делу американских партнеров.

Firstandgoal

=
См. также:
База «Спартак» в Киеве вновь стала государственной



Просмотров: 888 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Максим Шило, киев, проект | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 Alex052010   (20.07.2018 23:02) [Материал]
Дуже сумнівно в українських реаліях, що хтось поїде за межі Києва подивитися матч по амфуту. На стадіон Спартак народ не дуже ходив, хоча
добиратися до нього не далеко. В Борисполі трибуни були майже порожні.
Хто поїде в село під Київ? Навіщо ці утопії? Зробіть щось зі Спартаком
або Стартом.

2 reniertri   (21.07.2018 19:36) [Материал]
Почему такая маленькая цена?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021