Ср, 24.02.2021, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 1 » Крыша поехала. Фантастический механизм стадиона в Атланте доделали
21:31
Крыша поехала. Фантастический механизм стадиона в Атланте доделали

Спустя почти год после открытия на Mercedes-Benz Stadium доработали механизм, открывающий и закрывающий крышу.

Арена стоимостью $1,5 млрд начала работу 26 августа 207 года – почти на полгода позже, чем было запланировано. Причина задержки – в сложной конструкции крыши, потребовавшей дополнительного времени.

Не работал механизм и к матчу – открытию (в предсезонной игре сошлись клубы НФЛ «Атланта Фэлконс» и «Аризона Кардиналс»). Когда на поле впервые вышли представители соккера, то есть европейского футбола («Атланта Юнайтед» и ФК «Даллас»), крыша двигалась, но очень медленно – на полный цикл требовалось несколько часов, а каждый из восьми 500-тонных лепестков приходилось перемещать отдельно.

В итоге, на большинстве матчей первого сезона крыша Mercedes-Benz Stadium была закрыта, а работы над ее автоматизацией продолжались 11 месяцев. Наконец, в июле 2018-го механизм доработали. Теперь синхронное движение лепестков в одну сторону занимает всего восемь минут и запускается нажатием одной кнопки.

Предполагается, что, в отличие от, к примеру, стадиона «Санкт-Петербург», двигать крышу Mercedes-Benz Stadium можно в любой момент, а значит, «Юнайтед» и «Фэлконс» смогут даже сделать этот процесс частью свои предматчевых шоу. Американские футболисты уже продемонстрировали доработанный механизм своим поклонникам на открытой тренировке 29 июля. Кстати, вход на историческое событие, собравшее около 60 тыс. зрителей, стоил $5.

В ближайшее время Mercedes-Benz Stadium примет суперсобытия и в MLS (футбол), и в НФЛ (американский футбол). Матч звезд MLS пройдет в Атланте 1 августа 2018 года. В этой игре сборная лучших игроков лиги встретится с итальянским «Ювентусом». К сожалению, участия в матче не примут ни Златан Ибрагимович из «Лос-Анджелес Гэлакси», ни новичок туринцев Криштиану Роналду. А финал чемпионата по американскому футболу намечен на 3 февраля. 

СпортБизнесКонсалтинг

=
См. также:
Стадион в Атланте заработал, сделав еду в два раза дешевле



Просмотров: 1150 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы НФЛ, стадионы млс, Мерседес-Бенц Стэдиум, Джорджия, Атланта, видео | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 vitaliyVor   (01.08.2018 21:55) [Материал]
Здорово и красиво! Молодцы.

-2   Спам
2 369darnica   (01.08.2018 23:49) [Материал]
Всем знатокам которые считают и говорят что ЗенитиАрена (Газпром Арена) один из лучших стадионов мира и как аргумент приходиться раздвижная крыша...так вот надотимипоказать это видео и вопросы отпадут сами....вот что такое крутой фаршированный стадион с могучей крышей , а не убожество на Крестовском!!!

-3   Спам
3 kinderisay   (02.08.2018 11:14) [Материал]
Зачем сравнивать Атланту и Зенит? Глупость. Это абсолютно разные проекты, разные концепции, разные архитектурные решения. Атланта - стадион без вопросов крутой, но и ЗенитАрена также.

-3   Спам
4 369darnica   (02.08.2018 19:47) [Материал]
Зенит Арена сделана как это ни странно (больше 10 лет) на скорую руку тяп-ляп начиная с поля вибрация продолжая мелкими недоделками ,когда дождь прорывает в некоторых секторах и заканчивая крышей которая скрепить репит и толком не закрывается как должна как планировали.И вообще Я имел доступ к проекту Кисе Купркава который оеально должен бвыь,так вот то сто сейчас сильно отличается от проекта

+2   Спам
5 kinderisay   (02.08.2018 20:14) [Материал]
Да, от изначального проекта Курокавы, построенный в итоге стадион отличается. Безусловно. Но лишь в лучшую сторону. Так что от модернизации первоначального проекта стадион только выиграл. Все недочёты и недоделки давно устранены. Теперь там всё работает чётко и классно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021