Пн, 20.08.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
ArsenySok
Twitter
Строительство
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 573
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Август » 10 » Строили мы, строили...​ Что не так с обновленным минским стадионом «Динамо»?
10:03
Строили мы, строили...​ Что не так с обновленным минским стадионом «Динамо»?

Прошло больше месяца с тех пор, как минский стадион «Динамо» принял первые соревнования после реконструкции. Оценить качество арены успели не только спортсмены, но также зрители на трибунах и журналисты. Комментарии в Сети не стихают.

То и дело появляются сообщения о том, что за внешней красотой стадиона стали заметны «мелкие недочеты». О том, что не так с обновленным «Динамо», – в материале «АиФ». 

СДВИГ СРОКА

Реконструкция «Динамо» началась в 2012 году. Тогда было принято решение перестроить его в главный легкоатлетический комплекс страны с сохранением возможности проведения футбольных матчей.

Чуть позже стадион решили «подтянуть» под четвертую (высшую) категорию УЕФА, чтобы проводить там матчи международного уровня. В связи с этим появилась необходимость доработать технические условия. Кроме того, менялся подрядчик. Сроки сдачи неоднократно переносились.

В итоге стадион был окончательно сдан в эксплуатацию в июне 2018 года. Арена претерпела значительные изменения: были установлены новые трибуны, мачты освещения, чаша факела, уложено синтетическое легкоатлетическое покрытие. На разминочном стадионе и основной арене заменен газон.

Вместимость стадиона после обновления значительно снизилась. Теперь арена может одновременно принять не более 22,2 тыс. зрителей, в то время как до реконструкции – 34 тыс. человек.

БЕЗ КОЗЫРЬКА

Еще во время обновления многие болельщики обратили внимание, что не все зрительские места будут защищены от дождя козырьком. Так в итоге и случилось: каждый пятый зритель промокнет, если внезапно во время соревнований пойдет дождь.

Хотя стоит отметить, что изначально стадион проектировался как легкоатлетический, а значит, требования обеспечить полную защиту от осадков не было. Стадион вообще может быть без козырька – соревнования в любой момент можно остановить.

Тем не менее даже тем зрителям, которые находятся под крышей, пока не гарантированы сухость и комфорт. В Интернете появилось видео, как во время дождя поток воды стекает из водосточной трубы на место, где установлены сидения. Становится понятно, что в результате ноги зрителей будут в воде.

Директор стадиона «Динамо» Василий Алексеенко о проблеме знает. По его словам, вода льется не на трибуны, как можно подумать, а на межтрибунное пространство. Потом вода уходит через лотки в полу в общий лоток на первом ярусе. Но ситуацию это не спасает, поскольку здесь расположены места для людей с инвалидностью.

Василий Алексеенко говорит, что всего таких водосточных труб на межтрибунном пространстве 60 и он просил, чтобы в проект внесли изменения. Сейчас «Минскпроект» работает над изменением направления стока воды. Поэтому в ближайшее время проблему обещают устранить.

Это не единственная «головная боль», которую доставляют осадки обновленному «Динамо». В некоторых помещениях на стенах появились потеки воды. Стадион оказался не готов к обильным дождям.

«СИАМСКИЕ» ПИССУАРЫ

Посетители VIP-ложи жаловались, что там вообще нет туалета. А другие болельщики разместили в Сети фотографию странного расположения писсуаров в одном из мужских туалетов комплекса.

На снимке видно, что писсуары поставлены друг возле друга под углом в 90 градусов. Становится понятно, что если одновременно два человека будут справлять нужду, то «контакта» с соседом не избежать.

После того как фото писсуаров широко распространилось в Интернете, представители «Минскпроекта» заявили, что, скорее всего, один из них будет демонтирован.

АИФ.by
фото: instagram.com/kosmetolog_elena_minsk

=
См. также:
«Футбол – это просто дополнительная опция». Архитектор, который придумал новый облик минского стадиона «Динамо»



Просмотров: 590 | Добавил: пинчук | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018