Ср, 03.03.2021, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 15 » В Норвегии сыграли в хоккей на открытом воздухе. На улице было +20
21:33
В Норвегии сыграли в хоккей на открытом воздухе. На улице было +20

В Осло хоккейный матч на открытом воздухе собрал 20 тыс зрителей. В нём приняли участие бывшие и нынешние звёзды НХЛ, а организатором стал форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Матс Зуккарелло, который всеми силами старается сделать хоккей в своей стране популярнее.

Главная звезда норвежского хоккея Матс Зуккарелло, выступающий за «Рейнджерс», собирает мировых звёзд хоккея уже в пятый раз. В этом году он решил собрать своих друзей-хоккеистов в столице Норвегии Осло.

Матч прошёл в минувшие выходные на футбольном стадионе «Уллевол». Стадион вмещает 27 тыс и неудивительно, что он был практически полностью заполнен – в Норвегии бум хоккея, а сам факт проведения игры в августе, когда на улице 20 градусов тепла, не может не удивлять. И главный вопрос даже не в том, какие звёзды приехали в Осло по приглашению Зукка, а как возможна организация хоккейного матча в таких условиях? Ведь игры на открытом воздухе в ведущих лигах мира (НХЛ и ВХЛ, разумеется) проводятся зимой.

Говорят, что в Норвегии долго учились на ошибках и дважды делали игры на открытом воздухе зимой. Советовались с организаторами подобных матчей в НХЛ. Поначалу у норвежцев были большие проблемы – постоянно запотевали стёкла бортов, да и лёд не выдерживал. Но благодаря специальным холодильным установкам удалось сделать так, что даже летом можно играть на открытом воздухе. Главное – чтобы дождя не было. В итоге команды провели полноценный матч, и лёд выдержал.

Если раньше эта встреча называлась не иначе как Zuccarello All Star Game (Матч всех звёзд Зуккарелло), то на этот раз организаторы привлекли ещё одного топ-хоккеиста, чьё имя получил матч – это Хенрик Лундквист. Так, игра переименовалась в Henke & Zucca Summer Classic. При этом Лундквист – далеко не единственная звезда матча. В столицу Норвегии приехали Вилльям Нюландер, Никлас Бэкстрём, Филип Форсберг, Виктор Хедман, Здено Хара, Артём Анисимов, Джон Клингберг, Дерек Брассар, Луи Эрикссон.

Особой фишкой стало участие легенд прошлого Петера Форсберга и Даниэля Альфредссона. Главный посыл Летней классики – благотворительность. За последние четыре года Матч всех звёзд Зуккарелло собрал почти 6 млн норвежских крон (приблизительно $700 тысяч) на работу международной гуманитарной организации Right to Play. Она использует игры и спорт, как средство для развития детей и молодёжи и основана норвежским конькобежцем Юханом-Улафом Коссом. Главный норвежский хоккеист – посол этой организации.

Сама игра получилась яркой и интересной: могло ли быть по-другому, когда на льду собрались такие звёзды? Команды Зуккарелло и Лундквиста забросили на двоих 17 шайб (со счётом 10:7 победила команда Хенрика).

Сейчас в стране настоящий хоккейный бум. В Хамаре, например, в семитысячном дворце частенько бывают аншлаги, хотя в городе проживает всего 25 тыс человек. Больше всего зрителей увлекают противостояния между лидерами норвежского хоккея «Сторхамаром», «Ставангером» и «Волеренгой». А на матчи Лиги чемпионов, которая стартует в конце августа, билетов нет уже за месяц до первой игры.

В момент создания КХЛ были разговоры о появлении в лиге клуба из Норвегии, но они очень быстро оказались опровергнуты. Были люди, готовые вложиться в перспективный проект (в Норвегии один из самых высоких уровней жизни в мире), но в стране это мало кому интересно. Оказывается, норвежским болельщикам намного интереснее местные сложившиеся противостояния, а сами норвежцы – домоседы.

Зуккарелло делает многое для развития хоккея в стране, но в списке самых популярных спортсменов Норвегии его нет – тягаться с биатлонистами и лыжниками хоккеисту пока рано. В стране же отмечают открытость Матса. Показательна история о том, как он приехал домой и увидел, как юный хоккеист в одном из дворов неподалёку отрабатывает бросок. Зуккарелло сразу же подметил недочёты и начал объяснять парню, что нужно исправить – тот был в шоке, а история сразу получила широкое освещение в норвежских СМИ.

При этом Зуккарелло однозначно популярнее, например, футболистов. А местные авиакомпании даже проводят акции: купив билет из Осло до Нью-Йорка, можно выиграть билет на игру «Рейнджерс» и вживую увидеть главного человека в норвежском хоккее. Он наверняка придумает ещё что-то, помимо благотворительных матчей и многочисленных мастер-классов, которые он даёт по приезду на родину.

Спорт Бизнес Online

фото: twitter.com/NYRangers, twitter.com/jordaannyr, twitter.com/Dangreene88, twitter.com/virtual_don, twitter.com/Jensekongen

=
См. также:
Подготовка стадиона Уллевол в Осло к экстрим-шоу



Просмотров: 553 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Осло, Уллевол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 megabuilder   (17.08.2018 12:08) [Материал]
Немного странно, пишут, что в стране настоящий хоккейный бум, а про новые хоккейные площадки на сайте нет ни слова. Загуглил и сразу же выдало, что сейчас строится Nye Jordal Amfi с газоном на крыше



https://vimeo.com/188958081

и еще наткнулся на New Frogner indoor ice rink


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021