Чт, 25.02.2021, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Серпень » 27 » Строительство Национального стадиона Литвы сдвинулось с мёртвой точки: мэр Вильнюса уже думает о названии
13:39
Строительство Национального стадиона Литвы сдвинулось с мёртвой точки: мэр Вильнюса уже думает о названии

В субботу во время происходившего в Каунасе фестиваля идей "Пикник свободы" заместитель мэра Вильнюса Гинтаутас Палуцкас заверил, что традиция замуровывать капсулы и не начинать строительство Национального стадиона будет нарушена, а мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс задумался о возможном названии стадиона. 

В дискуссии "Вильнюс vs. Каунас: кто за кем гонится?" представители Вильнюсского самоуправления дождались об уже ставшим легендой национальном стадионе и его строительстве.

"Стадион – достопримечательность Вильнюса. Он строится с 1988 года. Это уже культурный атрибут, может быть, лучше его никогда не заканчивать? Немного построил – и разрушаешь, построил и разрушаешь", – шутил Гинтаутас Палуцкас.

Однако, посерьезнев, политик заверил, что такую практику планируют прервать: "Победитель концессии уже известен. В этот раз заверяю, что стадион будет стоять, и не будет так неприятно и стыдно, когда видишь, как в Таллинн приезжают команды европейского и мирового масштаба и очень порядочно играют", – заявил Гинтаутас Палуцкис.

По его словам, сравнить Каунасский стадион им. Дарюса и Гиренаса с Национальным стадионом не представляется возможным.

"Несравнимые вещи сравнить нельзя. Стадион Дарюса и Гиренаса по своей конструкции, масштабам, комплексности является абсолютно неравнозначным Национальному стадиону проектом", – сказал заместитель мэра Вильнюса.

Ремигиюс Шимашюс даже задумался, как может быть назван Национальный стадион. Он для стадиона предложил имя футболиста и пилота, прозванного "Капитаном урагана" Ромуальда Мартинкуса.

DELFI.lt

=
См. также:
Основание недостроенного Национального стадиона в Вильнюсе снесут



Просмотров: 762 | Добавил: stadiums | Теги: Вільнюс, каунас, Національний стадіон, стадіон Дарюса та Гіренаса, Ремігіюс Шимашюс, Гінтаутас Палуцкас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
-1   Спам
1 пинчук   (28.08.2018 07:26) [Материал]
Пока будут думать о названии, срок освоения финпомощи ЕС истечет.

2 ОК   (04.11.2018 06:44) [Материал]
Та не ссы. Всё будет нормально.Сделают адекватный стадиончик. Такого говна говна как в Минске на улице кирова тут точно не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021